Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Господь – источник нескончаемой силы

Сен 30, 2024

Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся (Ис. 40:28–31).

Это слово для тех, кто истинно идет за Господом. Укрепление нужно тем, кто идет за Ним, потому что бывают моменты, когда становится трудно и кажется, ты уже ослаб. Но когда ты смотришь на Бога, Который не утомляется, не устает и не изнемогает, – Он даст тебе силы, Он укрепит тебя.

Господь говорит: «Не переживай, даже молодые утомляются, ослабевают и падают, но если ты будешь надеяться на Меня, то обновишься в силе, к тебе придет обновление». Когда ты надеешься на Господа, твое сердце соприкасается с Ним, между вами существует прямая связь. Это как канал, соединяющий, допустим, огород и реку. Вот если есть эта связь, то вода из реки польется на твой огород, потому что ты прорыл канал этой надежды. Ты надеешься на Господа и говоришь: «Господь мне подмога. Господь мой Утешитель, Он утешит меня, и я обновляюсь в силе. Господь сказал: „Слабый пусть скажет – я силен“. Я силен, когда я слаб. Я подниму крылья, как орел, потеку и не устану, пойду и не утомлюсь».

Усталость приходит от множества лишних, ненужных дел, которые ты делаешь не по воле Божьей, а по каким-то другим причинам. Усталость приходит, когда совершается труд глупого, так говорит Писание. Если ты устаешь, то совершаешь свой труд в глупости, и приходит дух усталости, который начинает тебя мучить, предлагая тебе клеветать на Бога, злиться, то есть делать все, чтобы ты продолжал согрешать. Начинает гнездиться в сердце гнев, глупость на глупость приходит. Запомни: усталость – это сигнал, что ты вышел за пределы Божьей воли. Если бы ты был внимателен к своим мыслям, то очень быстро освободился бы от этого. Освободиться несложно. Дьявол обманом внедряется в твой разум через мысли.

Я советую, если вы устали, не ищите угол, где вас сатана со своими темными объятиями ждет, а ищите Господа – в Нем нет никакой усталости. Любая усталость уйдет, и силы от Господа придут к тебе, когда ты поднимешь на Него глаза. Достаточно просто решить и сказать: «Господь, я поднимаю на Тебя мои глаза. Я смотрю на Тебя, Иисус» – и все. И не отводи от Него больше взгляд, тебе не нужно этого делать, продолжай смотреть на Него. Что бы ты ни делал – смотри на Него, ты привыкнешь. Отвел взгляд – и тут же опять: «Господь, я смотрю на Тебя».

Вы всегда можете говорить с Ним, что бы вы ни делали. Дух Святой никуда не ушел, Он в тебе. Продолжай говорить с Ним в своем сердце, и ты не заметишь, как сделаешь множество всяких дел. Не будешь понимать, как ты их сделал, потому что будешь пребывать в общении со Святым Духом. Когда ты будешь с Ним говорить, Он будет давать благодать твоим рукам, и твои руки с премудростью будут делать любую работу. Ты не будешь понимать, когда и как ты это сделал, при этом ты будешь в присутствии Божьем. Господь знает, что у тебя много дел. Самый лучший помощник – это Он. Господь не Бог усталости, наш Бог – Бог всякой силы, всякой благодати. Он дает и радость, и мир, и нескончаемые возможности. Какой силой Филипп оказался рядом с евнухом? Что это за сила была? Как Илия бежал впереди колесницы Ахава? Какой силой? Разве это возможно человеку? Нет. Какой силой сражались храбрые Давида? Кто давал им эти силы? И ты не сможешь справиться со своими детьми, мужем, родителями без этой силы. У тебя нет ее, но она есть у Святого Духа. Он даст тебе ее, и не потому, что ты такой хороший. Он даст тебе эту невероятную силу, которая сможет сделать все, если ты смиренно попросишь у Него. Господь наш есть Бог силы. Он дает нам силу Святого Духа, укрепляет, снаряжает, направляет, действует.

Я знаю, что такое усталость, выгорание. Знаю об этом на своем опыте, но также знаю, что за всем этим стоит сатана, дух усталости. Он наваливается, когда начинаешь много говорить об этом, когда начинается прославление дьявольских дел.

