Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Благодарил Господа за ответ

Оспан и Валентина, Окт 11, 2021

Оспан: Хочу засвидетельствовать о милости Господа. Сын должен был передать рыбу и фотоаппарат через  проводника, и поезд  должен был прибыть в 6 утра. И сегодня поставили будильник на 5 утра, чтобы потом на машине поехать на вокзал и спокойно встретить груз. И этой ночью я спокойно заснул, уверенно зная, что Валентина (жена) разбудит. Проснулся ночью от голоса Валентины, её голос четко я услышал, она сказала шёпотом: "ОСПАН". Я проснулся и посмотрел, никого не было вокруг, все спали, я посмотрел на часы, было 4 утра. Я подумал, что это Господь меня будит, но решил поспать еще один час, потому что было ещё рано.  

Проснулся сам, за окном было темно. Я посмотрел на часы: 6 часов и 5 минут утра. Я проверил другие часы, там точно так показывают: 6 часов 5 минут. Я вскочил, стал тихо одеваться, и Валентина проснулась, и спрашивает: «Ты куда?» Я ей говорю: «Мы проспали, ВАЛЯЯЯЯ!!!» 

Я выбежал, сел в машину и еду, и столько было мыслей, у меня голод появился непонятный, желудок заболел, и тут стали мысли: «Ну, давай, ругай её, почему она проспала? и т.д.». Знайте дорогие – это старый проторённый путь, мой отец так делал, мой дед так делал, её отец так делал, всегда жены наши были крайними. Всегда они были виноватыми, а Уззия говорит: "Постарайся понять и не осудить". И тут мысли: "ВСЁ, не видать тебе рыбы и фотика. Всё! Ты всё потерял, и из-за чего?  Вот как раз потому, что проспала твоя жена! Давай, ругай её, излей на неё всю злость!»

Ехать нужно было около 45 минут до вокзала, и тут я включил книгу притч, и стал слушать, я поставил на полную громкость, чтобы слушать слово, а не эти мысли. И тут я стал благодарить Господа за ситуацию, вспомнил, что Уззия говорила, что благодарное сердце открывает множество дверей, стал благодарить. Что поднялось в сердце! Такое, что трудно передать словами, но я постараюсь) И тут я услышал Господа: «Разве Я только БОГ долин? Разве Я не БОГ И ГОР?» И тут пришёл покой. Я стал ещё сильней благодарить Господа за ответ. Я сказал: «Господь, мне нужно пройти через это и выйти победителем, мне очень нужно иметь этот опыт победы над этой ситуацией».

Когда я приехал на вокзал - поезд еще стоял! Я приехал в 6 утра 35 минут, то есть я доехал за 30 минут. Нашел я вагон, и проводник там подметал в это время, и мне передали рыбу и фотоаппарат. Когда мы с Валентиной сидели уже в машине, я помолился и попросил Господа помочь запомнить эту ситуацию, чтобы когда повторится что-то подобное, чтобы мы уже знали, что и медведя и льва мы завалили когда-то с Господом. Спасибо Иисус.

Валя: Дорогие, хочу и я поделиться, как Господь провёл меня сегодня в этой ситуации.  Вчера ночью мы выехали в областной центр. В 6 утра нужно было встретить поезд с посылкой от сына. В 8.00 у меня было направление к обл.эндокринологу,  и ещё у мужа совещание после обеда. Вообще мы редко ездим туда, а в этот день все события совпали. И чтобы не ехать рано утром, мы решили поехать с вечера, там заночевать и спокойно сделать все дела поочерёдно.

В сердце были мысли, что вот такой напряжённый день предстоит, столько дел надо успеть сделать. Было решение уповать и надеяться на Господа. В полпервого ночи, когда уже укладывалась спать с дороги, я увидела у себя в чате молитву Уззии за 9 октября, прочитала её название и там в конце про ночное время и завтрашний день. Решила прослушать и потом лечь спать, посчитав, что это мне очень важное слово и укрепление для предстоящего понедельника. Понимая, что к концу молитвы я стала клевать носом, упорно решила ещё раз прослушать и включила второй раз. И в конце молитвы слова Уззии: «Позволь услышать свидетельства славы Твоей во имя Иисуса Христа. Да прославится имя Твоё в завтрашнем дне, да будет воля Твоя во всех сферах наших жизней». Эти слова будто пронзили мое сознание и зашли глубоко в сердце. Повторила их вместе с Уззией, и тут же уснула.

Будильник. Я его поставила на 4.40, чтобы разбудить Оспана и дать ему кофе перед дорогой на поезд. Будильник настроен у меня на повтор каждые 5 минут, пока я совсем не проснусь, и потом его отключаю. И так я всегда с ним просыпаюсь без проблем в остальные дни, когда мы дома и в школу собирать детей, он заведён на 5.13. Когда я открыла глаза, то муж стоял в коридоре, обувался и, посмотрев на меня, крикнув, что мы проспали, тут же выбежал. Я в недоумении посмотрела на часы, было 6.05, если ещё учесть дорогу 40-45 минут.

Со мной это было впервые, что я не услышала будильника вообще, и получается выключила его, чтобы не повторял сигнал. Вся борьба внутри, не успев подняться, лопнула, как мыльный пузырь. Раньше бы я сильно удивлялась этому, почему в сердце мир и покой не поколебались от такого испытания. Но в этот момент я осознавала, что всё под контролем Божьим и в Его руках. Из сердца потоком потекла молитва и слово. Оно поднималось из глубины и утверждало мой покой: Эта ситуация пришла для того, чтобы Господь Иисус прославился. Я не буду себя корить и осуждать, как же я могла проспать. Праведник везде успеет. У Господа нет слова «опоздал», Он всегда приходит вовремя. Он знает, когда мне проснуться и, если Он меня не разбудил, значит это допущено для славы Его.

Рядом со мной лежала золовка, она тоже проснулась и стала мне говорить, что вот сейчас поезд постоит и потом его отгонят на запасной путь, будет потом Оспан искать ходить проводника, что она тоже однажды так опоздала встретить поезд. Она всё это выливает, а у меня внутри песня Праведник поднимается:

Праведник - жив будет верою,

Праведник - везде успеет.

Праведник - его желанье исполнится.

Праведник - корень его неподвижен.

В этот момент приходит смс от мужа: Меня ждали. Груз взял. Вот так Господь прославился.

Спасибо, Господь, за эти уроки, за испытания веры, за то, что учишь хранить мир в сердце, что бы ни происходило. Особо благодарю Господа, Уззию и всю команду за песни. Как они мне уже не первый раз помогают в трудных ситуациях, когда земля уходит из-под ног, когда немощь так сдавит и ужас смерти подкатывает. Они сами будто стремятся из сердца в уста в такое трудное время. Это Псалмы, это молитвы из уст Самого Господа, которые поднимают и укрепляют веру.

Забыла ещё очень важное. Золовка сказала мне такие слова: "Вот теперь тебя Оспан гнобить будет за то, что ты проспала". А в сердце у меня уверенность, что этого не будет. Я ей так и ответила: "Не будет этого".

Оспан: Хотел добавить,  в обед сестренка пришла домой, и мы встретились,  и она поделилась сокровенным. Она сказала: "Я в тот момент подумала, что  сейчас ты придешь с рыбой и начнешь, как всегда, "пилить" Валю за то, что она проспала,  но открылась дверь,  ты молча зашел, поставил сумку с рыбой,  и всё. Никогда не думала, что ты изменишься" такое вот свидетельство Славы Божией.)))

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив