Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Кто жаждет – иди ко Мне и пей

Июн 23, 2022

Иисус сказал: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». Все люди имеют жажду. Источников много, которые могут утолить эту жажду, и каждый человек ищет свой источник, потому что жаждет. Чем вы утоляете жажду – знаете вы и Господь знает. Это выбор каждого человека. Чем он жажду утоляет, тем он насытится и напьется. И от этого будут происходить соответствующие изменения в нем.

Иисус – это тоже источник, и если человек напьется воды, которую дает Иисус, он будет таким, как Иисус. Напьется чего-то из мира ‒ будет таким, как мир. Все просто. Чем вы поддерживаете свою жизнь, тем вы и являетесь.

У каждого человека, я утверждаю, есть и жажда, и голод. Люди говорят: «У меня нет жажды, нет голода» – есть, безусловно, так как наше тело способно жаждать и голодать. Так же способны жаждать и наша душа, и наш дух, и голодать они тоже способны. Вопрос только в том, чего они жаждут? Поэтому в Слове Божьем и сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие» – чего? Правды. Правда – это праведность. «Блаженны алчущие и жаждущие ПРАВЕДНОСТИ, ибо они насытятся». Если ты подходишь с этим к Иисусу, Он тебя насытит. И правдой насытит, и напоит истиной – все даст.

Если ты перед Богом говоришь, что у тебя нет жажды, это на самом деле очень опасно. Таким образом ты Его обвиняешь в том, в чем Он не виноват. Жажда есть в каждом человеке. Не нужно ее искать и просить, чтобы Бог тебе дал ее, потому что тогда Он отправит тебя в пустыню, чтобы ты начал жаждать. Если ты просишь жажду по Богу, то в твою жизнь будут приходить трудные обстоятельства. Лучше добровольно эту жажду в себе обнаружить.

Без жажды мы не можем идти за Христом. Да, люди попадают в пустыню, потому что не хотят жаждать, и, когда они наказываются, начинают хотеть воды больше жизни. Лучше иметь всегда жажду, огонь, ревность в себе. Это наша ответственность, и за отсутствие этого мы будем отвечать.

Человек просто влюбляется в человека и не ждет, когда кто-то принесет ему эту любовь. Сам влюбляется, и просить не надо. Он также находит в себе жажду грешить и тоже не ждет, когда ему Иисус ее даст. Делает с ненасытимостью даже. А ревность? Разве кого-то надо просить не ревновать мужа или жену? Люди желают освободиться от этого. Но Господь изменяет человека, и тот направляет свою ревность в правильное русло.

Если кажется, что нет жажды, лучше спросить у Бога, на что, неугодное Ему, она направлена в твоей жизни, просить Господа в покаянии направить жажду, ревность в правильное русло.

Жажда всегда есть, что-то же вам хочется. И если вы посмотрите на свои дни, как они проходят, то увидите, что жажду свою вы все-таки восполняете чем-то. Ну, например, есть жажда весь день валяться на диване – и вы напились. Есть жажда лазить по интернету – вы напились. Есть жажда чем-то заняться – вы занялись этим и напились. Это все жажда определяет. И решение вы находите именно в себе, не где-нибудь.

Проверьте, на что тратится ваша жажда? Человек не может не жаждать. Если вы не хотите пить и есть то, что предлагает вам Господь, это значит, что вы уже чего-то напились и наелись где-то. Это значит, что вы не пьете чистую воду, вы пьете воду из других источников.

Это ваша ответственность по поводу жажды. А если эту ответственность вы сваливаете на Бога, то тем самым говорите Ему: «Извини, но Ты не такой, чтобы Тебя искать. Нет желания. Если хочешь, чтобы мы Тебя искали, – дай нам этой жажды, и мы Тебя поищем». И постоянная молитва: «Дай жажды, направь, поведи, дай желания что-нибудь сделать…» Человек не в состоянии поддерживать в себе жажду, а точнее, любовь к Господу.

