Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Я хочу

Ноя 13, 2016

 

Что для вас значит фраза «я хочу»? Сегодня она может подразумевать под собой много всего, и у каждого это что-то свое. В результате эта фраза перестала иметь силу. Люди научились лукаво ее использовать и прикрываться ею.

Для меня эта фраза тоже имеет определенное значение. Если я сказала: «Я хочу...», то за этим стоят не просто слова. Например, я говорю: «Я хочу попить чаю». После этого я встаю и делаю то, что сказала. Как только мы произносим подобные фразы, к нам уже прислушиваются в духовном мире: «Внимание!» Человек говорит, к примеру: «Я хочу убрать в квартире». И тут его взгляд переключается на телевизор, он садится и начинает смотреть его. Человек сказал фразу, но она не стала плотью, слово не стало плотью. Если произносится какая-то фраза, исполняйте ее, если хотите быть верными. А если знаете, что вы этого не сделаете, лучше молчите. Не привлекайте внимание врага к себе.

Я тоже раньше произносила фразу «я хочу», но она оказалась очень лукавой, потому что чаще всего после нее следовало «но», и тут уже открывались мои истинные желания. «Я хочу, но... не могу, не знаю как, мне что-то мешает, не получается», – и так далее. Что же стоит за нашим желанием и стоит ли что-то за фразой «я хочу»? Часто так и бывает: произносится привычная фраза, и дальше идут причины, по которым это желание не выполняется. Фраза остается только фразой и не подкрепляется действием, а без действия все это является пустословием.

«Я хочу сделать, и я делаю», – это звучит правильно. Желать и достичь – это правильно, желать и искать возможности сделать – это правильно. Желать, зная, что это желание Божье, и действовать – это правильно. Не просто произносить: «Я хочу идти за Богом, но у меня не получается. Я хочу молиться, но не могу...» Чего тогда стоит твое желание? Настолько ли оно сильное, что способно поднять тебя и помочь сделать эту фразу плотью? Не обманчиво ли это? И есть ли на самом деле желание или эта фраза стала для тебя прикрытием для бездействия, пустословием? Нужно ли произносить «я хочу», если за ним следует «но»? Мало хотеть. Можно всю жизнь что-то хотеть, но так и не исполнить Божьи мечты в своей жизни. «Хочу» не может быть только словом; это как любовь, как вера без дел мертвы, так и эта фраза мертва без дел.

Почему надо избегать пустословия? Потому что вы теряете свою силу, пустословие ослабляет вас. Самое мощное оружие против врага – это слово, имеющее силу. Если мы произносим слово, которое для нас ничто, то, когда мы будем молиться или говорить что-то другому человеку, это будет ничто. Люди могут сказать одну и ту же фразу, но одного послушают, а другого нет. За каждое слово мы дадим ответ. И очень хорошо, когда мы сами, уважая слово, которое произносим, исполняем его и проявляем в этом верность.

Не обманывайтесь, фраза «я хочу» как паразит, от нее стоит освободиться и признать, что произносится она часто, но не имеет в себе жизни и не сопровождается действием. Стоит позволить Господу разрушить эту ширму. Он наведет порядок. И лучше делать, чем говорить, лучше любить делом, чем словами. Дела ярче говорят, чем слова.

Важно перестать произносить эти слова впустую, но говорить: «Я не просто хочу, я действую. Господь ведет меня, потому что Он дал мне это желание, и Он поможет мне исполнить его». Усилием берется победа, без усилия не получится ничего. Важно верить в то, что Господь благословляет труд наших рук. Благословляется не желание, а действие, наш первый шаг. Это как включить воду, и она польется. Воды не будет, если не сделать первый шаг – проявить усилие и открыть кран. Так же и со светом. Можно сидеть на диване и смотреть, как на улице темнеет, говоря при этом: «Я хочу, чтобы стало светло, но... “лев на площадях”, он не дает мне подойти к выключателю».

Возможность действовать есть у каждого человека. Кто ищет – находит, кто стучит, тому отворят. Не ищите предлога не делать, ищите возможности исполнить. Но не своими силами меняйтесь, а Божьим водительством, используя для этого свою волю, предпринимая усилия, угодные Господу.

Да благословит вас Господь.

Уззия

 
Архив