Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Я прославил Тебя на земле... Глава 3

Янв 16, 2018

 
 

Войдя в МХЦ (Московский христианский центр), я попала в большое собрание людей. Церковь была организована американцами. Пастора звали Джон (замечательный человек). Началась моя другая, непривычная жизнь. Трудно было привыкать ездить на общественном транспорте. Денег не было. Я вернулась домой, где родные не обрадовались моим изменениям. Сложно было с работой. Чтобы не быть дома, я уходила утром и возвращалась поздно вечером. Каждый день проповедовала Евангелие людям. Сначала одна, а потом нас становилось все больше. И чудес было все больше. Я узнала, что Бог исцеляет, причем простым возложением рук и молитвой с верой.

Я узнала, что у каждого верующего есть призвание, что Бог вложил в нас дары, чтобы прославилось Его имя. Все очень хотели узнать свое служение. А я нет, потому что была уверена, что знаю его – я евангелист.

Каждое утро, когда дом становился пустым, я оставалась одна с Богом. Это было самое счастливое время для меня, потому что была научена самому простому правилу общения с Богом. Он слышит тебя везде, Он всегда отвечает, Он близко, если ты в это не веришь, ты огорчаешь Того, Кого полюбила всем сердцем. У меня не было других вариантов, поэтому общение было чудесным. Мы общались. Я говорила – Он слушал. Он говорил, обычно задавая вопросы, а я отвечала. В один из таких дней я, наслаждаясь Его присутствием и нашей беседой, сидела на полу молча, закрыв глаза. Неожиданно кто-то дотронулся до губ. Я испугалась, зная, что никого нет дома. Вскочила и слышу: «Открой книгу Иеремии 1-ю главу с 5 по 10 стих". Я еще не читала всю Библию, и мне стало интересно, что там написано. Прочитав, испытала шок. Этого не может быть. Я привыкла быть евангелистом. Мне сказали, что пророков сейчас нет, а если есть, то очень мало. Это была травма, потому что получается, у меня служение, которого нет. И слова «губить» и «разрушать» меня напугали.

К тому времени я получила уже уроки того, какой может быть реакция у людей на проявление такого служения. Как-то из меня вылетело слово для одного человека, и меня тут же заклеймили позором, что взяла на себя слишком много, что такое может сказать только пророк, а ты евангелист. Молчать! И я стала молчать. А Господь упорно продолжал мне говорить об этом служении, давая книги. А я продолжала сопротивляться. Очень не хотелось быть изгоем. Очень долгим было это сопротивление. Пока однажды, по прошествии многих лет, к нам в церковь приехала группа пророков. Целая группа! Оказывается, они есть. Когда приезжают пророки, то в церкви происходят чудесные изменения. Каким-то непостижимым образом приходят те, которых не видели уже долгое время. Народу становится много. У всех тихое взволнованное дыхание. Все ждут. ))) И я тоже ждала. Вдруг что-то Бог скажет и мне. Дошла и до меня очередь молиться. Возложил руки пророк, начал молиться и затих… Начал смеяться... «Ничего себе, – думаю, – что же смешного он увидел в моей жизни?» И слышу: «Господь, пользуясь той властью, которую Ты дал мне при возложении рук и помазании меня на служение пророка, я возлагаю руки и помазываю эту женщину на служение пророка». И так далее. Все-таки Бог догнал меня. И догонит каждого, призванного по Его соизволению. Может быть, ты сегодня не знаешь своего призвания? Поверь, Господь найдет время и скажет тебе, кто ты и зачем родился, что ты должен исполнить здесь на земле. Он откроет тебе Свой план на твою драгоценную жизнь. Не убежишь. Он настигнет тебя. Ты не останешься в неведении. Никто из нас не сможет прожить без призвания и его исполнения. Жизнь без него становится сухой и обездоленной. В каждого вложено предназначение, через которое Бог решил прославиться. Мы не можем отмахнуться от призвания и заглушить его в себе. Это как живой младенец, который будет просить есть и пить. Попробуй жить с голодным ребенком. Он молчать не будет. Трудно жить человеку, который заткнет уши от этого крика. Мне приходилось встречаться с людьми, которые не исполняли своего призвания из-за страха платить цену. Это еще один очень важный аспект в служении. Жертва. Цена. Послушание. Пост. Молитва. Смирение. Дерзновение. Вера. Тренировка. Ошибки. Молчания Бога. Ожидание. Слезы. Радость. Победы. Любовь. Крест. Освящение. Это не полный перечень того, с чем предстоит встретиться тому, кто решил исполнить Его призвание любой ценой. )))

Он начал учить меня быть пророком. Это потрясающая школа. Вся слава Ему Единому за это! Шли годы, и я успокоилась в том, кто я. И в это тихое время, хотите верьте, хотите нет, во время утренней молитвы Отец заговорил со мной и сказал, чтобы я начала говорить пророчество для себя. Мне это сделать было очень трудно, не говорила я себе никогда пророчеств. Но Он сказал, что не нашел никого, кто бы согласился мне это передать. И сказал, что Ему нужны уста пророка. Пришлось послушаться. И в этом пророчестве я услышала, что настало время высвободить мое второе призвание – апостола. Начался период мучений, потому что в тот момент, когда я произнесла эти слова, я практически физически почувствовала, как с меня сняли мантию пророка. У меня было ощущение, что меня раздели. Я перестала видеть, слышать, пророчествовать, знать. Почувствовала себя просто человеком безо всего. Мне сначала стало страшно. Утешало только то, что в сердце осталось желание поститься и молиться. Начался тот самый период, который я описала выше. Бог начал напоминать пророчества, которые давал о служении апостола. Я все время пыталась отвернуться от этого, но ребенок кричал и просил пищи. Бог помог накормить. Я попросила Его подтвердить Его слова, дав хотя бы пару подтверждений. Он ответил, что даст три. Вскоре подтвердил. Теперь я не могла понять, а что же теперь делать со служением пророка? Я задала этот вопрос Богу. Ответ пришел. Он ответил просто: ты призвана быть пророком и апостолом одновременно. Такого я еще не слышала. Спасибо Богу за интернет. Там я все узнала об этом.

Если б вы знали, как тяжело мне все это писать. Единственное, что меня утешает, – это слово Святого Духа о том, что все написанное нужно кому-то. Я чувствую себя раздетой. В этом моя и сила и слабость одновременно, потому что знаю, что в этот момент со мною Бог.

В моем служении есть такая часть, как видеть и высвобождать призвание других людей. Хочу сказать, что еще ни разу не встречала человека, у которого было бы только одно призвание, например учитель, и все. Видела, как какое-то одно призвание на данный период времени было наиболее ярким, потому что Бог в это время поднимал, например, учителя в служителе.

Я молюсь о том, чтобы Святой Дух коснулся каждого читающего и открыл его призвание во всей своей полноте. И прошу, чтобы каждый дошел до конца и исполнил Божий план в своей жизни, чтобы не осталось не исполненным ничего. И я прошу, чтобы Господь высвободил сейчас твое помазание, чтобы ты знал, для чего ты родился. Аминь.

 
 
Архив