Кто любил, наверное, знает, что там, в общем-то, даже просить не надо, внутри все горит и пылает, только дай дорогу – все снесет, лишь бы только увидеть того, кого любишь.

Неужели Господь наш достоин, чтобы мы своим отношением к Нему говорили: «Если Ты хочешь, чтобы у нас были с Тобою отношения, дай мне жажду. Тогда отношения будут»? Он Тот, Кто достоин всей нашей любви.

У человека есть возможность иметь эту жажду. Она пробуждается, когда он начинает искать Господа всем сердцем. Поиск. Ты когда-нибудь искал потерянную вещь? Положил и не знаешь куда. И пока не найдешь – не успокоишься. И упрашивать не надо никого, чтобы дали жажду на поиск. Все перероешь. 

Вот есть же у человека это? Есть, потому что ему это нужно. А если просить жажду по Богу, то это говорит только о том, что Господь ему не нужен. Нет любви к Нему.

Необходимо это исповедать, сказать: «Господь, я пришел к Тебе молиться, я пришел у Тебя что-то просить, но при этом в моем сердце камень. Я не чувствую любви к Тебе, у меня нет ничего. Я с утра попросил, а вечером Тебя уже не вспоминаю. Ты недостоин такого отношения. Я прошу, прости меня, я только прихожу и прошу Тебя о чем-то, не давая Тебе ничего взамен. А кто еще более достоин этой любви, как не Ты? У меня ничего нет, но Ты дал мне любовь, которую я у Тебя прошу, будучи уверен, что Ты меня обделил. Я не нахожу ее в себе, а значит, я свою любовь дарю другому и на Тебя меня уже не хватает. Значит, у меня множество «любовников». Поэтому я не вижу в себе этой большой любви к Тебе, Господь. Но имею наглость просить и просить у Тебя что-то, тем самым показывая, что Ты ничего не даешь, и нет у меня возможности отдать Тебе то, что Ты уже давным-давно мне дал. Прости меня, Господь, я растрачиваю себя, отдаю то, что принадлежит Тебе, кому-то другому. И не вижу этого, слеп абсолютно и глух. Неправеден я перед Тобою, Господь. Ты ходишь, ищешь сердца, которые будут всецело преданы Тебе, а мое сердце не предано Тебе настолько. Я не нахожу  в себе даже каплю любви, которую могу отдать Тебе».

Это молитва от сердца. Честная молитва.

Жажда по Богу должна быть всегда. Господь сказал, что так будет у тех, кто воистину рождается свыше. Кто рожден свыше, будет жаждать и не насытится. Он сказал, что это будет отличительной чертой тех людей, которые будут рождены свыше. А кто не рожден свыше – у того жажды не будет. Ему будет все равно.

Голодный и жаждущий человек – это тот, который всегда горит, в нем горит огонь. А человек так себе – ни там ни сям, не холодный и не горячий – это называется теплость. Быть теплым – это самый страшный выбор, какой только может быть сделан человеком. Теплого все устраивает. Самое страшное – он не любит Иисуса. Теплость отсюда идет – нет любви к Иисусу.

Что волнует вас на сегодняшний день больше всего? Иисус? Может быть, вы каждый день ревностно ищете Его и удивлены моим словам? Или у вас как раз проблема Гиезии и вы просто умеете обманывать и себя, и Бога, а сердце не жаждет? Уверена, что, если бы у вас появилась какая-то проблема в жизни, вы бы начали решать ее очень активно.

Пить будет тот, кто жаждет. Кто сыт, кто не голоден, кому пить не хочется – он не будет ни есть, ни пить. Но если люди голодные, жаждущие, разве Господь не даст напиться? Даст. Если вы поверите, что даст, – вы это получите. Запомните: невозможно заснуть тому, кто голоден, кто пить хочет. Дом весь перевернете наизнанку, унитаз станет другом, даже из него пить будете, чтобы сохранить свою жизнь, потому что только тот, кто сталкивается близко со смертью, начинает понимать, на что он готов, чтобы сохранить свою жизнь. Если захочется есть, человек будет есть все что угодно, чтобы сохранить свою жизнь.

Когда приходит голод, приходит страх. Когда хочется есть и ничего нет, это пробуждает в человеке такие силы, что в этот момент он готов пойти на многое, лишь бы только что-то положить в себя. Голод имеет великую силу. Я сейчас говорю не о посте, потому что Господь дает благодать проходить посты. Я говорю о времени, когда ты просто голоден и у тебя нет еды. В этот момент человек стоит перед выбором: что делать, чтобы добыть себе еду. Так создан человек. Я говорю это для того, чтобы вы поняли, что такое голод.

Если человек желает есть только истинную пищу, он всегда будет голоден. Если вы готовы насытиться чем угодно, вы будете сытыми, довольными, жирными и не желающими есть. Человек, который жаждет истины, будет ее искать, и он будет знать, что это истина. Вы всегда будете там, где Иисус. А если вас устраивает любая пища, вас устроит любое место, вам будет хорошо и комфортно везде, и больше ничего не надо: довольно с меня.

Но человек, который жаждет истины, он будет находиться в постоянном поиске, его не будет удовлетворять то, где он находится. Он постоянно будет думать о том, что есть что-то еще, ему будет всегда мало. Голод будет кричать, вопить по силе Божьей, по славе Божьей, по желанию увидеть Бога Таким, Какой Он есть.

Я уверена, что тот, кто воистину возлюбит истину, – он ее познает. Я также верю, что тот, кто жаждет, обязательно получит. Это дорогостоящая валюта, но именно истина продается за жажду, за веру. Если есть в вас вера, если есть в вас жажда, вы будете знать истину, вы достигнете ее.

Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать (Сирах. 25:23).

В этом секрет жажды. Жажда будет у тех, кто будет есть Слово и пить Дух, тогда жажда и голод появятся снова.

Ваш поиск – это ваша жажда. Господь наблюдает за вами, Он смотрит, сможете ли вы купить у Него то, что вам нужно, достаточно ли вашей жажды. Если жажды достаточно – Он может вам это отдать. Неправильно думать, что жажда то есть, то нет. Вы можете ваш светильник всегда держать горящим. И если вы не будете жаждать каждый день, жажда будет украдена. Вместо нее придет пренебрежение и охлаждение.

Враг не дремлет, он ищет кого поглотить, то есть окружить со всех сторон тьмой, ослепить.

Пока вы жаждете, вы будете иметь. А если жажда пропадет, то тем самым вы покажете, что пренебрегаете тем, что дорого для Господа, пренебрегаете Его Словом, Им Самим и Его планами на вашу жизнь, задерживаете их исполнение. А это грех против Господа.

Иисус – о какой бы сфере мы ни говорили – всегда является источником, только в Нем решение любой проблемы. И чтобы это увидеть, чтобы получить эту мудрость, надо иметь жажду и голод. Ленивого человека поднимают только жажда и голод. Ленивый ленится до тех пор, пока желудок его не поднимет и не поведет на кухню. Голод сильнее лени. Вы где-нибудь видели человека, который бы просто лежал голодным, зная, что можно найти еду, если в стране, конечно, не война и не голод? Даже если война, человек не будет лениться, чтобы свой желудок утихомирить или жажду утолить, он будет искать.

Голод и жажда побеждают лень. Я бы сказала, что это единственное оружие, которое помогает нам побороть лень. Еще лень побеждает любовь – всегда. Даже самый большой лентяй, если влюбится, то и мыться начинает, и бриться, и стричься, и берет утюг в руки, чтобы штаны себе нагладить. Ленивый – не ленивый: любовь подняла, жажда и голод, и человек способен сразу победить в себе так много всего.

