Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Великое приобретение

Ноя 07, 2021

Я хочу поговорить с вами о благочестии. Слово Божье говорит:

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии... (1Тим. 4:7).

Что такое благочестие? Благочестие – это желание в сердце исполнять волю Божью, это путь, по которому вы идете за Христом. Благочестивый человек – это человек, знающий путь Божий, знающий, как угодить Богу, как исполнять волю Божью. Поэтому необходимо молиться о том, чтобы вам стать благочестивыми людьми. Вам необходимо научиться благочестию.

Написано: «Упражняй себя в благочестии» – то есть тренируйся. Это должно стать для тебя, как спорт. В спорте, для того чтобы получить результат, нужно отдаваться этому ежедневно и по несколько часов. Для этого нужна сила воли. Гордость должна быть обязательно, потому что без гордости людям в мире не получится сделать ничего. Там обязательно должно властвовать тщеславие – без него не будет никаких побед. Обязательно в арсенале нужно иметь превозношение над другими людьми, соревновательный дух, иначе ничего не получится.

Дальше Павел говорит:

Ибо телесное упражнение мало полезно... (1Тим. 4:8).

Я не буду соизмерять, чтобы определить, что значит мало полезно, насколько меньше от этого пользы. Может быть, это горчичное зерно пользы, а может быть, еще меньше – я не знаю, что подразумевал Павел, когда говорил слово «мало». Но он сказал, что лучше упражнять себя в благочестии, и сравнил это с телесными тренировками, которые заключаются в активнейших физических нагрузках. И все это ка-а-аждый день, потому что человеку нужны результаты. Он должен видеть каждый день результаты, мышцы, силу, легкость в теле, невесомость…

Занимаетесь ли вы так же благочестием? Я думаю, что нет. А я вам советую делать это. Если у вас в сердце будет это желание, вам Святой Дух обязательно поможет. Если, конечно, вам это захочется, если для вас хождение за Иисусом имеет жизненно важное значение.

Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей (1Тим. 4:8).

Вы представляете, что несет в себе благочестие? Когда ты идешь за Иисусом, Господь открывает тебе интересные возможности. Человек, находящийся в воле Божьей, знает и настоящее, и будущее, потому что он имеет эти обетования настоящего и будущего, Господь дает их ему. Почему? Потому что видит его сердце, куда оно направлено. Благочестие на все, на все полезно. И что бы вы сейчас ни назвали – благочестие и на это полезно, потому что если вы посвятили свою жизнь Богу, если вы идете за Ним, тренируетесь в том, чтобы уметь исполнять Его волю, если вы познаёте Его волю, то что бы ни происходило в вашей жизни, вам будет абсолютно все понятно. Касается ли это настоящего или будущего – не имеет значения, потому что вы благочестивый человек и в сердце у вас покой. Вы знаете Божьи обетования для вашей жизни, и поэтому прекрасно можете понимать, что вас ждет сейчас и в будущем.

Слово сие верно и всякого принятия достойно (1Тим. 4:9).

Почему Павел так пишет? Почему бы ему не сказать«Слово сие верно и достойно, чтобы его приняли»? Нет. Он пишет «всякого»...

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных (1Тим. 4:10).

Упование на Бога живого тоже относится к благочестию, когда вы уповаете именно на живого Бога – не на мертвого, не на дерево, не на камень, а когда вы верите живому Богу. Почему Он живой? Потому что Он тот, Кто отвечает тебе, Кто любит и ждет. Он Тот, Кто имеет с тобою живые отношения и всегда желает с тобою общаться, Кто хочет быть с тобою. Он живой, в Нем есть жизнь.

Великое приобретение – быть благочестивым и довольным (1Тим. 6:6).

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Jelena Blitsona: 8 ноября 2021 г. 9:13

Благодарю тебя, Уззия, за слово о благочестии, за этот путь и за это стремление. Принимаю, молюсь и складываю в свое сердце.

Архив