Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Жажду...

Сен 01, 2022

 

Господь снова побуждает меня говорить с вами о ваших желаниях, потому что это мегатвердыня в вашей жизни, где все завязано на лжи, обмане и самообмане. Там все завязано, перекручено, перемолото, утрамбовано. Господь разоблачает всякую ложь. Но ложь не будет разоблачена, пока вы не признаете честно, чего на самом деле вы хотите. Написано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Насыщены ли вы праведностью? Насыщены ли вы правдою? Господь дает здесь два глагола: жаждать и алкать. Не только жаждать, но еще и алкать, то есть Он говорит: «Насытятся те, кто будет хотеть пить и хотеть есть». Для кого получение праведности будет желанно не только как если бы он хотел пить, но и как если бы он еще одновременно и хотел есть, – тогда он насытится, Господь насытит такого человека.

Но где это взять-то? Не хочется есть и пить неохота. В чем же проблема? Когда Иисус говорил о Святом Духе, Он сказал: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей, и у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Вы это знаете по памяти, а по силе не знаете. Господь говорит в Своем Слове, что жаждущим ты становишься в пустыне, где ничего нет, где ты можешь испытать жажду. Там же ты можешь испытать и голод. Но даже в такие моменты, как сказано в книге Исаии:

И не жаждут они в пустынях, через которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды. Нечестивым же нет мира, говорит Господь (Ис. 48:21, 22 ).

Хочу напомнить вам то самое знаменитое слово Иисуса на кресте: «Жажду»:

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Ин. 19:28–30).

Отец не дал бы Ему чашу этого гнева, если бы Он не жаждал ее. Он не выпил бы чашу гнева, которую Отец хотел излить на всю землю, на нас, если бы Иисус не возжаждал ее выпить. Вспомните борение, которое Он проходил, с каплями кровавого пота. Это потому, что еще не было достаточно жажды, чтобы выпить эту чашу. Иисус молился: «Да минует меня эта чаша. Да не буду Я пить ее. Как хорошо было бы, если бы она миновала Меня». Не было еще этой жажды, поэтому у Иисуса было борение, Ему нужно было очень сильно захотеть возжаждать ее выпить.

Слово говорит: «Господь изливает на жаждущее». Все, что касается Бога, что касается Его истины, Его Слова, изливается только на жаждущее. Иисус не выпил чаши, пока не сказал: «Жажду». И Он не обманул, Он истинно согласился выпить эту чашу, сказав: «Жажду». Воины поднесли Ему губку, Он испил этот уксус. На самом деле никто не видел, как Он испил эту чашу Божьего гнева, выпил вместо нас, потому что возжаждал этого. Жажда имеет значение во всем. Слово Божье говорит, что, если ты не жаждешь, ты не получишь всего того, что Господь приготовил.

И, конечно же, можно слово «жаждать» заменить выражением «я хочу».

Господь создал человека жаждущим, потому что Он Сам способен жаждать, но люди извратили свои желания. Господь вложил в нас это качество именно для того, чтобы Ему излить на нас. Когда человек пьет, он выпьет ровно столько, сколько жаждет. Если ты не хочешь пить, ты сделаешь глоточек и тебе будет достаточно. Что же хочет Господь? Он хочет, чтобы мы выпили все, что Он хочет нам дать. Но люди не жаждут, потому что желание пить и есть извращено.

Иисус сказал дьяволу когда-то: «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». Посмотрите, с чем столкнулся Иисус, – с этим желанием. Он знал, как враг извратил желания человека. Он очень хорошо знал, что на самом деле теперь человеку хочется. И Иисус через пост продемонстрировал, что есть истинная пища. Иисус показал, как Он побеждал эти плотские желания, потому что плоть желает противного духу. Во Христе у нас есть возможность осознать, уразуметь все это.

Вы должны понимать, что ваши желания всегда будут связаны либо с плотью, либо с духом. Поэтому Господь предлагает пост, через него вы можете исцелить свои желания и намерения. Он предлагает хорошее лекарство: «Давай, постись, если ты действительно хочешь». Твое истинное желание всегда будет проверяться, поддашься ли ты плотскому желанию есть хлеб, иметь все богатства мира, сделать что-то, чтобы спасти свою жизнь, быть непослушным Богу. Это ведь тоже жажда. И вы ищете во всей этой куче ту самую жажду, то самое желание, которое поможет вам измениться. У кого-то сразу жажда появляется, и это помогает человеку, у кого-то нет, но в любом случае каждому придется признать в себе действия плотских желаний, не обманывая себя. Нужно признать, что Слово Божье истинно, когда говорит, что плотские желания в вас сильнее, чем духовные.

Слово утверждает, что блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Это от вас зависит: вы действительно хотите насытиться праведностью? Тогда вам нужно удвоить свое желание. Но если мы посмотрим на дела плоти, они суть прелюбодеяние, нечистота, непотребство и так далее – это ведь тоже желания. Та жажда, которую Господь, создавая, дал человеку, чтобы ему иметь то, что дает Господь, была у Адама. Написано, что Господь приходил к Адаму, но Он приходил не просто так. Если вы знаете Слово, то поймете, что это происходило потому, что Адам этого жаждал. Он жаждал, поэтому у него было общение с Господом. Когда произошел грех, он начал прятаться от Бога.

И вы, не исповедав это, приходите к Нему, прося о праведности. А когда Господь взвешивает ваше желание, то что оно весит? Ничего. Потому что есть еще такой грех, первоначальный, я бы его назвала, грех, когда человек перестал жаждать Бога, перестал жаждать всего того, что Господь давал Адаму. Вы помните, каков был его путь. Это было только начало, потому что Господь предложил человеку плоды с дерева жизни, а ему захотелось плодов с дерева познания добра и зла. И желания его тут же изменились. Грех изменил эти желания. Грех стал уничтожать желания Божьи, а потом стало возникать желание грешить, идти против Бога.

Вам нужно исповедать это, показать Господу свое понимание, чтобы глаза ваши открылись. Спасибо, что сейчас вы их открываете, что слово, которое живо и действенно, способно проникнуть в вас.

Начните с главного – с исповедания своих истинных желаний, исповедания того, чего на самом деле хочет ваша плоть, признания, что вы обманываете и Бога, и себя. Не можете вы не обращать внимания на то, чего желает ваша плоть. Она желает противного духу, она всегда противится Господу. И когда вы говорите: «Я хочу, чтобы Ты изменил это во мне», плоть кричит: «Не-ет! Не хочу я этого». Человек, который истинно жаждет праведности, будет постоянно находиться в пустыне, желая найти, обрести, купить ее, как купец, который, увидев жемчужину, продал всё, все свои плотские желания отдал, чтобы приобрести эту драгоценность. Вы должны признать за ничто все ваши желания, они должны умереть на кресте. Если вы перед Богом возвысите Его желания, если то, чего Он хочет от вас, станет для вас выше, чем ваши плотские желания, тогда вы увидите изменения в своей жизни.

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!.. (Откр. 22: 17)

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Это одни из последних слов Иисуса. О чем Он говорит? О желании. «Желающий пусть берет…» Посмотри, что взято тобою, и тогда ты дашь себе ответ, жаждешь ли ты на самом деле. Разве Слово лжет? Нет. Не имеешь, потому что не просишь, – значит, нет у тебя такого желания, чтобы получить. А если просишь, то просишь только потому, что есть в тебе вожделения. А что такое вожделения? Это плоть, это она просит, она кричит, она говорит свое слово. Но Господь на ее голос не отвечает никогда. Он говорит: «Просите и не получаете, потому что…» А если хочешь получить, тебе нужно жаждать.

Нет жажды? Лжешь, она есть, она просто испорчена, она хочет совсем не то, что хочет дать тебе Господь. У нее вкус изменился. Вместо того чтобы пить чистую воду, она привыкла пить воду с дерьмом, ей нравится это. Она приходит к Богу и говорит: «Дай мне чистой воды». Откажись сначала пить эту нечистую воду, признай, что она нечистая. Но ты же своими желаниями доказываешь, что все, что ты хочешь, – это самое лучшее, самое чистое, самое правильное, потому что ты, ты этого хочешь и ты это пьешь.

Господь говорит: «Признайте плод либо добрым, либо худым и выберите». Вот пока вы не признаете, что пьете худое или доброе, вы не получите лучшего от Господа. Не можешь ты пить воду грязную и чистую одновременно. Очистить надо свой источник, признаться перед Господом, смириться перед Ним, рассказать Ему о том, что ты понимаешь. Ему важно видеть, что ты разумеешь: «Разумеешь ли, что читаешь?» Потому что можно читать и не разуметь, а значит, и не сделать,  как это было с евнухом. Пока он читал, у него ничего не происходило в жизни, но как только пришло понимание, какой была его реакция? «Вот вода, что мешает мне креститься?» Это его жажда проснулась, его желание проснулось, он понимание получил и тут же получил спасение, крестился в воде. Так должно и с вами происходить.

Желание-то есть, а понимания нет. Ты можешь читать и не разуметь, потому что плоть не принимает того, что от духа. Не принимает, потому что не понимает. У плоти свои желания, они бушуют в человеке, плоть хочет греха. А дьявол подталкивает, потому что он руководит всем этим, искушает, следит за тем, чтобы твои желания всегда были испорченными, чтобы не Божьи желания жили в тебе, а желания плоти, желания греха, всего того, чему противится Господь, – чтобы постоянно делался грех.

Думайте над тем, что говорит вам Дух Святой. Примите и ядите.

Да благословит Господь это слово, да не вернется оно неисполненным к Нему, да совершит то, зачем Господь его и послал. Аминь.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив