Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Пленила ты сердце Мое

Июл 12, 2022

 

Я хочу напомнить вам, что есть у вас величайшее отличие – вы любимы. Есть Кто-то, Кто любит вас так, как и мечтать невозможно. Вы пленили Его сердце, вы взяли Его в плен, и Он достоин взаимности. Позволь Ему пленить твое сердце, ибо крепка любовь Его. Если мы забываем Его, Он нас не забывает никогда – ни днем, ни ночью. В Его сердце всегда есть надежда, и Он делает все, чтобы сохранить твою жизнь, для того чтобы сердце твое хотя бы перед смертью было всецело предано Ему. Но Он хочет, чтобы ты насладился жизнью, которую Он дает тебе от этих отношений. Нет более сладкого плена, чем твое сердце, плененное Иисусом. Это дивный плен. Это плен, приносящий счастье.

Любовь эту дарит тебе не какой-то человек с дурным характером, вся любовь Господа обрамляется кротостью, смирением, терпением, нежностью к тебе, она переливается разными красками, она красива, ненавязчива, тиха, мирна, как мудрость. Эта любовь полна всяких плодов, она любит только отдавать. Она прекрасна, но дети Божьи все равно отвергают ее. Она ненавистна им, детям Божьим. Они ненавидят ее за то, что не могут ее трогать, осязать, что ее порой нужно ждать в терпении. Они ненавидят ее за то, что она не хочет подчиняться, не хочет склониться, не хочет быть послушной. Им кажется, что она изворотлива, и они смотрят на нее с презрением, считая ее недостойной себя. И это не кто-нибудь, это те, о которых Любовь сказала: «Ты сын Мой, ты дочь Моя».

Господь дал нам возможность изменить судьбу человечества, потому что человек в самом начале отверг Господа. Но благодаря Иисусу у нас есть возможность, приняв Его, обнаружить ту великую любовь, которая была когда-то подарена людям, отвергнутую любовь, любовь униженную. Нужно поверить в Его любовь. Она есть, она существует, и она хочет являть себя в великой славе, потому что слава приходит из невидимого в видимое. Слава идет впереди Бога. Слово Божье наполнено славой, в нем дано нам очень много обещаний. И Слово Божье – как слава, идущая перед делами Бога.

Господь являет Свое Слово, оно сопровождается славой, и приходит воздаяние каждому, кто поверил, принял и удержал в себе это Слово, не отдав его никому. За этим Словом всегда придет воздаяние, если ты сохранишь его в своем сердце и скажешь: «Истинно так, истинно так есть и будет». Эта цепочка не рвется, Господь обязательно придет с исполнением к тому обещанию, которое Он дал лично тебе, эта связь неразрывна. И только ты можешь разорвать ее своим неверием – просто выбросить весь арсенал, который Господь дал тебе: и Слово, и славу, и предложение сохранить и дождаться ответа. Господь поставил нам в обязанность верить, потому что, кто не верит, тот согрешает. Нам не нужны доказательства любви, Господь уже доказал Свою любовь. Никто не может доказать больше, чем Он.

Не отвергайте любовь Божью, не отвергайте Иисуса. Ищите Его всем сердцем. Пусть вы скажете Ему одно слово, но от сердца, а не множество всяких слов не из сердца, как текст. Но если и говорите текстом, все равно говорите от сердца, чтобы получить ответы на свои молитвы.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Татьяна Акелане: 14 июля 2022 г. 5:13

Принимаю пророческое слово в своё сердце, истину Божью! Позволяю Господу пленить моё сердце, меня касается то, что Он приготовил для меня, чтобы я познала и жила в Его благословениях,Его любви! Господи, помоги мне сохранить Твоё слово, стоять на нём!

Архив