Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Отверженность

Июн 23, 2012

 

Отверженность… Человек может быть отвергнут по своему половому признаку, как мужчина или как женщина; он может быть отвергнут как служитель; может быть отвергнуто его призвание; он может быть отвергнут как работник, как дочь или сын; может быть отвергнута его внешность… Очень большой перечень.

За всем этим стоят раны, а следом за ранами идет еще одна проблема, которая усиливает действие духа отверженности, – человек начинает сам отвергать других людей в том, в чем он был ранен: если кто-то отвергал его внешний вид, он начинает осуждать или отвергать внешность других людей. И начинается процесс сеяния. 

Как это происходит? Например, не принимается внешность человека, и ему говорят об этом. Он с этим соглашается и начинает присматриваться к другим людям. Он присматривается и осуждает людей, говорит колкие слова в их адрес, причиняя им боль и страдания. Но здесь мотивы уже другие. Ему хочется освободиться от боли, доставив боль другому человеку; ему хочется утвердиться в том, что он не один такой некрасивый. Он не принимает себя; ему больно, так пусть и другим будет больно. Начинается месть. А так как это замешано на осуждении, получается замкнутый круг.

И начинаются серьезные проблемы. Таким людям очень сложно принять Божью любовь. Отверженным людям очень сложно приблизиться к Богу, им трудно познать Господа, трудно позволить Богу делать что-то через них, потому что у них есть такая особенность – они начинают додумывать за Бога во всем: как они выглядят, что Бог о них думает, как Он поступит. В результате этого складывается определенная картина о Творце. Но истинного представления о Боге нет, нет истинного видения Бога. Истина никак не может достучаться до сердца, никак не может прийти и освободить, потому что к отверженности часто «прилипают» и другие духи. Там, где есть раны, там скапливаются стервятники, они приходят на эту боль, один дух начинает открывать двери другим духам. И возникают проблемы…

Есть люди, которые испытали отверженность из-за своего ума, и они ранены в этой сфере. Их считали слишком возвышенными, называли слишком умными, гордыми, они очень часто слышали в свой адрес подобные слова. И они чувствовали себя одинокими из-за этого, что они такие умные, рассудительные, логичные. Людям это не нравилось, потому что, сравнивая себя с ними, все, что они могли делать в ответ, – это просто отвергать.

Кто-то был отвергнут из-за того, что казался всем очень глупым, отвергались умственные способности человека. Или отвергался талантливый человек, потому что ему завидовали. Могли, например, не принять в человеке дар от Бога как пророка, и кто-то назвал его лжепророком.

Очень многие из вас испытали отверженность в браке, когда муж (жена) тебя не хочет видеть, ты неприятен ему (ей). Ему (ей) не нравится твоя внешность, то, как ты сидишь, как говоришь, как себя ведешь. От тебя чего-то ожидают, и ты не можешь дать то, что они от тебя ждут, ты страдаешь, страдаешь тяжело, потому что это бьет по достоинству. Начинаются проблемы с достоинством, потому что человек не чувствует себя достойным чего-либо… 

Каждый в какой-то сфере получил раны.

Когда человек получает освобождение, он получает силу идти и освобождать людей, он получает власть над этими духами. После освобождения от отверженности приходит любовь.

Сейчас я буду молиться о различных сферах отверженности в вашей жизни. Прежде чем изгнать этих духов, нужно сказать Богу о том, что происходило в ваших жизнях, исповедать боль, грех. Я буду говорить о разных сферах, и если эта сфера не затрагивает вас и вы знаете, что вы в этом свободны, вы можете не молиться, но вы можете также пройтись по этим сферам вместе со мной и помолиться обо всем. Во время молитвы я буду молиться и от имени женщины, и от имени мужчины. Вы можете добавлять какие-то вещи от себя, добавлять какие-то ситуации. В это время прощайте тех людей, которых Господь напомнит вам. Отпускайте их.

Молитва: Отец Небесный, именем Иисуса Христа я прихожу к Тебе сейчас как человек, отвергнутый еще до моего рождения. Меня не хотели, не хотели, чтобы я родилась. Ждали мальчика, но родилась девочка. Меня не ждали. В результате я родилась как неприятный сюрприз. Меня приняли как данность, от которой не смогли избавиться вовремя. Меня приняли как проклятие, а не как благословение. И те, кто были для меня родными людьми, исповедовали это. Я не являлась радостью для них, меня не ждали. На их лицах не было улыбки, меня не приняли в объятия как Твое благословение.

Сейчас остановитесь на несколько минут. Я хочу сказать вам то, что говорит Господь. Если это было в твоей жизни, Господь говорит тебе: «Я хочу тебе сказать, Мой сын (Моя дочь), что Я ждал тебя. Ты не был рожден случайно, твое рождение было запланировано Мной. Я ждал тебя. Ты не слышал этих слов, но Я сейчас говорю тебе. Ты долгожданный ребенок. Я ждал веками твоего рождения, и этот час случился. Я услышал твой крик во время твоего рождения, и Я сказал: „Свершилось! Он родился, и Мой план исполнится. Этот человек рожден, чтобы исполнить Мой план и Мою волю. Это Мое дитя, принятое Мною и благословленное Мною. Долгожданное дитя”. Я принимаю тебя и радуюсь твоему рождению как Отец, который получил сына (дочь) после долгих и долгих веков ожидания. Ты родился в назначенное время и в назначенный час. Ты пришел на эту землю тогда, когда было угодно Мне. Не по повелению родителей ты родился. Ты родился, потому что Я так захотел. Это была Моя воля. Я принимал эти роды, и это роды, совершённые по Моей воле». Так говорит Господь в твою жизнь: ты принят, принят с радостью, с благословениями, и твое рождение было радостью на небесах.

Я продолжаю молиться дальше.

Господь, так получилось, что мой пол не был принят, и я очень страдал в моей жизни от этого. Мне было больно от того, что я не был мужественен (не была женственна). Другой пол считали выше моего, и, как результат, я возненавидел противоположный пол, и я возненавидел тот пол, к которому я принадлежу. Получив отвержение, я стал отвергать. Прошу Тебя, прости за то, что я допустил боль. Я прощаю сейчас всех тех людей, которые были свидетелями моего рождения, которые сравнивали меня с противоположным полом и говорили, что лучше бы родился пацан (девочка), причиняя мне боль этими словами. И я принял это за веру, все, что вызвала во мне эта ложь, – желание мстить и причинять боль другим.

Я прощаю моих родителей, я прощаю моих родственников, которые не знали, что говорили и что делали. Прости и Ты их, Господь. Я принимаю себя как творение, родившееся в назначенное время, как человека, рожденного по Твоему желанию, потому что Ты даешь жизнь. И я принимаю от Тебя эту жизнь. Прости меня, что из-за боли я отвергал ее. Я принимаю жизнь, которую Ты дал мне. Благодарю, что я родился мальчиком (родилась девочкой). Спасибо Тебе за Твой чудесный план.

И на основании исповеданного греха я приказываю духу отверженности выйти вон из этой сферы моей жизни. Ты больше не имеешь, сатана, надо мной никакой силы и власти. Ты лишен основания.

Спасибо Тебе, Господь. Я прошу Тебя, закрой за этим духом дверь, запечатай Своей кровью и поставь Свой крест. Я прошу Тебя о том, чтобы этот дух больше никогда не возвращался в мою жизнь и жизнь моих потомков именем Иисуса Христа. Прости меня за то, что впоследствии я отвергал рождение моих детей. Прости меня за то, что я отвергал пол моего ребенка, прости, что не принимал своих детей как Твой дар, Твой подарок. И сейчас я с радостью принимаю моих детей. Спасибо Тебе за то, что они родились именно такими, какие есть. Прославься в жизни моего ребенка (моих детей).

Я был отвергнут как мужчина (как женщина), и мне было трудно вступать в отношения с противоположным полом. Я не был принят в браке. Я был унижен. У меня не было достойного места, которое было предопределено мне в браке. Он(а) не принимал(а) меня, и я не принимал(а) ее (его). Прости меня за то, что я отвергал(а) свою жену (своего мужа). Я благодарю Тебя за мою жену (за моего мужа) и я принимаю ее (его) как Твой дар, принимаю такой (таким), какая (какой) она (он) есть. Я провозглашаю, что моя жена (мой муж) – это Твой дар. Помоги мне увидеть это. Помоги мне увидеть в ней (в нем) Тебя. Я прощаю всех женщин (всех мужчин), которые отвергали меня когда-то.

И на основании исповеданного греха, я приказываю духу отверженности выйти вон из этой сферы моей жизни. Ты больше не имеешь, сатана, надо мной никакой силы и власти. Я провозглашаю, что я принят(а) супругой(ом), именем Иисуса Христа, по Твоей воле, Господь. Я принимаю себя как мужа (жену). Спасибо Тебе, Господь. Я принимаю Твою свободу. Сделай нас такой семьей, какой Ты  хотел бы нас видеть, по Твоему образцу, по Твоему плану. Спасибо Тебе, Иисус. Воздаю Тебе всю славу и честь. Прошу Тебя о том, чтобы освободившееся пространство было наполнено Святым Духом, наполни меня Твоей любовью и Твоим принятием.

Отец Небесный, я был отвергнут как служитель. Меня не принимали, обо мне говорили, что я лжеслужитель. Я признаю, что это ранило меня, причинило мне боль. Меня не принимали в церкви, я не был принят. Против меня был совершен грех. Я прощаю всех тех людей, которые отвергли меня как служителя. И я прощаю и отпускаю их из тюрьмы моего сердца. (Вы можете назвать имена этих людей, если Господь показывает их вам.) И прости меня за то, что я отвергал других служителей, не видя в них Твоего служителя.

На основании исповеданного греха я приказываю духу отверженности в моем служении выйти вон из моей жизни именем Иисуса Христа. Я провозглашаю, что я принят как служитель в своей церкви.

Отец Небесный, в моей жизни я получил раны, и меня не принимали как Твое творение. Люди не принимали мою внешность. Люди завидовали, меня старались унизить, меня оскорбляли и мне старались внушить, что я некрасив. Это причинило мне боль и страдание. В результате я возненавидел себя и свою внешность. Мнение людей ранило меня. Я принял мнение о себе за основание. Я принял эту ложь.

Господь, я прощаю всех людей, которые говорили что-либо негативное о моей внешности. Я прощаю себя за то, что я отвергал и не принимал свою внешность. И на основании исповеданного греха я приказываю духу отверженности в сфере моего внешнего вида убраться вон из моей жизни именем Иисуса Христа. Господь, я прошу Тебя о том, чтобы Ты помог мне увидеть себя Твоими глазами, и я принимаю сейчас Твой взгляд. Помоги мне увидеть себя так, как видишь меня Ты.

И также прости, что я боялся отверженности. Прости меня за этот страх быть отвергнутым в какой-либо сфере моей жизни во имя Иисуса Христа. Спасибо Тебе, Господь, за все, что Ты сейчас сделал. Воздаю Тебе всю хвалу, честь и славу. Аминь.

Уззия

 
Архив