Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Исполняющий волю Отца Моего. Часть 2

Дек 27, 2022

 
 

Когда вы познаёте Слово Божье, Царство Божье начинает жить в вас. Его Царство не просто приходит в ваше сердце, оно приходит со своими законами и порядками. Если вы живете в какой-либо стране, то у вас должно быть понимание законов этой страны, и тогда вы сможете успешно жить в ней. Точно так же, когда вы знаете законы Царства Божьего, когда оно входит в ваше сердце, вы можете жить этими законами. Слава Богу, не только на небе, но и здесь, на земле, потому что здесь все подчиняется Царству Божьему. Там есть иерархия власти, и всегда должно быть понимание, с кем вы можете говорить, а с кем нет, кому можете приказывать, а кому не можете. Но чтобы иметь это понимание и знание, надо пройти огромный путь.

Господь все даст для этого. Он желает, чтобы мы пришли к познанию Господа Иисуса Христа. Нам важно понимать, за Кем мы идем, и идти за Ним, куда бы Он ни пошел. И не имеет значения, в какие обстоятельства вы будете входить. Иисус не ведет нас исключительно по приятным местам, где тепло, светло. Мы можем проходить и через тьму, и долиной смертной тени, как написано:

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной… (Пс. 22:4).

Это человек, который познал Иисуса, и ему уже не страшно проходить даже через тяжелые обстоятельства.

…Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня (Пс. 22:4).

О чем это говорит? О власти. О том, Кто есть Иисус, о понимании, Кто есть Бог в твоей жизни, потому что в любой момент Господь этим жезлом укажет, куда идти.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни (Пс. 22:5, 6).

Это воля Божья.

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает (Лк. 12:33).

Вам важно думать, что вы собираете в Царство Божье, какую награду вы там получите. Только гордый скажет: «Ну что вы, мне не нужен орден, я согласен на медаль». А Господь говорит: «Я хочу, чтобы вы собирали сокровища на небесах, чтобы думали о том, какую награду вы получите, чтобы вы жаждали получать награду на небе».

Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лк. 12:34).

Где вы будете собирать сокровища, там и сердце ваше будет. Мое сердце там и здесь, потому что я житель неба и земли. Это очень простая истина: мы во Христе и Христос в нас. А где Иисус сейчас? На небе. Иисус там, а мы в Нем. Иисус сейчас и здесь, во мне. Поэтому я и там, и здесь. Я там, в Нем, на престоле славы, я в Нем ходатайствую, потому что Иисус – Ходатай, я в Нем служитель, я Его дочь, и я просто обычная женщина, создание Его. Я живу и там, и здесь. Я в это верю, а если вы поверите, так же будет и в вашей жизни. Сказано так в Слове – я верю, Господь. Это просто вера, детская вера. Сказано, что не нужно тебе искать ни пропитания, ни одежды, ничего, но что надо сделать? Сказать: «Извините, что ты тут глупость нам говоришь? Я должен пойти искать себе пропитание, иначе жена меня выгонит. И дети будут плакать, есть просить. Что мне, смотреть на их слезы»?

Господь говорит: «Я знаю, что ты нуждаешься, Я вижу это. Я знаю это даже лучше, чем ты, но Я не отдам Своей славы никому. Если ты будешь уповать на Меня, Я прославлюсь в твоей жизни. Если ты захочешь и попросишь Меня прославиться, Я прославлюсь, но убери свои условия с Моего пути».

Обстоятельства вокруг вас никогда не изменятся, потому что не меняется ваш характер, потому что вы не хотите, чтобы изменился ваш характер. Вы закрылись от Бога, ожесточили свое сердце – только по этой причине. Жестоким сердце становится тогда, когда прикасается Господь к сердцу, а оно не открывается. Огонь его опаляет, и сердце становится жестким, в рубцах.

Важно сердце не закрывать. Если твое сердце всегда открыто, Господу не надо даже в него стучать. Это ваш выбор: откроете вы сердце или будете время от времени закрываться, как раковина, и раскрываться. Холодно – закрылись, тепленько – раскрылись. Открытость позволяет свету войти полностью, а, как мы помним из Слова, там, куда приходит свет, все меняется. Свет приносит изменения в наши сердца и в наши жизни. Разве свет может проникнуть туда, где все закрыто? Не проникнет. Но Иисус будет продолжать прикасаться, стучать.

Он есть огонь поядающий. Не становитесь с закрытым сердцем перед Ним, чтобы не испытать Его как огонь поядающий. Кому-то уже достаточно познавать Его как огонь поядающий, пора бы уже познать Его как Того, Кто есть Бог – защита моя, Бог – опора моя, Бог – победа моя, Бог – исцеление мое и Бог – мой обеспечитель.

Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему (Лк. 12:35, 36).

Какая готовность, да? Это раб, который знает свое место, он научен. Пришел хозяин, и он готов открыть ему дверь. Не так, что завалился и дал хорошего храпака, нет. Это бодрствующий раб.

Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им (Лк. 12:37).

Господин своим рабам будет служить. Тому, кто бодрствует. Кто-то видел когда-нибудь такое? Это безумие для того времени. Сидят господа с грязными вонючими ногами, рабы моют им ноги и их гостям моют ноги для того, чтобы почтить их. А тут приходит хозяин – хорошо одетый, маслом помазанный, красивый, в цветной одежде. Приходит, а там рабы стоят, ждут. Он пришел им ноги мыть. Все в шоке.

А вот Господь так хочет сделать. Это Его воля, Его обещание, которое Он обязательно исполнит. Вопрос только в том, верите ли вы в это? Прошли ли вы мимо этого слова, прочитав его, или остановились и сказали: «Господь, я не вижу бодрствования в своей жизни, сделай меня таким человеком. Препояшь мои чресла, чтобы светильник мой был горящим, чтобы я всегда ждал Тебя. Сделай меня человеком, который будет бодрствовать и днем и ночью, чтобы не пропустить Твоего слова, потому что сам я не могу бодрствовать, мне либо гордость мешает, либо нужды мои, либо суета отвлекает. На Тебя уповаю, смиренно прошу, Господь, помоги мне, сделай меня человеком, бодрствующим и днем и ночью».

Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий (Лк. 12:39–41).

Можно почитать Библию и дальше побежать по своим делам. Сказать: «Ну все, долг выполнил, Слово Божье сегодня почитал». А смиренное сердце перед Богом скажет: «Господь, Ты сказал, что блаженны рабы те, которых Господин, придя, найдет бодрствующими. Я понимаю, что я не таков, я не бодрствую, я боюсь, что Ты придешь, а я не готов». Если вы хозяин и не знаете, когда вор придет, то что делать нужно? Бодрствовать.

Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, – то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными (Лк. 12:41–47).

Это как раз вопрос, который задают христиане: спасутся они или не спасутся? Здесь Господь говорит, что может случиться с теми, кто так поступает. Участь будет та же, что и у неверных.

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше… (Лк. 12:47, 48).

Это говорит о том, что знаете вы или не знаете воли Божьей, – если не исполняете то, что нужно, будете битыми больше или меньше. Можем ли мы сказать, что мы не знаем воли Божьей? Нет. Не сможем мы оправдаться. Написано:

...а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. 

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. 

Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лицо земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? 

Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки (Лк. 12:48–59).

Важно прощать, потому что если ты не простишь, то сам не будешь прощен. Не помилует тебя Господь, если ты не милуешь тех, кто согрешил против тебя, кто причинил тебе боль и страдания. Если ты думаешь, что Бог против тебя согрешил, прости Его. Господь по милости Своей через некоторое время покажет тебе, что не грешил Он против тебя. Не можешь ты обижаться на Бога, потому что туда, в чем ты находишься сегодня, ты сам себя привел, и никто иной. Нельзя кого-то обвинить, показав на него пальцем. Нельзя сказать: «Это мой пастор был виноват, это люди из нашей церкви виноваты, это жена...» Нет, только ты сам, потому что ты сам делал свой выбор. И ты всегда будешь ответственен перед Богом за свой личный выбор, пока ты жив, в сознании, здравом уме и твердой памяти.

Давид писал:

Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс. 39:9).

Почему Давид просит это? Он желает исполнить волю Его, потому что Божий закон был уже у него в сердце, он уже знал Его Слово. Знание Слова Божьего поможет распознать голос, который будет вам говорить: «Сделай это или это». А если вы не знаете этот голос из Слова Божьего, вы наделаете массу глупостей и придете к большому разочарованию в своей жизни. Хорошо, если живы останетесь, если враг не уничтожит и не разрушит окончательно и вас, и вашу семью, если не придете вы к такому позору, при котором и жить невозможно будет. Отсюда и отступники появляются. Я еще раз напомню: отступники – это не те, кто ушел из церкви, из своего собрания. Отступник – это тот, кто отрекся от Бога своего.

В Слове Божьем написано: если собрание, в которое ты ходишь, не идет за Богом, – тебе нечего там делать, тем более если Господь говорит о том, что тебе стоит уйти оттуда. От Бога никогда не уходи, потому что, даже если ты уйдешь из церкви, сделав неправильный поступок, Господь поможет тебе разобраться. Но бывают моменты, когда из церкви просто приходит время уходить.

Сейчас очень много церквей, где происходит служение николаитов. Как вы знаете, это те, кто совершенно свободно соглашается жить бок о бок с грехом: «Есть грех и есть – ничего страшного. Мы все грешные, приходим в собрание, славим Иисуса, уходим и живем, как желаем. Грех процветает в церкви – ничего страшного, мы уже спасены». Это учение николаитов. Это учение, которое Иисус ненавидит, потому что не может церковь быть Невестой, оставаясь с пятнами и пороками. Иисусу нужна Невеста без пятна и порока.

Разве Господь, когда придет, скажет: «Вот это собрание – Моя невеста»? Нет. Невеста будет состоять из множества сердец, которые позволили себя освятить, которые не осквернили свои одежды, которые переоделись в белые одежды, которые проявили верность своему Богу, были верны даже до смерти, которые грех возненавидели и научились жить не греша.

Можно жить и не грешить. Или вы считаете, что Иисус лжет, когда говорит, что тот, кто грешит, на небо не пойдет? Вам пора уже отказаться от этой лжи, думая, что невозможно жить без греха. Это неправда. Дьявол принес вам эту ложь. Если вы верите в нее, вы никогда не сможете жить жизнью праведника, святой жизнью. Грех нужно возненавидеть и расстаться с ним навсегда.

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 

Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. 

Господь творит правду и суд всем обиженным. Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует (Пс. 102:1–9).

Разве это ложь? Нет. Но вы своею жизнью часто показываете, что Бог лжец. Написано: «Господь щедр и милостив». А во что верим мы? «Ой, да Он жадный, не дает мне ничего. Нет ничего у меня, потому что Он жадный. Вы думаете, почему мне есть нечего? Бог не дал. Он говорит, что Он щедрый, но посмотрите на мою жизнь, и она докажет вам, что Он просто лжец, обманщик, Он не заботится обо мне, как обещал. Я испытываю постоянную нужду».

Не лгите на истину, это очень опасно. Господь долготерпелив и многомилостив, но лучше вам покаяться, если вы имеете такое сердце. Позвольте Богу изменить ваши сердца, которые вас и привели в это состояние, изменить вашу ложную веру, разрушить все твердыни в вашем разуме, потому что ложь и вера в эту ложь способствуют вашей несчастной жизни во Христе Иисусе, разочарованию в Нем. Это потому, что вы свою веру направляете на ложь, вы верите в ложь. И ваша вера сильна. Задуматься надо: кому вы верите?

Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши (Пс. 102:10–12).

Разве Он обманывает?

Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы – персть. Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает (Пс. 102:13–19).

Все законы Царства Божьего действуют здесь, на земле. Если вы порой несчастны и не имеете ничего, то только лишь потому, что не знаете законов, которые вам даны, и не можете их использовать в своей жизни. Но Бога обвинять умеете.

Вы не знаете, как вам быть, если навстречу вам вышли серьезные обстоятельства и ситуации. Но здесь-то как раз Господь и покажет вам всех идолов, которые угнездились в ваших сердцах, на которых вы уповаете и которые являются вашими богами.

Хорошо, если вы слушаете и исполняете то, что говорит Господь, а не продолжаете быть забывчивым слушателем, который посмотрел на свое отражение в зеркале и ушел, забыв, о чем говорилось. Подумайте, не играете ли вы с Господом в опасные игры? Не испытываете ли Его?

Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его (Пс. 102:20).

Когда Господь говорит слово Свое, когда Он говорит что-то сделать тебе, это всегда будет основываться на данном слове – сначала повиновение Его слову, а потом и гласу Его слова, когда этот глас будет говорить конкретно к вам.

Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа! (Пс. 102:21, 22)

142-й псалом:

Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. 

Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, – и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих. Простираю к Тебе руки мои; душа моя – к Тебе, как жаждущая земля. 

Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу. Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою. Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю. 

Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою. И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб (Пс. 142:1–12).

Это основное: научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой…

Молитва очень простая: с пониманием того, что вы прочитали, в смирении сердца прийти к Богу и попросить Его, чтобы Он НАУЧИЛ вас исполнять волю Его. Если, конечно, вы хотите спастись, если хотите провести вечность с Господом Иисусом Христом, хотите участвовать в брачном пире и если Иисус имеет для вас хоть какое-то значение.

Попросите у Него прощения за то, что вы исполняли волю чью угодно, только не Его. В результате вы пришли к трудностям, проблемам и разочарованиям. Попросите у Него прощения, что вы разочаровались в Нем, потому что Господь никогда не дает повода в Нем разочароваться, это ложь.

Признайте перед Ним, что вы обманулись, пошли кривыми путями, думая, что угождаете Ему, исполняете Его волю, не зная и не понимая ее. И сейчас вы поняли, что это была ошибка, что вы согрешили против Него, не угождали Ему, а грешили перед Ним, исполняли не Его волю, а свою или волю каких-то нечистых духов, которые руководили вами; поняли, что вы обманулись, запутались. Но прежде всего вам нужно попросить у Него прощения за то, что вы обижались на Него. И вам важно верить в милость Божью.

 
 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Марина Филипеня: 10 января 2023 г. 20:56

Коснулось, что важно не закрывать своё сердце от Господа, не ожесточать его. Открытость позволяет свету войти полностью, куда приходит свет, там всё меняется. И тогда изменится наше сердце и наша жизнь. И не стоит обижаться на Бога, ведь я сама виновата, в чём сейчас нахожусь. Я всегда сама буду ответственна за свой выбор перед Господом, а не кто -то другой. Спасибо за статью, за Слово Божье.

Архив