Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Последствия отверженности

Июн 28, 2012

 

После освобождения от духа отверженности в вашей жизни наступает вторая фаза – освобождение от его последствий. После того как ушел этот дух, Господь начинает постепенно давать нам исцеление, потому что сразу от ран не освободиться. Они исцеляются только тогда, когда приходит прощение. Поэтому для нас очень важно прощать.

Задача духа отверженности в том, чтобы уничтожить человека, довести его до такого состояния, чтобы он либо сам себя убил, либо в каких-то опасных ситуациях этого человека просто не стало. Этот дух может очень серьезно влиять через людей, поэтому важно прощать.

Отверженность часто приводит к суициду. Человек не может занять свое место в жизни, он перестает любить себя и окружающих, отвергает себя как творение Бога, как Его замысел, отвергает то, кем Бог сотворил его. Так он говорит Богу: «Ты сделал что-то не то».

Такой человек считает себя ничтожеством, он испытывает к себе ненависть и раздражение, а по отношению к окружающим – гнев. И этому есть причина.

Этот дух открывает двери для духа уныния и усыпления. В моей жизни, когда дух отверженности ушел, я поняла, что он давал моей жизни очень много энергии. После освобождения я почувствовала невыносимую слабость, меня клонило в сон и ничего не хотелось делать. Мне нужно было время, чтобы восстановиться, чтобы быть с Господом, чтобы Он меня наполнял.

Итак, первое, что делает отверженность, – разрушает твою защиту. Этот дух начинает действовать во всех сферах, и, что самое неприятное, – в сфере отношения родителей к детям. Он действует так, что родители, самые близкие люди, начинают отвергать своего малыша, и ребенок теряет защиту, теряет покров и становится открытым для различных ситуаций. В его жизнь приходят опасности, боль и страдания, приходят духи самобичевания и самосожаления. 

Человек, теряя защиту, начинает нуждаться в ней. И когда он не может ее найти, то начинает себя жалеть, потому что получает очень много ран. Из-за отсутствия защиты этого ребенка бросает во все стороны, он пытается найти ее хоть где-то, попадая в результате в дурные компании, ища тех, кто станет для него родителями. Он начинает воспринимать своих друзей как родителей.

У вас уже стали всплывать воспоминания о тех, кто причинял вам боль и страдания, кто вас отвергал? Вам важно их простить.

Если кто-то из вас пытался покончить жизнь самоубийством из-за отверженности, вы можете молиться, даже если уже просили Господа простить вас. Я буду молиться также от лица тех, кто не предпринимал никаких попыток суицида, но у кого были такие мысли, кто ненавидел свою жизнь и ни во что ее не ставил. Советую вам  молиться вместе со мной.

Молитва: Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Господа Иисуса Христа. Я прихожу к Тебе как Твое дитя, и я знаю, что Ты ждал мое рождение, оно было желанным для Тебя. Я выбрал отныне смотреть на эту истину.

Спасибо, что Ты сохранил мою жизнь до сегодняшнего дня. Но из-за того, что я был отвергнут, я не хотел жить, я ненавидел свою жизнь, она казалась мне ничтожной, никому не нужной, и я решил, что она и мне не нужна. Я принял ложь о том, что моя жизнь не имеет никакой ценности, я поверил в то, что в любой момент я могу расстаться с ней. Я поверил в то, что я могу управлять моею жизнью и решать – жить мне или умереть. И однажды в моей жизни наступил момент, когда я решил с этим покончить. Я прошу, прости меня. Я признаю, что это зло, это грех против Тебя, против Твоего замысла, против твоей жизни. Прости, что не ценил Твою жизнь. Благодарю за то, что Ты простил меня. Я принимаю Твое прощение.

На основании исповеданного греха я приказываю духу суицида выйти вон из моей жизни именем Иисуса Христа. Я прошу Тебя, Господь, закрой за ним дверь, запечатай Своей кровью и поставь Свой крест.

Я понимаю, что вследствие этого греха в мою жизнь пришло проклятие, в мою жизнь вошли болезни, приводящие к смерти. И на основании исповеданного греха я разрушаю все проклятия, все последствия греха, которые вошли в мою жизнь после попыток самоубийства. На основании того, что Иисус сделал для меня на кресте, я приказываю всем болезням, которые вошли в мою жизнь в результате греха суицида, выйти вон прямо сейчас именем Иисуса Христа. Я провозглашаю, что все последствия этого греха разрушены в моей жизни. Господь, я принимаю Твое очищение, я принимаю Твою любовь, и я прошу Тебя о том, чтобы Ты исцелил мои раны, которые пришли в результате этого греха в мою жизнь.

Я прощаю всех людей, которые вынудили меня к самоубийству. Я прощаю своих родителей, я прощаю себя. Спасибо за Твою милость, за Твою любовь, за Твое принятие. Спасибо, что Ты помиловал меня. Я прошу, чтобы Ты наполнил мою жизнь Твоими благословениями. Все, что дьявол хотел обратить во зло, обрати в добро. Прошу Тебя, наполни меня Своей жизнью и Своим исцелением.

Я прошу, помоги мне теперь по-новому посмотреть на мою жизнь. Я принимаю ее. Спасибо Тебе, драгоценный Господь. Благословляю Тебя и благодарю Тебя за Твою милость.

Отец Небесный, я также прошу Тебя о том, чтобы Ты простил меня за то, что я впал в жалость к себе и не заметил, как этот дух начал влиять на мою жизнь. Я стал ранимым, обидчивым. На основании исповеданного греха я приказываю: дух самосожаления, выйди вон из меня именем Иисуса Христа. Я запрещаю тебе возвращаться обратно. Я благодарю Тебя, Господь, и прошу Тебя о том, чтобы Ты покрыл меня Своей благодатью. Исцели все раны моего сердца, научи меня смотреть на Тебя. Я прошу Тебя, покрой меня сейчас Твоей защитой и покровом, как Ты обещал в Своем Слове. Научи меня не принимать раны, научи меня смотреть на людей Твоими глазами. Сделай меня таким человеком, который умеет любить. Наполни меня сейчас любовью, миром, радостью, всеми плодами Святого Духа. Я прошу Тебя о том, чтобы эти плоды укоренились во мне. Спасибо Тебе, Господь.

И я также приказываю духу уныния, самобичевания выйти вон из моей жизни именем Иисуса Христа. Я провозглашаю, что эти духи больше не имеют надо мной никакой власти. Я свободен. Спасибо Тебе, Господь.

Дух усыпления, я также приказываю тебе, выйди вон из моей жизни именем Иисуса Христа. Я запрещаю тебе возвращаться. Прошу Тебя, Господь, закрой за ним дверь, запечатай Своей кровью и поставь Свой крест. Тебе Единому я возношу славу, хвалу и честь.

Господь, когда я переживал отвержение, это вызывало во мне гнев и раздражение на других людей. Я стал ненавидеть. Я признаю это пред Тобою как грех и прошу Тебя, прости меня. Я также прощаю тех людей, которые вызывали во мне эти чувства. Я прощаю себя и прошу, удали сейчас во мне всякий горький корень. Удали горечь, обиду и очисти меня во имя Иисуса Христа. И на основании исповеданного мною греха я приказываю злому духу, духу гнева, раздражения, распрей, ссор, разногласий выйти вон из моей жизни именем Иисуса Христа.

Я прошу Тебя, научи меня быть довольным во всем, научи меня быть благодарным Тебе, научи во всем видеть Твою волю и Твою руку и принимать с благодарением и кротостью то, что я встречаю каждый день в своей жизни. Спасибо Тебе, Господь. Аминь.

Уззия

Статьи в дополнение: Отверженность Ревность как следствие отверженности
 
Архив