Господь наш Работодатель

Мое свидетельство будет о работе и моих изменениях.

До школы «Территория пророков», до знакомства с Уззией, пророком Божьим, которая стала для меня наставником, отцом, который родил меня в истине, я была совсем другой. Работник из меня был не подающий надежд. Я работала пять лет в организации, где, как я думала, смогу в новом коллективе быть другим человеком. Но ничего не вышло. Я работала, время шло, год за годом, а я была всё та же. Мне хотелось быть другой, но я не знала, как мне это сделать. И хотелось интересной работы, но какой, понимания не было никакого. Я даже сама за себя не могла ответить, что мне нравится, что бы я хотела, какую работу. Меня она пугала, воспринималась как вынужденная повинность. Я пошла к христианскому психологу (на то время я уже ходила в пятидесятническую церковь), чтобы хоть разобраться, понять, на какую работу, в какую сферу мне стоит пойти. Я ответила на множество вопросов. Результат: в виду некоммуникабельности, мне нужно работать там, где нет людей. У меня, конечно же, были проблемы в общении с детства. Мне трудно было дружить с несколькими людьми. Ревность съедала, если кто-то пытался дружить с моей подругой. Это было тяжело. Каждое лето, будучи подростком уже, я боялась, что родители попросят меня работать летом. Это было ужасом для меня – ведь там же люди! ведь с ними надо общаться! Мне удалось избежать всего этого. В результате, время взрослое пришло, и работать-то, конечно, нужно. Отучившись в университете, скажу, что мне это трудно далось, но я по милости Божьей закончила учебу, имея на руках диплом о высшем образовании. Но опять же, я столкнулась с тем, что не знаю, куда себя применить. Везде люди! Я не знала, как пойти на собеседования, я боялась.
Я была настолько не уверена в себе, считала себя настолько некрасивой, что я сама себя связала, что никому я не нужна, никто такого работника не возьмет, что всем нужны только красивые и общительные. Хоть я и ходила на то время в церковь, слушала проповеди, была на всех служениях, но слышанное мною Слово не работало во мне. Говорю «не работало», потому что только здесь, на Школе, я убедилась на собственной жизни, что оно живое и действенное, и способно производить во мне огромную колоссальную работу, и, прежде всего, я увидела, как любит Слово мой учитель, и как она к нему относится. Так вот, на работу после университета меня устроил к себе в организацию мой родственник. И начались рутинные дни работы. Трудно было. В моем сердце не было должного отношения к начальству, к работе, к коллегам. Это была как каторга для меня, разве что за которую я получала стабильно деньги. Когда я пришла к Уззии, то, когда мы разбирались со сферой работы, она сказала, что для меня работа выглядит как водоворот, который затянет и из которого не выберешься, или как тюрьма, куда никому не хочется идти. Я воспринимала работу как то, что отнимает массу времени, и ни на что другое уже времени не остается. Я работала на этой первой моей работе пять лет и это была пятидневка, когда нужно было вставать около шести утра. И обратно я приезжала в 8-9 вечера. Мне не хотелось уже ничего, только поесть бы и лечь спать. Выходные пролетали быстро. Это была скучная жизнь. Хоть я и была уже человеком, ходящим в церковь. Побывав во множестве служений, перепробовав всё, прочитав массу христианской литературы, я пришла к тому, что мне захотелось узнать, что же такое пророческое служение. Духовно мне тоже хотелось знать, к чему я призвана, не понимала, кто я. В церкви научить было некому. И я попросила у Господа учителя. И Он дал, и не замедлил.
Мой путь с того времени изменился – я пришла сначала на сайт «Скиния Давидова», затем подав анкету, я пришла в Школу “Территория пророков”. Я уволилась с прежней работы. И начался мой этап очищения, освобождения, чтобы войти в ту работу, которая есть у Господа для меня. Безусловно, я умом понимала, что работать нужно, и это нормально. И слово Божье говорит: кто не работает, тот не ест. Господь обильно давал пищу – истину – в мою жизнь через Уззию. Мне нужно было прощать, исповедовать грехи, исцеляться, много услышать Слова, чтобы это стало менять мой образ мыслей, мое мышление. На скрижалях моего сердца – моей совести – было уже столько написано врагом и мной, что оно нуждалось в очищении и в том, чтобы Господь снова написал Свой закон.

Приведу из статьи http://skiniyadavidova.org/skrizhali-serdca/ слова учителя: «…были моменты, разрушающие нашу совесть – это, например, неправильно сказанные слова, в которые мы верили, когда были детьми». Я выросла таким человеком, который не верил в себя, не верил, что он на что-то способен, не верил, что сможет быть нужным в обществе людей. Проще было быть изгоем, чем-то серым и незаметным. Хотя душа страдала от такого положения.

На сайте есть статьи, касающиеся освобождения от отверженности, ревности, стыда… Это все те темы, которые мне важно было пройти, трудясь в молитве, чтобы стать личностью, способной пойти на ту работу, которую даст Господь.
И о работе слово и статьи мне очень помогли. Мне важно было услышать и принять в свое сердце истину о работе, о начальстве, безусловно, освободившись, прежде всего, от того, что стало твердынями в моем разуме. И слово Божье способно это сделать. Я это вкусила. Пришло время, когда я молилась и просила о работе, и Господь показал мне через рабу Свою Уззию на ту работу, которую Он приготовил для меня. Знаете, что сделала я? Пошла совсем в противоположную сторону. Да, я, сама того не понимая, отвергла Его предложение, и нашла себе другую, как я думала, что эта работа будет лучше. Было очень трудно, я работала как белка в колесе. Я задерживалась на работе. Но знаете, я увидела, как Господь обращает всё во благо. На этой работе, где нужно было из-за потока людей, быстро делать свою работу, я увидела, что людям не важно мое лицо! А это было моей огромной твердыней, помните, я выше писала, что берут на работу только красивых. Это ложь. Я увидела, что важно то, чтобы бы ты мог на своей работе показать профессионализм, способность выполнить качественно свою работу. Три месяца такого «режима» и я снова ушла с работы (это была вторая по счету). Я понимала, что эта работа не благословение, это не то, что давал мне Господь – я сама это выбрала. И помыкавшись без работы, поняла, что то предложение, что Он мне сделал, мне нужно именно оно, на самом деле. И наступил момент, когда я решила пойти туда, поверив слову пророка. Нужно было терпение. Меня не сразу взяли, но попросили оставить резюме, так как дело было под Новый год, праздники, сами понимаете. Нужно было ждать наши длинные новогодние каникулы, после которых я снова пошла туда. И велика милость Его ко мне – меня взяли. Поскольку у меня уже была наработка в этой сфере, вместо двух недель обучения, я прошла пять дней и сразу стала работать.
Вместо двух часов езды до работы, теперь моя работа рядом с домом, в пешей доступности. График такой, какой мне нравится, вставать рано не нужно. Но, скажу сразу, что не сразу я вкусила полноту благословенной работы)))). Полезли проблемы из меня, то одно, то другое, я уставала морально, то обсчитали меня, то у меня не сходилась касса с наличкой, клиенты раздражали (не все, конечно), я могла огрызнуться, психануть, расплакаться. Это было что-то… И снова и снова мой учитель с великим терпением и любовью помогала мне разбираться: что принести в молитве, кого нужно простить, увидеть и признать, что есть раны, разбираться с гневом, раздражением, неумением хранить мир, он настолько быстро терялся мной. Я совсем не умела пребывать в мире. Нужно было и в этом получить истину, что несмотря ни на какие бури и ураганы, это возможно – иметь мир в своем сердце и разуме. Также Уззия научила, что власти поставлены Господом. Мое отношение к начальству изменилось. Слово о том, что «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» – это истинно так. Я не боюсь начальствующих, мне нечего бояться, если делаю так, как установлено ими, если соблюдаю порядок и действую правомерно в своих обязанностях. Я могу сказать на сегодня, что я благословлена, истинно благословлена этой работой от Господа. Я обслуживаю порой за день свыше семидесяти человек. Каждого нужно услышать и понять, и помочь, и сделать то, что им нужно. И мне это важно, чтобы им нравилось, чтобы были довольны, чтобы снова могли прийти к нам.
Уззия сказала, что работа также является местом Божьей славы. То, что так долго не менялось на работе, при мне стало меняться, стало приходить всё новое: техника, мебель. Мне радостно видеть, как меняется всё вокруг нас, куда мы приходим по воле Его. Он с нами и Он творит всё новое. Работа – это место, где мы продолжаем идти с Господом и делать работу с Ним.

Мой совет вам, читающим: Господь наш Работодатель. У Него все наши рабочие места. Он знает, где нам нужно быть, где мы будем источником благословений, где мы будем богаты на всякое доброе дело. И Он говорит через Своих пророков. Это Его воля.

Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам – говорит слово Божье.

p.s. У меня много свидетельств того, как Господь отчитывался о Своей работе во мне на работе. Там, где я психовала и раздражалась, больше этого не было. Там, где я боялась определенных людей, Он показывал через время, ставя в те же ситуации, что я больше их не боюсь. Мой взгляд поменялся на себя, мое достоинство, которое в моих собственных глазах было ничтожным, стало подниматься. И Он продолжает меня укреплять, взращивать, учить мудрости. Я благодарю Господа моего за эту учебу, за возможность вкушать плоды, видеть и наслаждаться изменениями во мне. Благодарю учителя моего Уззию, что наставляла и наставляет меня в истине неустанно, верит в меня.

И напоследок напишу: у Господа всегда есть путь, решение для нас в сфере работы. Если еще нет работы, значит сердце не готово. Просите Господа, чтобы изменил вас, поддерживайте себя, не осуждайте за промахи, идите в послушании за Ним, и вы будете победителями в Иисусе Христе, потому что Он Победитель, Господь – знамя мое.

Лиора

- 04.07.2018

5 комментариев
  1. Аминь, Лиорушка, спасибо огромное Господу и Уззии, спасибо и тебе, что труд учителя не был в тебе тщетен.
    Радуюсь с тобой и со всеми, кому дорога истина, дарованная нам на этом святом месте.

Отставить отзыв