Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Жизнь с Богом. Закон первенцев

Июн 26, 2021

 

Жить с Богом – это значит поселиться в Царстве Божьем. Но вы не очень хорошо понимаете, как жить с Иисусом, у вас свои представления об этом, и они неистинны. И пока вы свое сердце не развернете, не начнете об этом размышлять, в вашей жизни ничего не изменится, потому что вы будете жить так, как вы думаете. Если вы сегодня думаете только о том, что готовить на ужин, придет ли ваш муж с работы трезвый или пьяный и как там дела у сына, что купить, что надеть, как дальше жить, будут ли платить пенсию или зарплату, – вот этим завтра и будет наполнена ваша жизнь. 

Если вы не начнете думать больше о том, что же такое Царство Божье, оно вам не откроется. Но вы думаете о чем-то другом, потому что, если бы вы думали о Царстве Божьем, вы бы уже были в нем, вы были бы не от мира сего и жили бы законами этого Царства и всем, что там происходит, пониманием того, что это за жизнь. А сегодня вас отягощают какие-то думы, проблемы. Это потому, что вчера и позавчера об этом много думалось. Ваша жизнь сегодня такая, какой вы решили ей быть вчера, позавчера, – это уже результат. 

Важно размышлять о Царстве Божьем. Как только Господь видел, что у людей менялось мышление, Он говорил: «Приблизилось к тебе Царство Божье» – приблизилось только. И важно, чтобы оно приблизилось до такой степени к вам, чтобы вы вошли в него. Ведь это возможно только верой, поиском, сердечным поиском. Желание, которое рождается в вас, рождается от размышления. Если вы не думаете в этом направлении, не мыслите, то и желаний никаких не будет, не будет поиска.

Вам необходимо знать законы этого Царства, потому что вы приходите к Царю этого Царства о чем-то просить и просите, как слепой Вартимей. Только одно слышно: «Иисус! Сын Давидов, помилуй меня! Тебя не вижу, но слышал о Тебе что-то». Как же мы порой выглядим, сколько же терпения у Господа! И при этом Он еще продолжает хранить наше достоинство. Если бы мы увидели, какие мы сейчас перед Ним, как мы выглядим…

Я хочу направить свет в ваши сердца, чтобы они наполнились желанием быть жителями Царства Божьего, чтобы вы молились об этом каждый день. Сначала вы даже не будете понимать, о чем просите. Но если то, что я вам говорю, зацепит ваши сердца, у вас родится желание это узнать. И постепенно все начнет раскрываться.

Царство Божье внутри вас есть. Хотите ли вы быть жителями Царства Божьего? Или вы хотите быть жителями и Царства Божьего, и этого мира? Все будет зависеть от вашего желания. Господь не смотрит на наши слова, Он смотрит на сердце: куда оно направлено, чего вы хотите? Он отвечает на желания сердец.

У Господа есть очень большое желание, чтобы дети Его видели Его Царство. Он не скрывает Свое Царство от тех, чье сердце всецело предано Ему. Мало того, Он называет нас жителями этого Царства, мы его граждане, и Господь очень хочет, чтобы мы узнали о Царстве Божьем здесь, на земле, чтобы мы увидели его, потому что Иисус ходил по земле и проповедовал это Царство, его законы. Молитесь о том, чтобы вам жить в Царстве Божьем, чтобы вам быть его жителями.

Я немного расскажу вам о тайнах Царства Божьего и хочу, чтобы вы, увидев, захотели получить это, каждый заплатив свою цену.

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины или подати?.. (Мф. 17:24, 25)

Тема налогов: платить или не платить налоги?

…с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны (Мф. 17:25, 26).

Кто-то на этом может и закончить, сказав: «Сыны свободны» – и будет прав. Сыны действительно свободны. Но далее есть «но». Можно было бы последний стих убрать, но он почему-то до сих пор там стоит.

Но, чтобы нам не соблазнить их…

То есть чтобы нам показать любовь, потому что любовь никогда не станет соблазном для другого человека, чтобы не причинить зла этим людям из мира.

…пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя (Мф. 17:27).

Здесь открывается великая тайна Божья, эта тайна связана с обеспечением. Человек, живущий в Царстве Божьем, даже находясь здесь, на земле, имея в себе веру, доверие Богу, должен знать, что, какие бы обстоятельства, какие бы финансовые трудности не встали на его пути, Господь всегда предложит путь, где найти финансовое обеспечение. То, что сказал Иисус Симону, в глазах этого мира может выглядеть глупостью. Скажи любому даже из вас: «Если зарплаты у тебя не будет, сходи к ближайшей реке, закинь удочку и, когда поймаешь рыбу, открой ей рот и найдешь там золотую монету, это будет твоя зарплата» – как бы вы отреагировали?

Вот сейчас мы подступили к важному принципу Царства Божьего: если ты хочешь жить в Царстве Божьем, стань безумцем. А если хочешь жить в мире, будь умным, достойным, при галстуке, в хорошем костюме, в начищенных лаковых ботиночках, с чистым носовым платком в кармане. Но только все это будет твоя внешность. Это внешность гробов окрашенных, у которых внутри полно всяких нечистот. Есть красивая внешняя оболочка, а внутри ничего нет, пусто – одни нечистоты. Внешность еще ни о чем не говорит, потому что человек умеет себя показать – в мире, в церкви, где угодно. Но вопрос в том, что у него внутри?

Но тайна Божьего Царства заключается в том, что дети – это сыны, а сыны имеют возможность получить обеспечение там, где они не ожидают. Если они сыны, конечно. И если они поверят, Господь укажет им путь и даст возможность жить в полном обеспечении – как сынам и жителям Царства Божьего.

У учеников не было денег, чтобы заплатить, но, чтобы не быть соблазном, они проявили любовь к этим людям, потому что, если мы даем повод для соблазна, в этом нет любви. Это было связано с финансами, а эта тема, ох какая щекотливая.

Если вы еще продолжаете уповать на свои зарплаты, вы служите маммоне. Вы не принадлежите Царству Божьему, вы принадлежите этому миру, он живет этими законами. Если вы думаете, что вас обеспечит кто-то или что-то, кроме Господа Иисуса Христа, вы не сыны, вы принадлежите этому миру.

Тот, кто принадлежит Царству Божьему, уповает на обеспечение Божье. Это не говорит о том, что я призываю быть бездельниками, нет. Вы можете работать, но вам необходимо понимать, что ваш обеспечитель – Господь, Он ваш работодатель. И если вы верите, что являетесь сынами, вы должны также верить, что весь этот мир принадлежит Господу, он тоже является частью Царства Божьего. А если вы верите, что этот мир принадлежит дьяволу, то у вас большие проблемы. Но если вы верите, что этот мир точно так же подчиняется Господу Иисусу Христу, вы будете жить в этом мире, но будете не от мира сего. Вы будете жить законами Царства Божьего, и именно эти законы будут действовать в вашей жизни, а не законы этого мира.

…пойди на море, брось уду, и первую рыбу… (Мф. 17:27).

Обращаю ваше внимание на еще один закон Царства Божьего. Господь всегда дает все первое. Если вы находитесь в постоянном поиске и думаете, что коли не первая квартира, то вторая будет от Господа, а коли не вторая, то третья, а коли не четвертая, то пятая, – вы будете в постоянном поиске и ожидании. Если вы попросили что-то у Господа, то первое, что придет к вам, – это от Господа. Первое, потому что Господь наш – Господь первенцев. Если вы становитесь гадателем и продолжаете находиться в поиске, то только потому, что ваше сердце ответ Божий не устраивает, потому что ваше сердце еще живет в мире, законами этого мира. Вы полностью не принадлежите Царству Божьему, в вас находится гремучая смесь, которая пачкает все то белое, светлое, чистое и святое, что дается от Господа. В вас еще идет война, вы находитесь в битве, еще тьма воюет со светом в вас, и вы каждый день сражаетесь.

Иисус сказал Симону выловить первую рыбу. Почему Иисус обратил внимание Симона на это? Он мог бы дать поручение просто пойти, поймать рыбу и найти Ему дидрахму. Вы представьте себе, что было бы. Все бы сидели и ждали Петра – нету. Первые сутки пошли, вторые – нету. Пошли искать, а Петр сидит, взмыленный, на берегу моря, поймал огромную сеть рыбы и проверяет каждую рыбу. Открывает каждой рот – дидрахмы нет, дидрахмы нет, дидрахмы нет… Господь по милости Своей обратил внимание Петра на то, чтобы тот выловил самую первую рыбу.

Смешно, но именно так вы живете и даже не понимаете, как смешно вы выглядите в глазах Божьих. Но Господь над нами не смеется, Он только посылает и посылает учителей, чтобы научили, чтобы вразумили, чтобы помогли избавиться и освободиться от всякой глупости, потому что для Царства Божьего это глупость, а для мира это нормально. Разве мир не знает, что такое бесконечный поиск чего-то? Мир постоянно ищет. Как я уже выше говорила, этот поиск не дает покоя людям. Господь сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13, 14). Что люди пошли делать? Они пошли искать этот вход. Вот этот постоянный поиск, эта привычка из мира не дает покоя даже тем, кто называется детьми Божьими.

Когда ты идешь в магазин, например, в твоем сердце не должно быть желания поиска. Нужно просто идти и брать то первое, что дает Господь в ваши руки. Это закон первенцев, и он принадлежит Царству Божьему.

Не думайте, что вам легко это дастся, потому что, если вы еще живете в мире, враг будет сопротивляться вам, зная, что вы не сильно упорны в том, чтобы быть верными и твердыми. А если будете верны и тверды, то достигнете успеха и получите эту победу. Это истина. И если она будет принята как семя, если будет посеяна в добрую почву, то обязательно принесет плод. И вырастет большое дерево, на котором соберутся птицы небесные. А у кого-то это семя упадет на каменистую почву или любую другую... Это только вам решать, что вы будете делать с этим семенем. Это уже ваша ответственность перед Господом, что вы будете делать с тем семенем, которое Он дает вам.

Итак:

…первую рыбу, которая попадется, возьми… (Мф. 17:27).

Еще раз скажу: эта рыба могла выглядеть как угодно. Человек, который живет в этом мире, который смотрит на все глазами этого мира, мог бы посмотреть на эту рыбу, оценить ее своим взглядом и выбросить, даже не посмотрев, что там внутри. Она могла быть маленькой, невзрачной, и человек мог сказать: «Слушай, там дидрахма даже не поместится», выбросить ее и начать искать. И потом, не найдя ничего, сказать: «Господь, я все сделал, как Ты сказал мне. Ты послал меня, но я там ничего не нашел». Знакомо? «Я молился, постился, я такой послушный, все сделал, как сказал Иисус, и не нашел ничего. Буду ли я после всего верить Иисусу? Нет».

Не зная законов Царства Божьего, вы не сможете жить в этом Царстве, оно вас постоянно будет выталкивать. Не потому, что оно будет гнать вас от себя, а потому что вашему сердцу там будет неуютно. Будут непонимания, будут обвинения Царя царей… А проблема в вас. Но вы этого не увидите и будете обвинять Того, в Ком нет проблемы. Проблема находится в вас, в вашем неверии, в отсутствии послушания.

В том, как поступил Симон, послушав Господа, нам дан урок. Это величайший урок. Несмотря на то, что видели его глаза, он был послушен.

…и, открыв у ней рот, найдешь статир… (Мф. 17:27).

Как оказалась эта монета там? Кто так хорошо поработал, зная заранее, что Петр задаст такой вопрос и что Иисус пошлет его? Кто знал о том, что к ученикам подойдет человек и скажет: «А ваш учитель не даст ли нам дидрахм?» А рыбка уже плавала там во рту с этой дидрахмой и ждала, когда же, наконец, Петр придет и вытащит эту дидрахму у нее изо рта.

Кто же это был, когда Он послал учеников и сказал: «Идите, возьмите и приведите Мне молодого осла и ослицу и скажите, что для Меня это нужно»? Кто это был, когда Ему беспрекословно кто-то отдал двух своих ослов? Или же кто это был, когда послал Своих учеников и сказал: «Здесь буду есть Пасху»? Кто это, что хозяин впустил неизвестно кого, можно сказать, в свой дом? Или он узнал, Кто это? Иисус говорил как власть имеющий, а не как тот, кто пришел и сказал: «Не будете ли вы так добры, так любезны за определенную плату предоставить нам вашего осленка?» Или: «Не могли бы вы за определенную плату сдать нам помещение для вечери?»

Все это принадлежит Царству Божьему, и Господь живет в этом Царстве и жил, когда был на земле. Он видел и знал это Царство, о котором проповедовал. Он рассказывал о Своем Царстве, в котором Он живет, и Он приглашает людей жить вместе с Ним в этом Царстве.

Царство Божье начинается в сердце. Когда мы принимаем его в наше сердце, оно начинает там жить, принося плоды, потому что Царство Божье – это то же самое семя, маленькое, невзрачное, но которое вырастает и становится огромным деревом. Но вырастает оно в нашем сердце. Невозможно Царство Божье вырастить в вашем огороде, в вашем доме. Его можно вырастить только в вашем сердце, потому что все помыслы, все исходит из сердца человеческого. И все, что находится в сердце человека, начинает жить вокруг него законами Царства Божьего. И это уже есть плоды этого дерева.

…открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя (Мф. 17:27).

Статир – это две дидрахмы. «За Меня и за себя» – Господь все знал, потому что Он живет по законам Царства Божьего. В Царстве Божьем есть все ответы, и они везде. Люди из мира их не видят, им это не дано. Но обратите внимание, что Симон тоже не знал, где ответ. Он только видел, что надо заплатить налог, а у него в кармане ничего нет. И Господь показал ему путь – это путь послушания.

Если это выглядит в глазах человека глупо, то только оттого, что гордость поднимается: «Я так не поступлю, потому что буду плохо выглядеть». Гордость не даст сделать так, как говорит Господь, она закрывает глаза человека, делает его безумным для Царства Божьего и принятым, своим для этого мира, потому что для мира то, что говорит Господь, – ненормально, это безумие.

Кто поверит Господу Иисусу Христу, будет всегда во всем обеспечен. Кто будет упорен, будет стоять на Слове и верить как сын, кто будет разговаривать как сын со своим Небесным Отцом, тому через Господа Иисуса Христа будет указан путь. С искренним, открытым сердцем Господь поступит точно так же – искренне и открыто. По вере вашей будет вам.

Нужно идти за Господом, потому что Он есть закон. Кому-то из мира может показаться, что законы не соблюдаются. Ничего подобного. Есть наивысший закон. Это только фарисей может сказать, что нарушается суббота. Но есть воля Божья, есть другие законы, которые нужно соблюдать, исполнять и быть им послушными.

И в конце я скажу словом, которое является молитвой:

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь (2Тим. 4:18).

Пусть это будет вашей молитвой: да избавит вас Господь от всякого злого дела и да сохранит вас для Своего Небесного Царства. Я возношу всю благодарность, хвалу и славу моему Господу, благодарю Его за слово, которое Он сказал. Да прославится имя Господа в ваших жизнях во имя Иисуса Христа. Аминь.

 
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Дамира Мырзагерей: 26 июня 2021 г. 11:43

Спасибо за Слово! Истинно послушание Ему для нас Благодать. Аминь

Ирэна Круглова: 26 июня 2021 г. 7:23

Послушание Иисусу , принять Царства Божье,и с верой идти за Господам.

Архив