Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Желать или благословлять?

Авг 07, 2023

 

Что вы думаете о пожеланиях? И как вы думаете, что происходит в духовном мире, когда вы желаете что-то кому-то? 

Мы привыкли думать, что, когда мы желаем человеку что-то хорошее, тем самым мы сеем это в его жизнь. Но знаете ли вы, что последует за этим действием, что совершается после произнесенных вами слов? И подумайте, что в вашем понимании является хорошим и откуда у вас это понимание: от Христа или с дерева познания добра и зла? Духовное это понимание или душевное? Можно сказать, что в ваших пожеланиях нет ничего плохого, все зависит от мотивов сердца, но эти мотивы вы оцениваете сами. Позволили ли вы Иисусу оценить их?

Так что же происходит после пожеланий? 

Наши слова всегда имеют значение, потому что в начале было Слово. Каждое слово, которое мы говорим в отношении людей, имеет определенную силу, и его могут использовать две силы – Господь и сатана. Нам важно знать, что ни одно слово, которое мы произносим, не уходит в никуда, и оно не может само по себе что-то делать. Если слово отправляется с определенным мотивом, таким как пожелание, и никому не отдается, то за этим стоит уже не Иисус, потому что не проходит через Его сердце и не является молитвой. Пожелания, брошенные в никуда, любит подбирать сатана.

Если посмотреть на мир, то люди там желают и желают друг другу что-то. Многое ли произошло из этих пожеланий, и самый главный вопрос – кто должен исполнить твое пожелание в жизни другого человека? От кого придет все то, что вы желаете, как и кем будет исполняться это слово?

Когда я слышу пожелания, то не принимаю их, если в этом нет Христа, если Он не будет исполнять это слово в моей жизни, иначе это или пустословие в лучшем случае, или слова, которые может использовать сатана против меня. А если пожеланием являются слова, взятые из Писания, то для врага это лакомый кусочек, потому что если жизнь человека, который произносит эти пожелания, еще не принадлежит Богу и если он имеет предрасположенность к колдовству, то это уже белая магия. Она как раз состоит из заклинаний, которые основаны на добрых пожеланиях. 

Пожелание – это то, что человек делает сверх того, что повелел ему Господь, то, что он сам придумал и чему следует. И это не приносит ему благословения, не дает силы, но обесценивает силу Божью, показывает не благость, а душевную, бесовскую доброту. Если хочешь благословлять – благословляй именем Иисуса Христа, тогда это будет иметь силу и действие в жизни людей, особенно если ты будешь говорить это как слово Божье. Если это будет твое пожелание, то кто будет его исполнять? Кто прославится? Чьим именем ты это делаешь? Разве вера желает? Вера имеет уже сейчас, а пожелание дает пустую надежду, потому что если в жизни человека царствует грех, ложь, плоть, то какую силу будут иметь твои пожелания? С каким мотивом они будут произноситься? Истина ли это? Имеет ли это Божье основание? Иисус говорил ли кому-то: «Ну спасибо вам, что выслушали, желаю вам здоровья, желаю вам еды». – «А где она?» Он не желает, Он дает сейчас, прямо сейчас. В пожеланиях есть только одно – надежда на бесов, упование на магию.

Все, что желают человеку, может произойти только через крест, не через добрые пожелания. Просто так это все не приходит и на эмоциях не продержится. Без креста не получится идти, а точнее, следовать за Христом. Преображение человеческих жизней не происходит как что-то само собой разумеющееся, потому что кто-то что-то пожелал, но для этого нужен выбор каждого – преображаться или нет. А преобразиться можно только через крест. Я бы ушла с того места, где нет креста, это пустая трата времени, там нечего делать. