Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Желания внутри нас

Дек 07, 2021

 

Тема моего послания – желания, с которыми вы сталкиваетесь внутри себя. Эти желания возникают, и одно перебивает другое, хочется и того, и этого – всего хочется. И Господь начинает раскрывать в нас эти желания. Вы в своей жизни уже испытали многие из них и выясняли, что, оказывается, не все они были от Бога. Но вы люди, которые, я надеюсь, хотят иметь в своем сердце желания от Бога.

Вы прекрасно знаете, как желания способны вами управлять. Они порою бывают такими огромными, что вы не знаете, как поступить. И, мало того, эти желания порою выглядят так благородно, чисто, праведно… И что же делать?

Вспомните притчу о сеятеле, где говорится о том, как сеятель вышел сеять Слово Божие, и о том, какой разной бывает почва для этого Слова. И здесь же Господь говорит о каменистой почве:

Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его (Мк. 4:16).

Люди могут с удовольствием слушать Слово, с радостью принимать его, но в их жизни не происходит никаких изменений, в их жизни нет плода от Слова. Господь говорит:

Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня...

Что это за корень такой, который нужно в себе иметь? Это вера.

...и непостоянны...

Колеблются.

...потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода (Мк. 4:16–19).

Слово, которое сеется, может принести плод. Но, к сожалению, почва такая разная, потому что есть в вашей жизни вещи, которые это Слово очень легко заглушают. Обольщение богатством, например, когда человек находится в заблуждении: богатство ослепило ему глаза. Он хочет обогатиться и не просто зарабатывать, а иметь много денег. Спроси такого человека: «Для чего тебе нужно столько денег?» – он вам не ответит. Желание внутри такое большое, что не дает человеку задуматься: «Когда я хочу обогатиться, что с моею жизнью происходит в этот момент?» Человек заботится о том, чтобы иметь богатство, многое для этого делает, оно занимает огромное пространство в его жизни, но не всегда это богатство приходит в жизнь человека. Господь говорит об обольщении богатством и других пожеланиях – согласитесь, что пожеланий может быть очень много.

А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают… (Мк. 4:20).

Принимают, потому что у этих людей есть корень и постоянство, верность, нет желания обогатиться, в них не воюют другие пожелания, которые неугодны Богу.

...и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат (Мк. 4:20).

Что же это за пожелания такие?

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв (Рим. 7:8).

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу (Рим. 7:18).

Значит, эти желания основаны на грехах. И Господь говорит: «Да, пусть так. Но Я помогу тебе освободиться от грехов твоих, и желания твои уйдут вместе с ними». Оказывается, грех, живущий в человеке, производит некие желания. Это желание обогатиться, желание иметь что-то чужое, иметь больше, чем у других. Это желание успеха для того, чтобы гордиться собою, желание быть лучше других, желание, чтобы тебе завидовали. Это множество всяких желаний. Но самое неприятное, что все это заглушает в вас силу Слова Божьего, по этой причине многие из вас до сих пор не имеют плодов в своей жизни. И все, к чему мы приходим, – это то, что мы нуждаемся в покаянии, нуждаемся в том, чтобы расстаться с этими пожеланиями и иметь в себе другие желания, о которых говорит Слово.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе... (Еф. 2:1, 2).

Это помощник нашим плотским желаниям и похотям.

...духа, действующего ныне в сынах противления… (Еф. 2:2).

Вы же знакомы с духом противления в себе, когда сердце противится всему, что дает Господь, всему, что говорит Слово Божье о нас, о новой жизни с Его плодами?

Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе (Еф. 2:3–7).

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится (Прит. 10:24).

Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых – гнев (Прит. 11:23).

Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание – как древо жизни (Прит. 13:12).

Желание исполнившееся приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла (Прит. 13:19).

Когда мы приходим к Богу, то сталкиваемся со своими старыми пожеланиями. Они влекут, зовут и уводят нас от благословения Божьего, от того, чтобы нам быть жителями Царства Божьего уже здесь, на земле, чтобы мы могли насладиться всем, что Господь, обещая, уже дал нам. Уводят нас от того, чтобы нам жить, наслаждаясь исполнением Его обетований, исполнением Его воли – благой, угодной, совершенной. Эти желания воюют внутри вас, и если вы допускаете эту войну внутри себя, вам будет очень тяжело. Грех будет одолевать. Какой же выход? Покаяние. Вы все можете приходить к покаянию, чтобы впоследствии обнаружить в своей жизни прекраснейшие изменения.

Но если вы, забывая наполнять свой разум Словом Божьим, будете идти на поводу этих желаний, если вас будут вести, как волов, то никаких изменений в своей жизни вы не увидите. Вы останетесь без желанного плода, если не будете сопротивляться этим грехам в себе. Но силой воли вы их не победите, не сможете заставить себя стать другим человеком. Господь не допустит этого, потому что Он не отдаст Своей славы никому. Измениться возможно только по благодати Божьей, силою Духа Святого. Без веры измениться не получится. Без истинного и правильного исповедания тоже не получится.

Если Господь обнаружит в вас то самое заветное желание, которое будет приводить вас к молитвам, вы увидите эти изменения внутри себя, если наберетесь терпения и веры, если будете учиться и не отступите от того, чтобы увидеть плод в своей жизни. Но если согласитесь с бесплодием, если махнете рукой и скажете: «Это слишком трудно для понимания», вы очень скоро вернетесь к своей прошлой жизни и потеряете спасение.

Если вы отдали Господу свое сердце полностью, Он будет производить в вас интересные желания. Если грех производит в человеке желания, то Господь тоже производит Свои желания. Когда в вас живут Божьи желания, вы будете знать, Господь говорит через них с вами или нет, и сможете смело делать то, что желает ваше сердце, потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению (Флп. 2:13).

Павел говорит о том, чтобы мы совершали свое спасение в трепете и страхе, потому что Господь производит в нас и хотение, и действие по Своему соизволению. Вам сегодня нужно задуматься: кто же будет руководить вашими желаниями? Вы никогда не принадлежали самим себе, и вы никогда не будете принадлежать самим себе, вы будете принадлежать всегда либо царству тьмы, либо Царству Божьему. И как бы вам это ни странно было слышать, но ваши желания – это не ваши желания, ваша воля – это не ваша воля. Кто-то всегда будет воздействовать на ваше желание, ваше хотение. Вам будет казаться, что это вы, но это обольщение и самообман, очень жестокий, коварный, убийственный. Нет, никогда вы себе не принадлежали и никогда не будете принадлежать себе. Вы можете принадлежать либо Богу, либо дьяволу, и все желания вам кем-то даются.

В вас был посеян грех, он производит в вас желание и похоть, и вы хотите то, что приносит вам гибель. К вам может прийти желание на кого-то наорать, кого-то обидеть, кого-то толкнуть, кого-то ударить. К вам может приходить желание объесться или вообще ничего не есть. К вам может прийти желание умереть.

Но когда приходят желания от Бога, они всегда приносят свет и жизнь. Вы хотите жить, хотите быть праведными, святыми и угодными Богу, вы хотите совершать дела праведности, хотите помогать другим людям. При этом вы понимаете, что это желание вам дал Господь, оно не ваше. Единственное, что вы можете, – это пойти и сделать, совершить действие. Но даже при этом вы не сможете это сделать своею силою, потому что вы живете, движетесь и существуете благодаря Богу.

И когда вы грешите, вы тоже используете Его жизненную силу, потому что вы даже кричать без Его силы не сможете. Вы ударить другого человека без Его жизненной силы не сможете. Единственное, вы будете отвечать за то, что жизнь Божью использовали во зло, а не на добро. Кто-то в вас производит желания, хотения и действия, и только ваш выбор поставит точку в том, кто будет это делать. Ваша задача – принять решение, на какой стороне вы будете. Вот такова жизнь человека. Ты прославляешь сегодня чье-то имя, ты кому-то сегодня угождаешь.

Если вы склоняетесь в сторону Бога, в вас будут жить Его желания. А если вы склоняетесь в сторону дьявола, в вас будет жить желание греха, похоть будет давать о себе знать, мерзкие желания будут одолевать ваш разум, будут сниться мерзкие сны, где вы будете вступать в сексуальные отношения неизвестно с кем. Это значит, что дьявол во снах атакует вас, чтобы ослабить и чтобы посеять в вас зло, чтобы посеять в вас грех. Таким образом он сеет в вас и болезни, и немощи, и проблемы, и неудачи.

Что же нужно делать, когда подобное происходит? Нужно искать помощь в Слове Божьем. Нужно стать послушными Слову Божьему, полюбить его и, конечно же, покаяться в том, что Слово для вас всегда было ничем. Вам нужно понимать истину, что во всех ваших поступках кто-то вами руководит, кому-то вы послушны. Я призываю вас быть послушными Богу, потому что вы достаточно уже натерпелись от этого. Или еще готовы терпеть? Неужели еще недостаточно вы испытали всей этой мерзости, которая и так принесла множество проклятий в вашу жизнь? Неужели не пришло время испытать Божьи благословения?

Я думаю, что ответ известен. Конечно, вы хотите жить в Божьих благословениях, хотите испытать силу Божью в своей жизни, видеть плоды в своей жизни, хотите видеть силу и величие Божьего Слова. Для этого нужно знать условия, а они написаны в Слове Божьем. Ищите в нем, вы многое там найдете. Полюбите его глубину, и вы увидите, как это Слово расцветет в вашей жизни, а затем вы получите плоды.

Приложите усилия, потому что решение всегда понесет за собою ответственность прилагать усилия. Но вы же знаете, что Господь вам дает жизненную силу. Не вы пойдете, сгорбатившись, что-то делать, а благодать в вас. Нужно понимать и знать, кто будет трудиться в вас. Если вы будете верить в благодать, то увидите великие дела, которые вы сможете творить. И все это будет делать через вас Господь, Он дает силы. Но Ему нужно ваше сердце, потому что в нем источники всего, там все сосредоточено. Меняйте свое мышление, потому что сердце и мышление, работая вместе, принесут вам достойные плоды.

Я помогу вам молиться. Когда будете молиться, я прошу вас, делайте это с верой, потому что с вами Господь. Что сейчас Он делает, как вы думаете? Я вам скажу: Он ждет. И Он никогда не приходит к вам с пустыми руками. Он ждет только одно: открытое сердце, в которое Он может вложить все, что Он приготовил для вас еще до сотворения мира, когда вы все жили в Его сердце, когда вас еще не было, но начался процесс вашего сотворения.

Это слово совершит чудесные действия в вашей жизни, если вы принимаете его. Господь любит открытые сердца, доверяющие Ему. Вы увидите плоды в своей жизни.

После того как вы поняли, что ваше сердце направлено на Иисуса, на Отца, склоните свое сердце. Может быть, в этот момент вы не на коленях, а если встанете на колени, плохо не будет. Но пусть ваше сердце всегда будет склоненным у ног Иисуса, в большом смирении, почтении и любви к Нему, потому что это Господь. Кричат к Богу миллиарды, но слышит Он единицы. И только ваше сердце может пробиться сквозь эту толпу, только голос вашего сердца, смиренный голос, потому что голос гордости хоть и звучит очень громко, но Господь не слышит его, Он противится голосу гордых, а смиренным дает благодать. Голос смирения, благодарности обратит внимание Божьего сердца к вам. Именно так и должна звучать ваша молитва.

Это несложно сделать, просто верьте и знайте: в вашем сердце должно быть почтение. Вы все знаете, что это такое. Есть люди, которых вы уважаете, и есть люди, которых вы не уважаете. Разговаривайте с Ним, как с Тем, Кого вы очень уважаете, мало того, любите. Разговаривайте с Ним так, как если бы перед вами был Царь царей и Господь господствующих. И говорите с Господом как тот, кто это принимает и соглашается со своею очень маленькой позицией по сравнению с Ним. Говорите с Ним, как те, которым, может быть, сейчас оказана милость быть услышанными, и пусть ваша просьба всегда звучит смиренно. Повторяйте за мною, обращаясь к Господу от всего сердца:

Отец Небесный, я благодарю Тебя за то слово, которое Ты сказал мне. Я принимаю его всем своим сердцем и признаю, что во мне бушуют желания, основанные на грехе, ко мне приходят мысли и желания, которые вынуждают меня согрешать, вынуждают меня ходить блудными путями. Я признаю, что слово Твое о желаниях сказано вовремя, и я принимаю его. Я устал исполнять эти желания. Я знаю, что только Ты можешь изменить мою жизнь.

Пусть Твое слово проникнет к этим желаниям. Пусть Твое слово принесет свет в мое сердце и в мой разум. Я прошу Тебя о том, чтобы Ты заменил мои старые греховные желания на новые желания от Тебя. Прошу Тебя о том, чтобы моя жизнь полностью принадлежала Тебе. Научи меня приходить в покаяние. Научи меня исповедовать грех так, чтобы угодить Твоему сердцу и получить прощение.

Я благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты проник сейчас в мое сердце, прикоснулся ко мне, и знаю, что Ты совершишь великую работу. Дай благодати мне думать, говорить и действовать, как Ты. Открой глаза моей веры, помоги моему неверию. Дай мне Свою веру. Я прошу о том, чтобы было достаточно благодати в моей жизни на изменения. Я благодарю Тебя, Господь.

Я признаю, что есть во мне проблема: я исповедую грех, но изменения не приходят в мою жизнь. Я знаю, Ты производишь в людях желания, и я прошу Тебя, произведи во мне желание и действие по Своему изволению на то, чтобы мне доходить до победы в исповедании моих грехов. Прославься, Господь, и измени меня. Я благодарю Тебя, я славлю Тебя. Спасибо Тебе, Господь. Я молился во имя Иисуса Христа. Аминь.

Теперь прошу благодарить Бога за то, что Он именно это и сделает. Не забывайте эту просьбу, которую вы отдали Ему, потому что Господь начнет вам отвечать. Зная ваши слабости, Господь не оставит вас. Вы должны в это верить всегда. Научиться исповедовать грех – это важно. Если вы это оставляете – врагу только это и нужно. Вам нужно приложить все усилия к тому, чтобы видеть плод и понимать, что вы прощены, и больше этой проблемы в вашей жизни нет. Вам нужно уметь исповедовать грех и изгонять нечистых духов, с которыми вы заключили заветы и которые вынуждают вас делать то, чего вы не хотите.

Вы можете себе помочь. Если вы, например, приходите в магазин и видите очередь, вы разворачиваетесь и уходите. Теперь, когда вы это увидите, не уходите. Все просто. Если вы видели какую-то проблему и начинали огорчаться, впадать в панику, то теперь, как только это начнет происходить, первое, что должно из вас выходить: «Спасибо, Иисус». Когда это станет привычкой, вы увидите великую силу в благодарности. Если вы встали перед проблемой, надо сразу сказать: «Спасибо, Иисус, значит, Ты хочешь прославиться в моей жизни. Спасибо, Господь». Не надо роптать, благодарите Иисуса. Начинайте молитву свою всегда с благодарности. Садитесь молиться и сразу: «Спасибо, Господь». Господь слышит ваши сердца. Вам очень важно научиться молиться в своем сердце, говорить с Ним всегда. Это должно стать привычкой. Завоевывайте свое пространство молитвой. Да благословит вас Господь.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Ирэна Круглова: 8 декабря 2021 г. 10:18

Я принимаю в сердце молитву, и благодарю Господа за все трудности и за радость и с верой принимаю исцеление и освобождение от всего нечистого, спасибо Иисусу, Уззия.

Архив