Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Не прикасайтесь к помазанным Моим

Апр 20, 2022

 

Я хочу вам сказать слово, значение которого современная церковь не принимает или принимает не в полноте. И это приносит в церковь проклятие, не благословение. Подавляющее большинство христиан не вникают в то важное, что дано Богом церкви, в ту силу, в то понимание, которое вкладывает в это Сам Господь. Я хочу, чтобы вы посмотрели на это глазами Божьими, потому что я хочу, чтобы вы были благословлены. Вам важно всегда смотреть на это глазами Иисуса, чтобы сердце ваше смотрело глазами Иисуса, чтобы вы пребывали в страхе Господнем с осознанием и пониманием того, о чем я вам буду говорить.

Вторая книга Царств, 1-я глава:

1 По смерти Саула, когда Давид возвратился от поражения Амаликитян и пробыл в Секелаге два дня,

2 Вот, на третий день приходит человек из стана Саулова; одежда на нем разодрана и прах на голове его. Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился ему.

3 И сказал ему Давид: откуда ты пришел? И сказал тот: я убежал из стана Израильского.

4 И сказал ему Давид: что произошло? расскажи мне. И тот сказал: народ побежал со сражения, и множество из народа пало и умерло, и умерли и Саул и сын его Ионафан.

5 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: как ты знаешь, что Саул и сын его Ионафан умерли?

6 И сказал отрок, рассказывавший ему: я случайно пришел на гору Гелвуйскую, и вот, Саул пал на свое копье, колесницы же и всадники настигали его.

7 Тогда он оглянулся назад и, увидев меня, позвал меня.

8 И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я – Амаликитянин.

9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.

10 И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.

11 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним.

12 И рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча.

13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я – сын пришельца Амаликитянина.

14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?

15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.

16 И тот убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.

17 И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью,

18 И повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного… (2Цар. 1:1–18).

Была такая книга Праведного в истории, но она исчезла. Может быть, когда-нибудь она где-нибудь появится, но сейчас ее нет нигде.

...и сказал:

19 Краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные!

20 Не рассказывайте в Гефе, не возвещайте на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери необрезанных.

21 Горы Гелвуйские! да не сойдет ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами, ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем.

22 Без крови раненых, без тука сильных лук Ионафана не возвращался назад, и меч Саула не возвращался даром (2Цар. 1:18–22).

Горы Гелвуйские… На этих горах было ожесточенное сражение. Саул был мужественным воином. Если посмотреть на то, как он умирал, то мы увидим, насколько сильным был этот человек. Он был весь ранен, он был весь в стрелах и не умирал. Уже все погибли, дети его погибли на его глазах, а он, будучи весь изранен, не умирал. В Первой книге Царств рассказывается, что он упал на свой меч. Я прочту это:

1 Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе.

2 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула.

3 И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками.

4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся…  (1Цар. 31:1–4).

Он не стал убивать помазанника Божьего.

...Тогда Саул взял меч свой и пал на него.

5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним.

6 Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе (1Цар. 31:4–6).

И вот приходит отрок к Давиду и рассказывает совсем другую историю. Он был амаликитянином, потому что Давид два раза спросил у него: «Кто ты? Откуда ты пришел?» Видимо, мальчик был уверен в том, что Давид обрадуется смерти Саула, наградит и почтит этого отрока за то, что он принес ему прекрасную новость. Он решил очень быстро сделать карьеру, приблизиться к новому царю. Мы знаем, кем амаликитяне всегда были для Израиля.

Посмотрите, какую ловушку приготовил сатана Давиду. Представьте себе, что было бы, если бы Давид его пригрел. Царству его пришел бы конец. Зная, что очень скоро Давид должен воцариться, что должна прийти та самая величайшая победа, которую так ожидал Господь и ожидал Давид, сатана посылает своего лазутчика, чтобы подпилить одну ножку его престола. Как часто бывает у нас в жизни, когда мы ожидаем великую Божью славу, дьявол посылает такого вот амаликитянина, предлагая падение. Как часто мы поддавались на эти ловушки и не достигали победы. От одного такого амаликитянина Давид мог бы пойти другим путем, и вместе с ним погиб бы весь Израиль. Для Давида было искушением посягнуть на помазание другого человека. Как важно было Давиду, уже имея помазание, дождаться своего времени.

Почему же Господь так поступал с помазанием Давида? Почему так важно было Давиду научиться почитать чужое помазание и не сдаваться? Потому что Господь тем самым хотел возвысить его рог. И это было самым большим искушением для Давида: когда ты уже помазан, а действовать в помазании не можешь. Мало того, тебя гонит, преследует и хочет убить помазанник, о котором тебе было сказано, что ты будешь вместо него. Весь Израиль уже это знал, весь Израиль ждал, когда Давид воцарится.

Было столько моментов, когда Господь предавал Саула в руки Давида, когда рядом стояли люди и говорили в уши: «Убей его, вот, Господь предает его тебе. Наконец-то ты станешь царем, ведь ты помазан! Сам Господь тебе сказал об этом. Он сказал, что отнимется царство у Саула и дастся тебе, все это знают. Весь Израиль ждет, когда ты станешь царем. Вспомни, как народ говорил: "Саул убил тысячу, а Давид десятки тысяч". Народ ждет, народ готов подчиниться тебе. Напади на помазанника, не смотри на помазание, это просто человек, убей его, забудь о его помазании». Но если бы Давид так сделал, то и его помазание никто бы не почитал, царство бы его было слабым. Как он относился к помазанию Саула, так же относился бы и к своему помазанию.

Важно почитать помазание независимо от того, на ком оно будет: на тебе или на ком-то другом. Многие думают, что надо почитать только свое помазание: «Самое лучшее – это мое помазание». Но нет, есть Божье помазание, а на ком оно – для тебя не должно быть разницы. А если ты видишь Божье помазание на ком-то и оно в данный момент выше твоего помазания, тебе очень важно почитать и того человека, и то помазание, на котором оно пребывает. Если у тебя нет должного почтения к помазанию, то, когда ты войдешь в служение, никто твое помазание почитать не будет, мало того, эти люди будут грешить точно так же, как когда-то делал это ты, и это зло будет распространяться дальше через тебя.

Зло распространяется, когда ты злословишь помазанника, когда ты проклинаешь его, когда ты хочешь, чтобы он ушел, чтобы его не было, когда ты хочешь скинуть его с того места, куда поставил его Господь; когда тебе не нравится его характер и ты думаешь, что не может этот человек быть на этом месте, что неправильно Бог рассудил и этого человека не должно там быть, там ты должен быть; когда ты сам ставишь себя на какую-либо христианскую позицию, не ожидая в терпении, когда Господь скажет тебе: «Пришло твое время. Я помазываю тебя на служение. Я ставлю тебя на служение».

Есть сила в почтении помазания. Я говорю сейчас не о людях, а о твоем отношение к Божьему помазанию. Вам важно знать, что это такое и как к нему относиться. Я вам скажу, что Господь поставил помазание в Новом Завете очень высоко, потому что сказано, что помазание – это Святой Дух, это пребывание Святого Духа на ком-то. А Господь сказал: «Если вы начинаете хулить Духа Святого, вам прощения не будет». Когда люди говорили Иисусу: «В Тебе бес» – Иисус сказал, что хула на Духа Святого не простится ни в этом роде, ни в будущем.

Будьте внимательны к своему языку, к своему сердцу и будьте осторожны. Я вам советую еще раз проверить свои сердца на предмет того, как вы относитесь к помазанию вообще, а уже потом и к тем помазанникам, которые встречались на вашем пути. С каким сердцем вы смотрели на помазание: в страхе Божьем или с судом и презрением? Есть вероятность, что кто-то из вас вообще не войдет в свое призвание, если в вашем сердце сохранились насмешки в отношении помазания. Вы помните, что было с детьми, которые насмехались над Елисеем? У вас должно быть такое же отношение к помазанию, как у Бога, другого быть не должно.

23 Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей; быстрее орлов, сильнее львов они были.

24 Дочери Израильские! плачьте о Сауле, который одевал вас в багряницу с украшениями и доставлял на одежды ваши золотые уборы.

25 Как пали сильные на брани! Сражен Ионафан на высотах твоих.

26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.

27 Как пали сильные, погибло оружие бранное! (2Цар. 1:23–27)

Гелвуйские горы были прокляты. И если раньше они были плодоносными, то впоследствии эти горы стали лысыми, на них ничего не было. После восстановления Израиля в прошлом веке, в конце сороковых годов, часть горы была засеяна, но часть осталась прежней – в память о том, что говорил Давид. Сейчас, если смотреть на эти горы, то часть из них засеяна, она зеленая, а часть так и осталась лысой, без травинки. Таково было проклятие этой горы. Я уже не говорю о том, где сейчас филистимляне. Их нет. «Никто не останется без наказания, кто посягает на помазанника Божьего», – говорит Слово Божье, Давид так говорит.

Первая книга Царств, 26:9:

9 Но Давид сказал Авессе: не убивай его...

Это тоже было искушением для Давида, когда Авесса мог убить копьем Саула.

...не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным? (1Цар. 26:9)

Дело не только в том, чтобы поднять руку на помазанника. Можно не поднимать руку на помазанника Господня, чтобы его убить, но раскрыть свой рот, чтобы его злословить или проклинать. Разве есть какая-либо разница?

Для кого-то пришло время подумать о вашем отношении к помазанию, которое было дано каждому из вас. Насколько оно в действии? Как сильно дьяволу удалось вас обмануть и набросить на вас сеть? Подумайте о вашем отношении к помазанникам Божьим: что вы делали, что говорили, как поступали с ними, что говорили за их спинами? Но важно уметь и различать, потому что много и лжепророков, и лжеучителей, и лжеапостолов появилось в мире. Слово Божье говорит: «Если ты испытаешь и увидишь, что перед тобою не помазанник Божий, – не бойся его».

Как важно иметь различение и понимание. Если вы действительно хотите войти в свое помазание – научитесь уважать это помазание. Неважно, на вас оно или на ком-то другом. Если вы в своем сердце не будете обнаруживать глубокого почтения к помазанию, с великим Божьим страхом понимая, что помазание – это присутствие Духа Святого, присутствие великой славы Божьей, если вы будете раскрывать свой рот на него, то будете воевать с Господом и будете поражены на высотах своих.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Людмила Дубинина: 21 апреля 2022 г. 13:10

Спасибо Господь за это слово. Беру в своё сердце никогда не злословить и не проклинать помазанника Божьего, относиться к помазание с почтением и великим Божьим страхом , чтобы не прогневать Господа моего. Слава и Хвала Господу моему во веки веков. Аминь.

Архив