Чем больше ты говоришь «я устал», тем больше у тебя будет усталости. Что ты исповедуешь, то и будет иметь над тобою власть. Прекрати в покаянии повторять эту фразу. Бывают моменты, когда можно сказать «я устал», и ты действительно устал, но если это слишком часто звучит в твоей жизни, это уже проблема. Если это ежедневно происходит, это проблема.

Есть усталость, когда не стыдно говорить о ней. Например, Иисус уставал, когда люди Его мучили, буквально, и когда Ему ничего не оставалось, как уйти к Отцу молиться. Вот это действительно отдых, когда твой источник сил – это Господь. Не просто: «Устал, пойду телевизор посмотрю» – это не отдых, через это дьявол тебя еще больше будет разрушать.

Перестань постоянно говорить о своей усталости, начни после покаяния говорить слова веры: «Господь, если я иду за Тобою, какой бы ни была моя работа, какими бы ни были мои домашние дела, я знаю, что Ты дашь мне силы. Ты знаешь, как это возможно сделать. И я прошу Тебя о том, чтобы Ты дал мне мудрости и разумения во всех делах».

Я не смогу дать вам другой рецепт, кроме как покаяться в этом, поблагодарить Бога за все и смотреть на Него как на Помощника и Утешителя. Он знает, как тебе помочь, когда ты с Ним. Не допускай ропот и сомнения, лучше обратись к Слову, к псалмам, молись и благодари Его. Мы все проходим времена отчаяния, когда темно и кажется, что нет надежды. Каждому из нас нужно пройти свою тьму и свой ужас, чтобы прийти к свету и измениться.

Когда в человеке нет истины, у врага есть возможность затянуть его в пучину дел, замотать его, закружить, и ему трудно будет выбраться из этого. Человек погружается в работу, дела и в этот момент начинает думать: «Мне надо работать, потому что у меня много работы. Мне надо это все успеть сделать». Много работы – много усталости. И дальше: «Да, я буду много работать, сколько есть работы, столько и буду ее делать». И его начинает закручивать все больше и больше, потому что работы будет все больше и больше. Человек просто будет завален этой работой. А потом, когда усталость навалится настолько, что человек уже не будет знать, что делать, он увидит, что далеко отошел от Иисуса, Его рядом нет, и что делать – непонятно.

Проблема не в работе, не во множестве дел. Проблема – в отношениях с Богом. Любой человек, который оказался сейчас в подобной ситуации, всегда может сказать: «Господь, все в Твоих руках. Прости меня за то, что я забыл о Тебе. Прости, что я забыл о том, что все в Твоих руках. Прости, именно я открыл эту дверь для этого шквала работы, который затянул меня, засосал для того, чтобы мне отойти от Тебя. Господь, прости меня, что я принял эту усталость, что обманулся. Я приказываю духу усталости убираться вон из меня во имя Иисуса Христа». Сделать это нужно с верой, зная о своей власти. Нас Господь создал со властью. Адаму дана была власть, только эта власть была ниже, чем та, которая нам сейчас дана во Христе Иисусе.

Когда ты говоришь, например: «У меня дел невпроворот», ты своими словами себя заранее связываешь, причиняешь себе вред. Вы можете это не произносить вслух – достаточно, если это живет в мыслях. Это для тебя невпроворот, а для Бога нет ничего невозможного, Он способен прославиться невероятно в таких ситуациях, поэтому, когда у тебя дел невпроворот, самое время вспомнить о Господе. А лучше привыкнуть и не забывать о Нем, идти за Ним всегда. Тогда Он будет говорить тебе. Он скажет: «Сегодня ты этого делать не будешь, это не нужно тебе, ты сам себе это придумал, поэтому оставь. Вот это ты сегодня сделаешь, а об этом вообще забываешь, Я даю тебе новое задание, о чем ты даже не подумал. Ты сделаешь вот это и вот это».

А если ты перед Ним демонстрируешь свою силу, Господь предаст тебя тому, что ты думаешь о своих возможностях. И придет усталость. Пока ты все это не признаешь перед Ним, ничего не изменится. Если ты хочешь, чтобы Бог тебе помог, предстань перед Ним как слабый человек, а не как сильный, который хочет еще больше силы. Ты не получишь ее, потому что слабость опустошает твой сосуд, а сила человеческая наполняет его гордостью и прочими нечистотами. Господу там места не будет, и Он не будет ничего вливать в этот сосуд.

Когда ты идешь самостоятельно, ты устаешь. Возможно, ты вспоминаешь о Боге, пройдя какой-то отрезок пути и не увидев помощи, но не дожидаешься ее и идешь дальше. Тебе нужно просто жить вместе с Иисусом как одно целое во всех сферах жизни. Тебе просто нужно быть Его инструментом, то есть Он должен работать, а не ты, ведь именно Иисусу нужно жить через тебя. Отсюда и усталость. Тебе нужно покаяться и сделать все для того, чтобы Иисус был в тебе, чтобы ты был просто Его храмом. Тогда ты увидишь великую славу.

Через усталость враг ослабляет вас, поэтому сразу нужно сказать себе: «Стоп-стоп-стоп, я не должен уставать, Господь сверх меры мне ничего не дает». А если ты не остановишься, то сатана так и будет тебя уничтожать. Демоны работают на уничтожение, на разрушение. Если ты чувствуешь, что тебя уже начинают разрушать, нужно остановиться и выяснить, почему так происходит. Не нужно соглашаться, нужно с этим разбираться и жить под благодатью, а не под проклятием. Если ты соглашаешься, это большой грех, потому что, как только ты с этим соглашаешься, ты практически соглашаешься с тем, что Иисус – это тиран. Ты же называешься Его именем, ты Его собственность, и тебе важно всей своей жизнью показать, что ты живешь под благодатью. А если ты не знаешь Слова, ты не будешь жить под благодатью. Твоя жизнь должна нести эту благодать.

Дух усталости – это нечистый дух. И когда человек отходит от Бога, этот дух нападает на него. Враг, желая остановить нас, будет посылать на нас усталость, но важно уметь побеждать ее. Когда он говорит тебе, что ты устал, это все кажется правдой, поэтому ты с легкостью принимаешь это. Но если бы ты сказал: «Я не устал, Господь не дал мне духа усталости» – этот дух тут же ушел бы, и ты чувствовал бы себя очень бодро, но оттого, что ты с этим соглашаешься, приходит усталость. Враг сначала дает тебе мысль, и как только ты принимаешь ее, ты принимаешь этого духа в свою жизнь и сразу начинаешь чувствовать усталость. Это потому, что ты живешь по плоти, рассуждаешь по плоти. Если бы у тебя были знания и уверенность в Слове Божьем, если бы ты верил Слову Божьему, знал его, то знал бы и как отвечать врагу. Ныть – это дело последнее, начни сражаться Словом. Я знаю точно: стоит только тебе начать говорить это, и ты увидишь, как твои слова истинно станут в тебе силой. Слово Божье имеет силу, когда ты говоришь: «Господь, я надеюсь на Тебя. Ты Тот, Кто обновляет меня в силе, подобно орлу, значит, я поднимусь ввысь. Ты Тот, Кто дарует мне течение, и я не устану. Ты Тот, Кто поведет меня, и я не утомлюсь, потому что я на Тебя уповаю, Господи, не постыжусь. Мне не будет стыдно, что я верю Тебе».

Нигде и никогда я так не набиралась сил, как во время общения с моим Богом. И происходит это тогда, когда ты умеешь Его слушать. Для меня очень большой отдых, когда я слышу Его и Он говорит, что предстоит мне сделать сегодня. В это время я наполняюсь Им. И мне этих сил хватает на целый день.

Запомните навсегда: наша сила – это Он, это благодать в действии. Вы можете трудиться и можете даже физически устать, но чем больше вы устаете физически, тем больше будет становиться благодати. Конечно, нам необходимо спать и нужно высыпаться, но, если вдруг предстанет перед вами такая ситуация, что не будет возможности спать, вам будет дана благодать на то, чтобы вы прошли это. Нужна только вера Богу, Его Слову. Таким образом Господь постоянно будет показывать: «Я руковожу твоим телом, твоим духом и твоей душой, потому что ты Мне отдал все это, потому что Я в тебе, а ты во Мне. Это Я работаю, служу, а тебе нужно только довериться Мне». Все будет по твоей вере. Я предлагаю вам верить Господу.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив