Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Сердце доброго самарянина

Июл 02, 2021

 

Церкви необходимо помнить о молитве за исцеление больных людей. Я верю в то, что болезни пришли в жизнь людей в результате греха. Но если болезнь проявляется, это не значит, что мы должны осудить этого человека и сказать, что он грешник. Мы все пришли к Богу грешными, абсолютно. Никто не пришел праведным, чистым и здоровеньким. Если есть больной человек, если такой человек появился в церкви, то это значит только одно: он нуждается в исцелении, и Церкви необходимо помочь ему. Если все это видят, то исключительно для того, чтобы молиться за этого человека и помочь ему, а не думать о том, откуда возникли все эти проблемы и что там с ним происходит. Но чаще всего люди вместо того, чтобы сострадать человеку, к сожалению, сразу же начинают рассуждать, что и откуда. Это как раз из серии о добром самарянине, когда один пришел, посмотрел и подумал: «А, это его Бог наказал». Потом другой, третий… Все прошли мимо. И только один самарянин взял этого человека, отнес в гостиницу, перевязал ему раны, заплатил за жилье. А ведь самое интересное, это был самарянин, не иудей, – обычный человек, язычник, можно так сказать. И он не прошел мимо. 

Разбойники побили, да, вот так случилось с человеком, лежит он тут. Один подумал, что он это заслужил, другой еще что-то подумал. Неважно. Но здесь важно рассмотреть ситуацию со всех сторон, окунуться на глубину. И в молитве за человека тоже важно в духе обойти его со всех сторон, посмотреть, что происходит вокруг него, что в нем происходит.

И вот этот самарянин вроде бы просто шел мимо, но, что самое интересное, у него было все необходимое, чтобы помочь кому-то. Я уверена, что этот человек всегда имел все это с собой: и бинты, и все необходимые средства, чтобы перевязать раны. И у него было достаточно денег, чтобы кому-то помочь. Он не последнее отдал, у него были средства специально на такой случай. 

Это как раз то, что делает любящий человек. Тот, кто любит, всегда смотрит не на себя, а вокруг себя. У того, кто любит, всегда с собой есть все, чтобы помочь тому, кто нуждается в помощи. Самарянин – это как раз тот человек, который смотрел вокруг себя. И у него было сострадание, потому что, когда приходит любовь, приходит и умение сострадать, милосердствовать. Любовь одновременно сопровождается состраданием и милосердием, это не только чувства, но и дела.

Этот человек знал, что ему придется любить, он шел по этой дороге и знал, что кто-то может быть ранен, потому что там разбойники ходили. Видимо, он не один раз уже проходил этой дорогой. У него все с собой было для того, чтобы кому-то помочь. А возможно, Господь сказал ему: «Возьми с собой то-то и то-то, потому что встретишь раненого человека». Он шел и смотрел вокруг себя, чтобы не пропустить, не пройти мимо. И не пропустил.

Молитесь о том, чтобы вам иметь такое же сердце, как у этого самарянина, чтобы все в вашей жизни было основано на Божьей любви, чтобы основой всего была любовь, чтобы вы были угодны Господу для исполнения Его воли.

 
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив