Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Молчит ли Бог?

Апр 12, 2012

 

Как часто я слышу выражение: «Бог не говорит со мною». Очень больно становится от этой фразы, и эта боль не моя, а Иисуса Христа. Господь сделал все для того, чтобы быть ближе к нам и говорить с нами. Мы были придуманы для того, чтобы иметь общение со Всемогущим Богом. Это цель нашего создания, чтобы мы были друзьями и единомышленниками. Понятно, что грех разделил человека с Богом. Но Иисус разрушил эту преграду крестной смертью, чтобы вновь соединить, уже в благодати, человека и Бога. Он умер для того, чтобы мы не погибли и имели жизнь вечную. Его смерть вернула нам общение с Ним.

Прежде чем сказать, что Бог не говорит со мною, подумай о том, что сделал Иисус на кресте. Ведь Он пошел на распятие для того, чтобы говорить тебе и быть в тебе навечно. Как ты думаешь, что Он ощущает, когда слышит твои слова неверия? Мне было бы больно. Слова «Бог не говорит со мною» закрывают все двери для Бога. 

Давай для начала перестанем произносить эту фразу, чтобы не причинять боль Тому, Кто любит нас больше всего на свете, и попросим прощения за принесенную боль и сказанную ложь. Давай поблагодарим Его за то, что Он говорит с нами всегда, просто мы пока не умеем Его слышать. Для начала нужно понять и узнать, что Иисус говорит с нами постоянно. А вот умеем ли мы слушать? Попробуем разобраться.

Очень часто в церкви можно услышать выражение: «Бог мне сказал...», а потом другой тихий голосок: «А мне Бог ничего не говорит». Вот с такими людьми мне приходилось общаться неоднократно. Эта фраза – не просто несколько сказанных слов. Это твердыня, ложь, которая стала серьезным препятствием в общении Бога с человеком.

Так как же слышать Бога тем, кто Его не слышит? С чего начнем? А начнем мы с того, что признаем себя глухими, потому что грех оглушил нас. Ложь и твердыни заткнули уши для Бога. В Откровении написано, что имеющий уши да слышит, что Дух говорит церквям. Давайте попросим у Бога на основании этого слова уши, которые слышат.

Также я часто слышу еще один вопрос: «А как понять, это Бог говорит или я сам с собою разговариваю?» А чтобы это знать, нужно окунуться в Слово Божье. Для этого нужно полюбить словесное молоко, это поможет различать голоса и отсеивать ненужные. Я считаю, что в первую очередь Господь говорит через Свое Слово. Открой Библию – и ты услышишь то, что Он говорит тебе сегодня. Мне так много было сказано Им через Святое Слово. И сначала я училась слышать Его в Писании.

Что же еще может мешать нам слышать Его голос? Отвечу – наши представления о том, как это должно быть, и наши условия, которые мы ставим Богу. Расскажу такой случай (пишу с согласия главной героини). У меня очень много друзей и подруг. Наступил день рождения одной моей подруги. Я обычно просыпаюсь рано. После молитвы ко мне пришло желание и мысль позвонить прямо сейчас и поздравить ее по телефону. На часах было где-то 7:10 утра. Для меня это был верх невоспитанности. Я не стала этого делать. Желание стало жгучим. Я не находила покоя. Из опыта знаю, что это Господь. Набираю телефон, извиняюсь за ранний звонок и начинаю поздравлять. Но не успела произнести и двух слов, как вмешался Святой Дух. И я начала произносить то, о чем Он меня просил. Звучало это так: «Я – Отец Небесный, Сын Божий и Дух Святой, поздравляю тебя, дочь Моя, с днем рождения! Сегодня мы вместе с ангелами и святыми ликуем, и все Царство празднует этот великий праздник твоего дня рождения...» Дальше были слова, предназначенные для подруги.

Когда я закончила, было сильное присутствие Святого Духа. Я спросила подругу: «Что это было?» Я никого так не поздравляла. Она рассказала, что, проснувшись рано утром,  попросила Бога, чтобы Он Сам, лично пришел и поздравил ее. Она сказала: «Я так хочу услышать Твой голос». И произошло то, что произошло. Выводы делайте сами. Для меня это был хороший урок. Господь желает говорить через нас. Мы – Его тело, неотделимое. Мы – часть Его, и Он живет в нас. А если живет, значит, и говорит, и дышит через нас, и смотрит через нас. Мы становимся единым целым.

Кто же является препятствием для слышания любимого и долгожданного голоса? Только мы сами. Мы сами закрываем своим неверием двери для Бога в наши жизни, и мы же открываем. Слово Божье говорит, что если Господу угодно, то и камни могут завопить. А если нужно, то и ослица проговорит тебе слово Божье.

Сегодня прекрасный день для того, чтобы сказать: «Господь, я открываю Тебе все двери моего сердца и разума, входи, когда пожелаешь, и говори, что считаешь нужным. Я не буду торопить Тебя и строить представления о том, как Ты будешь говорить, и не буду ставить Тебе условий. Будь свободным в общении со мною».

Ты сегодня проснулся и открыл глаза. Тебе понятно, что ты еще на земле и наступил новый день. Господь уже касается тебя и говорит: «Этот день Я сотворил для тебя! Я люблю тебя, у тебя еще есть шанс приблизиться ко Мне. Я сегодня прославлюсь через тебя». Ты подходишь к окну и смотришь, а у окна растет дерево, это Господь говорит тебе: «Я знал, что ты будешь жить здесь, это дерево посадили для тебя от Меня, чтобы ты любовался им. Все, что ты видишь, создано Мною для тебя. Я люблю Тебя». Потом ты идешь на кухню и завтракаешь. А Господь уже говорит тебе: «Я благословляю тебя каждый день, чтобы ты имел все потребное для себя, чтобы ты ни в чем не нуждался». И так весь день. Господь говорит с нами. Он любуется нами, как мы любуемся своими детьми.

Есть еще одно препятствие. Это когда мы считаем себя недостойными и думаем, что Бог не может говорить с нами, такими грешниками, когда есть самоосуждение и грех, когда надеты смоковные листья и мы прячемся от Бога. Господь взывает, а мы скрываемся. Мы не можем сами себе помочь избавиться от греха, а потом «чистыми» и гордыми собою прийти к Нему и говорить с Ним. Грех может уничтожить только Господь. Собственные попытки приведут к разочарованию.

Бог принимает тебя сегодня таким, какой ты есть. Ты думаешь, Он не знает, что в тебе? Разве Он ставит тебе условия? Ты не сможешь без Него получить свободу. Ты нужен Ему сегодня таким, какой есть. Прекрати прятаться и излейся, как вода, перед Богом. Расскажи свою боль и очисти свое сердце. Покайся и прими прощение. Возможно, тебе придется делать это не один раз. Не говори, что Бог устал от тебя. Все равно продолжай приходить к Нему в покаянии. Упал? Поднимайся, Господь отряхнет тебя, и иди дальше. Не трать время на самоосуждение, не злись ни на себя, ни на Бога.

Церковь – это не Эдемский сад, где под ярким солнцем гуляют святые и мирно общаются друг с другом. Церковь – это сборище грешников, наркоманов, проституток, бомжей, больных, преступников, алкоголиков... Мы все имеем статус «бывших».

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам (Лк. 7:34).

Приближались к Нему все мытари и грешники слушать ЕгоОн принимает грешников и ест с ними (Лк. 15:1, 2).

Вот это и есть Церковь. У нас у всех равные права перед Богом, и статус грешников изменен на статус детей Божьих. Никто не выше и не ниже. Господь освободит и очистит тебя, только верь и не уходи, не отворачивайся от Бога. Он принимает тебя таким, какой ты есть сегодня. Прими и ты себя таким, какой есть. Прости себя. Господь знает, как тебе помочь.

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек (Пс. 120:1–8).

Я видела в своей жизни удивительные вещи, которые Господь показывал мне, это рушило всякое лживое основание в моей жизни. И это касалось того, как говорит Господь с людьми. Я уверена, что у каждого из нас есть много таких историй.

 
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив