Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

По милости Господа мы не исчезли

Апр 25, 2022

 

Как только человек приближается к Господу, он говорит: «Горе мне, я видел Господа Саваофа» – и человек видит себя, насколько он грешен. Но одновременно он понимает, какова Божья милость к нам. Да, мы очень грешны, даже сейчас. И если ты столкнешься с Богом и увидишь Его, то впервые осознаешь, что такое Его милость. Весь мир перевернется в твоих глазах, если ты сумеешь приблизиться к Нему так, чтобы увидеть, что только благодаря Его милости, Его крови мы сейчас живы и можем молиться, говорить и приближаться к Нему. 

Не потому, что мы праведны. Представьте себе, мы все очень грешные, мы полны беззакония. Но благодаря только крови Иисуса ты можешь приблизиться к Нему, и Господь услышит тебя. Скольких христиан Господь не желает слышать? Потому что нет важного понимания, что им нечем гордиться. Только милость Божья покрывает нас. Господь очень много всего простил нам. Но не всё еще мы увидели в себе, и Господь по милости Своей дает нам это увидеть. Его прощение помогает нам к Нему приблизиться и познать Его. Не просто приблизиться и постоять рядом, а познать. Вам нужно познать Его, узнать, Кто Он такой, какой Он. 

Твой подвиг не в том, что ты такой праведный и ты не грешишь, а в том, что ты постоянно ощущаешь свою зависимость от Бога, все время бежишь к Нему и трешься, как маленький ребенок, чтобы только отцовская рука чувствовалась на твоем плече, чтобы Его объятия всегда ощущались, – понимая, насколько Он милосерден, Он прощает тебя. Ты осознаёшь свою греховную природу, потому что все мы, даже те, которым прощено так много, можем в любой момент упасть. Господь сказал: «Праведник, – подчеркиваю, – праведник семь раз может упасть, и Господь поднимет его». Вот они – отношения смирения и любви. Мы можем приблизиться только через смирение к Нему.

Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты – помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли (Пс. 39:18).

Мы действительно бедные и нищие, потому что все, что мы имеем, все, что нам дано, – это дано по милости Божьей. Вам надо изменить понимание нищеты. Мы без Него, как Он сказал, нагие. Мы нагие пришли – нагими и уйдем, то есть нищие пришли – нищими уйдем, нашего ничего нет. Вы пользуетесь только Его благами, благодаря Ему, по Его великой милости.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Ирэна Круглова: 27 апреля 2022 г. 6:23

Да, это истина, спасибо Тебе Господь за Милость Твою ко мне, за Кровь Твою, которая говорит, Люблю, Люблю, Люблю, Иисус, Ты моя Жизнь, Великая Слава Тебе.

Лилия Аминова: 27 апреля 2022 г. 5:30

Я принимаю Слово о милости Божьей ко мне. Я знаю, что жива только благодаря Его милости и крови Ииусуса Христа. Мой Бог даровал мне мне жизнь и, как сейчас я понимаю, жизнь с избытком, как Он и сказал. Я осознаю свою зависимость от Бога и хочу быть зависимой только от Господа - это мой выбор. Моя сердечная хвала великому Богу чудес. Чудо, что я жива, несмотря на мои беззакония. Уззия учила: молитись о благодати, милости и мире. Это село в сердце и я так и молюсь. И когда весь мир ожидал благодного огня, в этом году я впервые с трепетом ожидала этого знака для меня лично и для мира. В сошествии благодатного огня я увидела, что Бог, по своей любви и милости, дает мне и миру шанс на то, чтобы познавать и приблизиться к Нему. Господь, благодарю за Тебя, за верность Твою, за долготерпение, за человеколюбие. Я хочу познавать Тебя больше и больше, никогда не расставаться, знать сердце Твое и помоги мне следовать за Тобой куда бы Ты меня не повел. Принимаю с благодарностью все что делаешь в моей жизни

Архив