Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Довольно для тебя

Сен 05, 2022

 

Очень трудно людям, я имею в виду людей верующих, жить без осознания того, что им дана благодать и что ее достаточно на все. Если вы помните, Господь сказал Павлу, который просил освободить его от жала, которое мучило его: «...довольно для тебя благодати Моей…» (2Кор. 12:9). Господь услышал его, ответил на молитву, но не так, как ожидал Павел на тот момент: «В тебе благодати заложено столько, что тебе достаточно всего».

Дети Его просят, чтобы Он освободил их от этого, сделал то-то. Зачем тогда приходил Иисус? Зачем нам дан Святой Дух? Чтобы только сетовать и просить, чтобы нас освободили, а то очень тяжко? Знайте, что вы не получите ответов на такие молитвы, если не верите, что благодати в вас достаточно, что благодать вас ведет, учит, научает и делает все для того, чтобы вам спастись, что Господь уже приготовил все, дал все обетования. И это не какой-то абсурд, фантазия, мираж, который перед тобою скачет, и ты думаешь, что, может быть, в будущем это поймаешь. Нет. Это то, что тебе принадлежит уже сейчас.

Согласись, если ты не веришь, что ответы все есть и они все уже в тебе, то, конечно, ты их не увидишь в своей жизни. Если ты на этом основании просишь Бога помочь, разве Он ответит? Разве Он перешагнет через Свое Слово и вдруг лично для тебя что-то изменит? Нет.

Либо ты используешь свою веру в то, что есть благодать и всего тебе достаточно, либо останешься нытиком, который однажды просто попадет в дьявольские сети, будет уловлен в них и отброшен. Ты будешь ныть всю свою жизнь, жаловаться, скулить, уговаривать Бога, чтобы Он все-таки что-то сделал для тебя, при этом не используешь то, что тебе дано по праву, оно есть в тебе, но лежит мертвым грузом, пылится где-то под ногами, и ты пихаешь это каждый день, отбрасываешь, как надоедливую кошку, и требуешь, чтобы Бог сделал, как ты хочешь.

Согласись, что тем самым ты волю Божью не исполняешь. Он сказал Свою волю в Своем Слове, а ты диктуешь Ему свою. А потом высказываешь Ему недовольство и обиды, что Он не сделал так, как ты хочешь. Это тупик. Там ты ничего не найдешь, ты обманываешься. Обманываешься жестоко, грубо, и плоды от этого будут очень печальные. Ты начнешь прятаться от Бога – ты же обижен на Него, потому что Он не сделал так, как ты захотел – по твоей справедливости, как ты считаешь правильным. И решаешь: «Разочарование, заходи, депрессия, ты где там? Унылый дух, давай сюда. Вы мне друзья, а Бог мне не друг». Это только разрушит твое спасение.

И вы думаете, что таким шантажом вы Его как-то расшевелите? Вы сами себя предаете на то, чтобы в этом находиться, и вас забросают цепями, сетями, свяжут, и вы будете еще больше ходить и страдать потом. И не просто ходить куда хочется, а пойдете туда, куда вас поведут, потому что, как Слово Божье говорит, будете уловлены в чужую волю. Кто-то невидимый уловит тебя в свою волю, и ты будешь делать то, что он тебе скажет.

Кто находится в этих сетях, напоминаю: благодати тебе на все достаточно. Это только твое решение. Страхи есть – иди навстречу своим страхам, они подчинятся тебе, прикажешь уйти – уйдут. Будешь просить, чтобы Господь их убрал – никуда не уйдут. Тебе дана власть дитя Божьего, тебе дана благодать, тебе дан Святой Дух, ты ни в чем не имеешь недостатка. А если говоришь, что в тебе и вокруг тебя сплошные недостатки,– ты лжец, обманщик и богохульник, потому что такими именами пытаешься назвать Господа.

Призываю к покаянию в ваших личных молитвах. Призываю встрепенуться, взбодриться, и не на полчаса, а держаться этого и идти за Господом, благодаря Его за все, что вам дано. Спасибо Господу за это слово.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив