Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Чаши Божьего гнева

Авг 28, 2021

Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу (Откр. 16:8, 9).

Здесь говорится о том, что произойдет в будущем, когда придут казни на землю. Одна из казней – когда четвертый Ангел вылил свою чашу на солнце. Это одна из чаш гнева Божьего, которые хранились в храме, и, когда пришло время, она была вылита на солнце, чтобы оно жгло людей. И обратите внимание: людей жег сильный зной, но не для того, чтобы сжечь, а для того, чтобы они перестали хулить Бога, имеющего власть над этими язвами. Но вместо того чтобы покаяться и в смирении обратиться к Нему, как имеющему власть над этими язвами, попросить убрать их, люди продолжали хулить Бога.

Если в вашу жизнь приходят подобные язвы, когда кажется, что жизнь наполнена гневом Божьим и вы как будто идете по палящей пустыне, важно иметь понимание в сердце, что все трудности допущены Тем, Кто имеет власть над этими трудностями, над этими проблемами. И важно в такие времена поблагодарить Бога за это, смиренно обратиться к Нему, как имеющему власть над ними, потому что Он может дать эти трудности в твою жизнь, а может и забрать их, потому что Ему важно увидеть в этот момент твое сердце, как оно реагирует на суды Божьи. Слово Божье говорит, что чаши Божьего гнева не в одночасье наполнились. Нет. Совершая грехи против Бога, ты постепенно накапливаешь Его гнев против себя самого.

Это большая милость, что сейчас, живя на земле, ты проходишь трудности в своей жизни – не для того, чтобы они уничтожили тебя, а для того, чтобы Бог прославился, чтобы сердце твое изменилось, смирилось и научилось обращаться к Богу, отворачиваясь от грехов, прося прощения и понимая, почему эти трудности пришли в твою жизнь, почему чаша Божьего гнева переполнена.

Подумай, над чем ты трудишься в сегодняшнем дне. Если твой труд ежедневно направлен на то, чтобы наполнять эти чаши, то ты должен помнить: грязи в Божьем Царстве не будет. Как только чаши наполняются, они выливаются на твою голову, потому что именно ты их наполняешь, не Господь. И пока ты этого не поймешь, все это будет возвращаться к тебе. Трудишься ли ты каждый день над тем, чтобы угодить Богу? Или ты трудишься над тем, чтобы наполнять чаши Божьего гнева? Чем ты наполняешь эти чаши? Если ты наполняешь их ропотом, недовольством, то тем самым ты обвиняешь Бога. Но Его это не коснется, Он чист, праведен и свят. Он есть свет. Но когда ты своим недовольством поливаешь Его, выражая недовольство Его поступками в твоей жизни, знай: вся эта грязь сливается, как в унитаз, в чаши, хоть они и золотые. 

Разве несправедлив Божий суд, когда Господь берет потом эти чаши и выливает на голову тех, кто постоянно наполняет их? Не стоит удивляться этому, потому что Господь все время говорит: «Не делай этого, остановись, покайся, обратись, не ропщи, не сетуй, вразумись, ты делаешь это оттого, что у тебя в голове неправильные мысли». Все происходит из-за того, что ты глуп и мысли твои глупы, они рождают ужасные поступки, которые выливаются ропотом против Самого Господа.

С Кем ты сражаешься? Кого ты не боишься? Против Кого ты выступаешь? Против Того, Кто имеет власть над твоими проблемами. А ты только и спрашиваешь: «Почему проблемы приходят? Почему приходит несчастье?» Несчастье в твоем разуме, в твоем мышлении, в твоих поступках, в твоем сердце, потому что все, что есть в твоем сердце, чем оно наполнено, тем и окружена твоя жизнь, то ты и видишь рядом с собою.

И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами… (Откр. 16:9).

Люди не имели страха в этой истории, не имели ни благодарности, ни смиренной молитвы, но все это делалось в гордыне. Смирение же все понимает.

...и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания (Откр. 16:9, 10).

Мы сегодня страдаем, но каждый сеет в свое будущее либо новое страдание, либо избавление. Это происходит сегодня, сейчас. Господь может испытывать наши сердца для того, чтобы сделать их лучше, но увы:

И хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих (Откр. 16:11).

Чаши Божьего гнева наполняются нашими грехами, нашей ненавистью к Нему, проклятиями Бога, когда мы обвиняем Его в наших проблемах, которые пришли в нашу жизнь как жатва. Что посеяли, то и пожинаем.

Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечногоИ видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам (Откр. 16:12,13).

Да не будет этого с нами, чтобы наши слова не выглядели как эти жабы перед престолом Божьим, потому что то, что мы говорим, имеет определенный вид в духовном мире. Меч духовный исходит из твоих уст или выпрыгивают грязные жабы? 

Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя (Откр. 16:14).

Возможно, это как раз те самые цари, которые выходят на то, чтобы сразиться. Я имею в виду этот путь от восхода.

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откр. 16:15).

А ты сегодня хранишь свои одежды или тебе безразлично, как ты выглядишь? Хранишь ли ты свои белые одежды, которые дал тебе Господь? Возможно, в твоей жизни было много покаяния и Господь давал тебе эту одежду, но если ты не хранишь ее, значит, она не дорога для тебя. Смотри, как бы тебе навсегда не потерять ее из-за упорства твоего, из-за жалоб и ропота на Бога за то, что Он не делает того, что тебе так хочется видеть, не дает тебе того, что ты хочешь. И это рождает в тебе не благодарение, не прославление Бога, а только ропот. Ты не меняешь свое сердце, но обвиняешь Бога в своих бедах, от этого ты теряешь свои одежды, становишься голым.

Поблагодари Бога за те обстоятельства, в которых ты находишься, поблагодари Его за все, что приходит в твою жизнь, понимая, что смотреть нужно только на свои грехи. Сетуй на свои грехи, а не на Бога, что Он так с тобою поступает. Проблема только в грехе, с которым тебе нужно справиться.

Бойтесь Бога и благодарите Его за все. Не ропщите, не собирайте Его гнев на свою голову, потому что в Царстве Божьем грязно не будет. Все, что вы накапливаете у Престола, все это будет вылито на вас: либо это будут благословения, либо страдания – выбор за вами.

Да благословит Господь это слово, да не вернется оно неисполненным, но совершит то, зачем Господь его и послал, во имя Иисуса Христа.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Алла Кондратенко: 5 сентября 2021 г. 5:50

Господь,научи меня благодарить Тебя за все обстоятельства,которые пришли в мою жизнь.Спасибо,Господь Уззия.

Ирэна Круглова: 29 августа 2021 г. 7:20

Уззия,спасибо за статью,меня очень коснулась жизнь без Бога ,я приняла в сердце следить за словами, за мысль которая приходит в мой разум ,я благодарю Господа за все, что имею, моя жизнь,только с Иисуса, спасибо Ему.

Архив