Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Корень всех зол

Окт 23, 2023

 

Что бы человек ни делал, это будет нести либо проклятие в его жизнь, либо благословение. Отсутствие благословения приносит проклятие. Отсутствие проклятия приносит благословение. Господь изначально сказал: «Что выберешь ты – благословение или проклятие?» В жизнь человека, который ворует, приходит проклятие. Ни один человек, хоть раз укравший, не может остаться без наказания и без проклятия.

Ради чего человек ворует? Ради маммоны, ради того, чтобы иметь деньги. Почему многие люди завидуют? Потому что они смотрят на жизнь другого человека и говорят: «Какой он богатый, я тоже хочу это иметь». Они хотят иметь то, что имеет он. Они не думают, почему у этого человека все есть, по какой причине, кто ему дал это все и почему к нему это течет в руки, а к другому нет? Корень этой зависти – сребролюбие, любовь к деньгам.

Вот есть, например, у человека (даже если он христианин) проблема с финансами. Господь четко и ясно в Писании показывает, почему такая проблема может быть. Такой человек хоть и называется христианином, но есть то, что не даст этим финансам войти в его жизнь, и это – любовь к деньгам. То есть человек хочет иметь эти финансы именно ради самих финансов. Он не использует законы Божьи, которые гласят: что посеешь, то и пожнешь. Люди думают, что надо просто собирать, собирать – мне, мне – и ничего не отдавать. Но Господь сказал: «Когда ты будешь отдавать, ты будешь получать». В результате человек становится скупым и жадным, и финансовый поток в его жизни перекрывается.

И дальше: финансы не приходят, люди начинают завидовать, потом начинают воровать. То есть смотрят, у кого где что плохо лежит, и забирают себе. Любое воровство тут же влечет за собой проклятие – у тебя не будет притока финансов. Многие до сих пор в этом не покаялись и живут в проклятии, не видя этого. Но это не просто: «Господи, прости меня за воровство», важно понимать, что оно приносит проклятие.

Люди не любят благословение, потому что не задаются вопросом: «Господь, у меня нет благословения в жизни. Почему у меня нет его? Господь, открой мне это, покажи, в чем причина? Я должен быть человеком, покрытым Твоими благословениями, а не проклятиями». Я смотрю на христиан:

– В проклятии? Да и нехай. Денег нет? Нормально. Ой, спасибо, Господь, копеечка пришла, благодарю тебя, Господи.

– Работы нет, денег нет – да и ничего!

Вроде выглядит духовно, но есть нечто, что не дает этому прийти по определенным канонам. Ведь когда есть работа – это благословение. Когда есть финансы – это благословение от Господа. Если это не приходит – значит, действует проклятие. Но никто не бьет тревогу.

– Проклятие? Да и пусть проклятие, ничего страшного, вывернусь как-нибудь.

Не только воровство, за которым стоит дух воровства, приносит проклятие, но также оно приходит и тогда, когда люди сеют деньги не в ту почву. Одно дело, когда ты сеешь в Божье дело и через это к тебе придет благословение, а сколько людей отдавало свои деньги колдунам, гадалкам, бабкам либо еще кому-то? И в результате в жизнь людей приходило проклятие. Почему люди идут к колдунам? Потому что многие из них хотят денег и колдуют, молятся, чтобы пришли деньги. Деньги, деньги нужны… Это поклонение маммоне.

Люди хотят, чтобы было финансовое обеспечение. Для чего? Непонятно. Делиться не хотят, не хочется никому ничего отдавать, хочется только собирать, в результате скупость не дает прийти финансам. Но ведь есть духовные законы, которые работают. Если человек не верит, что они есть и работают, этот человек неверующий, он не верит в присутствие Бога в этом мире, в результате в его жизнь приходят проклятия. Если человеком руководит зависть, то, когда он смотрит, что к другим идут деньги, он начинает делать все, чтобы и у него они были. Когда человек использует любые свои предполагаемые возможности, чтобы заиметь финансы: начинает заниматься мошенничеством, выманиванием, или же давит на жалость людей, чтобы ему дали, или еще что-то, – это приносит проклятие в его жизнь. Использование любых средств, неугодных Богу, для достижения своей цели – есть проклятие.

Люди не желают быть благословленными, они соглашаются с жизнью в проклятии, – вот что меня удивляет. Вспомните Иакова: «Не отпущу, пока не благословишь меня». Как Иаков хотел этого благословения… Он прекрасно понимал, что это такое. Что стало с жизнью Исава? Какими стали его потомки? Они все были истреблены впоследствии. Если вы не любите благословения, о чем это говорит? Это говорит о том, что вы любите проклятие, – оно к вам и придет. Должен быть вопль к Богу: «Господи, я живу без благословения. Как я до сих пор живу в глупости своей, не получив благословения от Тебя? Господи, благослови меня!» Он уж Сам знает, как вас благословить. Он откроет путь, покажет вам, что мешает получить это благословение, почему ваши сферы жизни не благословлены. Почему вы соглашаетесь с тем, что там есть проклятие? Почему вы не любите благословения? Вот в чем вопрос.

Любой грех, который есть, приносит в нашу жизнь проклятие. Господь вам говорит: «Выберите благословение, полюбите благословение, желайте иметь благословение». Почему вы соглашаетесь с проклятиями в своей жизни? Оно вас устраивает, вы закрываете на это глаза. Ну есть проклятия – и нехай. Вот если бы в своем сердце вы говорили: «Господь, так не должно быть со мной. Ты меня благослови, Господь. Я хочу, чтобы у меня была жизнь благословенной. Не должно быть проклятий в моей жизни».

Корень всех зол – сребролюбие. Кто не понимал этого слова, теперь знаете, что это значит. Наша жизнь напрямую связана с деньгами, но нам очень важно иметь по отношению к ним правильное положение сердца, потому что деньги должны быть для тебя благословением, а не проклятием. Они не должны быть твоим идолом, они должны быть твоими возможностями. Этот финансовый поток должен течь от престола Божьего к тебе, но для этого тебе нужно сделать ровный путь от Господа к себе, не кривой. Тебе очень важно разобраться со своим отношением к финансам.

Я рада, что Господь прикоснулся к этому корню, может быть, вы задумаетесь над этим, и есть возможность, что кому-то это придет изменением в жизнь.

Да благословит Господь это слово, во имя Иисуса Христа. Аминь.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив