Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Совесть

Июн 17, 2021

 
Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Деян. 24:16). Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Деян. 24:16).

 

Прошлое не может быть забыто, потому что наши дела записываются на нашей совести. Господь предлагает вам очистить совесть от мертвых дел. Важно разобраться с этим и получить свободу.

Враг руководит вами через то, что когда-то он сам написал на вашей совести, но с вашего согласия, и эти договоры до сих пор в действии. В результате вы не видите того, что Господь вам советует. Ваша совесть вас подгоняет, точнее, все то, что написано на скрижалях вашей совести.

Совесть имеет очень много ощущений, которые всем вам известны. Ею руководит стыд, если на ней написано что-то рукой стыда. Дух обвинения руководит совестью, если он сумел написать что-то на ней. Это все Господь называет мертвыми делами, потому что все, что вы написали на своей совести, впоследствии выражается в делах, которые ведут только к смерти. Господь говорит, что нам нужно очистить свою совесть от мертвых дел, чтобы не было у врага повода использовать ее, дергать за ниточки, мучить. Совесть нужно очистить, иначе вы так и будете руководимы этими цепями, потому что вам больно, когда враг дергает эти цепи, и вы идете и делаете это в послушании врагу.

Главное, чтобы совесть не была мертвой в Боге. Если позволить врагу писать на ней все, что ему хочется, будет ли ей легко от этого? Нет. Ей тяжело от такой ноши. На вашей совести лежат тяжелые бремена. Очистите вашу совесть, пусть она принадлежит Богу, пусть Господь пишет на ней Свою книгу, живую книгу! Пусть на вашей совести будут живые дела, вдохновленные Господом, а не дьяволом. Разрывайте все старые заветы, освобождайте ее. Заключайте с Богом новый завет, чтобы Он руководил вашей совестью, потому что вы измучились и вас нужно выводить на свободу.

Вы очень хорошо знаете, как совесть может испытывать стыд, страх, обвинение, вину... Совесть знает, что такое прятаться, скрываться от света, чтобы не видеть ничего. Она может болеть и мучиться. Но знаете ли вы, что, по замыслу Бога, должна испытывать ваша совесть? Покой, мир, уверенность в Боге. Ей нужны уверенность и доверие Богу, знания, свобода, истина. Мертвые дела – это ложь, это твердыни, от которых вашей совести тяжело и которые необходимо разрушить. Необходимо напитаться истиной, чтобы совести было легко и свободно. И, конечно же, она нуждается в исцелении. Господь исцеляет ее, когда освобождает. Добрые и хорошие привычки помогают совести.

 

Теги: Совесть

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Людмила Дубинина: 9 октября 2021 г. 10:13

Я всегда ставила совесть,на первое место.Так была научена в прошлой жизни . А теперь каюсь перед Господом и прошу очистить мою совесть от мертвых дел моих. Разрываю все старые заветы и прошу Господа заключить со мною новый завет,чтобы Он руководил моею совестью и писал на ней Свою книгу, Живую книгу .Прошу ГОСПОДА ИСЦЕЛИТЬИ ОСВОБОДИТЬ МОЮ СОВЕСТЬ. ПУСТЬ МОЯ СОВЕСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ. АМИНЬ .

Оксана Шатохина: 4 августа 2021 г. 13:03

Я всегда считала совесть индикатором поступков.Что правильно,а что не правильно.Чт добро,а что нет.И много лет я не понимала это место из Священного писания "очистите совесть от мертвых дел"Как можно очистить совесть,если она же индикатор?И что такое мертвые дела?Теперь я знаю,что,когда мы испытываем стыд,стеснение,вину,это мертвые дела и заветы врага,которые он пишет на нашей совести.Разрушая эти заветы,и ,таким образом,очищая свою совесть,мы не только получаем свободу,но и входим в замысел Бога,напитываясь Его истиной,миром,уверенностью в Боге.И мы получаем исцеление.И совесть больше не будет болеть и мучиться,а будет хорошим инструментом в руках Бога,подпитываясь нашими добрыми и хорошими поступками и привычками.Спасибо за статью.

Александр Ивашков: 26 июня 2021 г. 19:39

Прошлое не может быть забыто.Раньше думал наоборот и когда возникали негативные воспоминания, то просил Господа,чтобы помог забыть их. Пришло новое понимание о совести. Совесть нужно очистить от мертвых дел . Стыд, страх, обвинение, вину - это мертвые дела. Совесть должна испытывать Покой,мир, уверенность в Боге.Спасибо за слово! Буду молиться об этом.

Архив