Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Покупка дома

Мурат, Ноя 03, 2020

 

Хочу поделиться свидельством, как мы переехали из Актюбинска в Алма-Ату.
Этим летом мы приехали в Алматы отдыхать, переждать карантин, побыть с родителями, потом решили остаться. В Актюбинске оставалась квартира, думали ее сдать, но где-то в середине августа позвонил братишка Жанибека, и сказал, что слышал от него, что мы хотим остаться в Алматы, и сказал, что хотел бы купить квартиру у нас.Так как мы жили в одном дворе, он на 5 этаже в 2 комнатной, а я напротив на 1 этаже в 4 комнатной.
Я поразмышлял пару дней, потом позвонил назвал цену. А он говорит, что ему надо продать его квартиру, и не знает, насколько это затянется, но это только половина суммы, и ему надо месяца три, чтобы собрать оставшуюся сумму. Я сказал, что месяца три могу подождать.
Тогда я подумал, что он сам мне позвонил, и он первый клиент. И решил, что это от Господа. Он дал обьявление и через день продал свою квартиру, и буквально через три недели позвонил и сказал, что собрал оставшуюся сумму, и что готов оформляться. Мы с Дамирой выехали в Актюбинск, и за 2 часа все оформили.
По приезду в Алматы нужно было купить себе жилье. Мы давно хотели частный дом, и именно за городом, в экологически чистом районе. Я сидел и ждал вариант от Господа, не смотрел объявления, но Дамира начала говорить, что верит дом есть, но как выбрать не посмотря обьявления? И я посмотрел именно тот район, в котором мы летом купили сад. Вышло несколько вариантов. Я решил поехать посмотреть дом со стороны, расположение и вид.

Подьехал с Дамирой и папой, увидели, что хозяин во дворе, зашли посмотрели, все понравилось, Познакомился, зовут Сергей, очень хозяйственный человек, все на своих местах, ключи в гараже по номерам развешаны, чистота, в вольере собака, и тоже чистота, 85 плодоносящих деревьев, 22 сотки земли, но небольшой дом. Сказал, что подумаю, и уехал смотреть дом в охраняемом заповеднике, аналог Московского Завидово. Место живописное, бегают олени, фазаны, три озера. У всех жителей пропуска, чужих не пускают. Приехал, посмотрел небольшой дом у одной женщины, 6 соток и нужен полный ремонт, и она сказала, что сосед продает напротив дом с 12 сотками земли и дом больше, посмотрели и его. Дом понравился, но тоже нужны руки, чтоб поправить изнутри и снаружи.
А у меня не выходят из головы слова Уззии, у Иисуса всегда первый вариант. На следующий день с папой посмотрели еще один дом, Дамире он не понравился. Я эти дни молился, чтоб выбрать правильный вариант. Написал Уззии об этой ситуации, и Уззия ответила, что надо отдать в руки Божьи. Решили, чтоб и мама посмотрела дом, который в заповеднике. Еду, а сам мысленно общаюсь с Господом, чтоб направил и дал понимание. 

И когда выезжали из города, передо мной едет белая машина, Жигули 7 модели, я еще подумал, что такая же машина, как у Сергея, решил обогнать, чтобы убедиться, и точно - это он. Я про себя подумал, надо же в 2 000 000 городе увидеть его, именно в тот момент, когда я еду и спрашиваю у Иисуса, как правильно выбрать. Едем дальше, заезжаем еще в один дом по пути, и выезжая на основную трассу, опять впереди вижу Жигули 7 модели. Позвонил ему, сказал, что еду сзади, и хочу еще раз посмотреть дом и показать маме. Заехали, посмотрели, и поехали в заповедник. Там ощущаешь себя как VIP-персона, и было ощущение, что это гордость и реально пытаются увести в сторону. Пообщались, и по приезду домой решили купить у Сергея, потому что только у него дома было состояние покоя внутри.
И сегодня мы купили дом. Сделка прошла приятно без напряжения. Благодарю Господа за заботу о нашей семье !
Благодарю Уззию за ее терпение, направление, наставления!

 
Архив