И мы, когда хотим быть близко к Тому, Кого любим, начинаем меняться. Если раньше ходили в грязной рубашке, то, познакомившись с Иисусом, уже хочешь ходить в чистой, как Он. Никто не хочет на свидание приходить в грязной одежде. Но вот уже дело сделано, замуж вышли, отношения начались, можно расслабиться. Вот и в отношениях с Иисусом точно так же расслабляются. Ну уже родились свыше – чего еще? Бывает так, что сначала жажда вроде бы была, даже желания какие-то были, а потом все затихло. Разве у Господа такая любовь? Разве любовь Его имеет начало и конец? В любви Божьей есть только начало, а конца нет. Но что самое важное, Господь знает, как вас этому научить, и тот, кто жаждет, будет научен, по-другому даже быть не может. Я это точно знаю.

Господь не просто так сказал: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5:6).

Вы порой восхищаетесь жаждой каких-то людей, но это ложная жажда. Они жаждут, но не того, что угодно Господу, они правды не хотят. Праведность твоя приходит исключительно от твоего труда, а трудиться ты будешь тогда, когда жаждешь. Жажда и голод тебе помогут в этом. Если ты будешь трудиться, ты сможешь быть праведным. А если этого еще нет в нас? Если мы еще не взрастили в себе плод праведности? Остается только одно: ваша жажда, голод, труд, понимание, стремление плюс еще ко всему прочему усилие. Царство Божье усилием берется, потому что Царство Божье – это чистота, праведность и святость во Святом Духе. Этих плодов вначале еще нет, но зато есть стремление. Это жажда. И тогда вы насытитесь. Жажда, голод, усилие и труд помогут вам вырастить этот плод.

Можно с лукавым сердцем говорить: «Я хочу, но не могу». Это неправда. Если Бог хочет – Он сделает, и если ты с Ним вместе будешь хотеть этого – вы разрушите любые препятствия. Найдется выход, Он знает, как найти этот выход. Поэтому Иисусу и нужны жаждущие сердца, которые не будут думать: «Ну, получится – получится, не получится – не получится». Однажды у Иисуса спросили: «Господи, если хочешь, очисти меня». Иисус не сказал: «Я хочу, но… понимаешь…» Нет, Он сказал: «Я хочу, очистись». Желание Иисуса – это всегда действие. Пусть ваше «я хочу» всегда сопровождается законченным действием, когда исполняется то, что вы действительно хотели сделать. «Я хочу» – это всегда действие до полного исполнения, до полной победы. А Господь всегда проведет к ней.

Однажды я встала на позицию, что, если что-то у меня не получается, в этом виновата только я, и если я чего-то не имею, в этом виновата только я. Это говорит только об одном: во мне не было жажды. Если я не напоена, то только по той простой причине, что я не имела жажды, я не пошла, не налила себе воды и не напилась. Если человек сидит без воды и если он умрет от жажды, то грех будет на нем, потому что он не искал этой воды, не потратил усилий на то, чтобы ее найти, учитывая, что Господь, когда ставит нам такие условия, рядом ставит и воду. А если человек говорит, что Бог зол, что Он ему этой воды не дал, то он как раб из притчи Иисуса, который всю вину скинул на своего господина, сказав, что тот зол, поэтому раб таланты и закопал. Похожая ситуация.

Когда Господь призывает нас, рядом с нами уже стоят колодцы, наполненные водою, осталось только пойти и почерпнуть. Вам дано для этого все. Господь сказал только одно: «Иди и почерпни».

Иисус не будет тебя искать, это тебе нужно идти к Нему, потому что Он только глашатай, который объявляет, где есть вода. Источник нельзя взять и принести тебе, Господь желает, чтобы ты не из каменных водоносов пил, это было во времена ветхого завета, а Он хочет, чтобы ты пил воду жизни даром из Его источника, в неограниченном количестве, наслаждаясь ею, утоляя жажду постоянно, чтобы этот источник не прекращался, чтобы ты, живя, не думал о том, что надо бы тебе напиться, пока все не выпили. Тебе надо поселиться возле этого источника, чтобы пить, пить, пить и пить. И ты не заметишь, как станешь тоже источником. Вера поможет тебе. Не бойся.

Господь готов отдать тебе все. Но имеет значение, для чего тебе это нужно. Просто для любопытства Он не дает. Любопытство – это качество, которое только посмотрит со стороны, примет как интересную информацию, и все. А жажде не нужно просто что-то узнать, ей напиться нужно, она пить хочет. Ей нужно утолить этот внутренний голод и жажду. Любопытному не нужно напиться, он не хочет пить, он не хочет все это в себя вместить. Любопытный может искать что-то интересненькое, и жаждущий тоже ищет, но цели у них разные.

Напиться – это не цель. Цель – чтобы из чрева потекли реки воды живой. Жажда Божья ведет тебя к тому, чтобы из тебя потекли реки воды живой, чтобы ты смог поить других. А если нет – ты просто любопытствующий человек. Тебе просто интересно для себя что-то получить. Но настоящая жажда, которую дает Господь, будет вести тебя к тому, чтобы отдавать.

Вам необходимо не просто жаждать, чтобы напиться, но самим стать источником воды живой, потому что только из сердца жаждущего человека потекут реки воды живой. Господь сказал: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». Именно у такого человека из чрева потекут реки воды живой, у жаждущего.

Если ты не хочешь никого поить, то тебе эта вода будет не нужна, и если ты хочешь только для себя все это забрать, тебе тоже этого не дадут, потому что, когда мы читаем: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой», напрашивается вопрос – куда они потекут, к кому? Если бы нужно было, Иисус сказал бы: «Кто жаждет ко Мне – иди, напивайся, каждый день буду тебя поить». Но цель в том, чтобы из тебя потекли реки воды живой к другим людям. Жажда именно для этого и нужна, чтобы ты стал источником воды живой, Его любви.

Господь не ищет эгоистов, в которых можно было бы что-то влить, но Он вливает в тех, в ком видит огромное желание отдавать. Тогда Господь откроет тебе законы Своего Царства, напоит тебя. Тогда, по прошествии времени, ты сможешь делиться тем, чем напоил тебя Господь, с другими. Если твое сердце жаждет отдавать, то все, что влил в тебя Господь, однажды потечет из тебя. И все, что ты принял от Господа в любви, ты сможешь отдать. Ты станешь этим источником.

Когда ты пьешь то, что дает Иисус, ты этим наполняешься, и есть в этом такая сила, что то, что ты выпил, внутри тебя становится источником. Это значит, что Слово Божье начнет течь из твоего сердца, не останавливаясь, не заканчиваясь, потому что ты жаждал, и напился, и стал этим источником воды живой. Из чрева потекли реки, реки воды живой! Тот, кто жаждет любить, будет любить. Господь мимо не пройдет, Он наполнит тебя этой любовью. Придет время, и ты будешь изливать ее.

Молитва

Спасибо, Господь, что Ты говоришь со мною через Слово Твое. Я признаю, что жажды и голода нет во мне, спасибо, что Слово Твое обличает меня. Ты видишь мое сердце и знаешь, что в нем. Я не знаю свое сердце так, как его знаешь Ты. Прошу Тебя, посмотри, не на опасном ли оно пути и поставь его на путь вечный, не дай сердцу моему уклониться ни вправо, ни влево. Сделай меня человеком по сердцу Твоему, очисти от того, что неугодно Тебе. Я признаю, что наелся того, что не угождает Тебе, прости меня за это и очисти. Я желаю есть только Твою пищу, которую Ты даешь мне, пищу из Твоих рук, потому что она дорога мне. Прости, что ел все, что избирала моя душа, и вредил себе этим. Я признаю, что стал тем, что я съел. Сделай меня человеком голодным по Тебе, жаждущим истины Твоей. Научи выбирать лучшее, то, что приходит от Тебя, дай мне различение, потому что сам я не могу отличить правой руки от левой, без Тебя я не смогу понять, что есть истина. Я жажду Твоей праведности, я алчу ее. Спасибо Тебе, Отец Небесный, я молился во имя Иисуса Христа. Аминь.

Теги: Жажда

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив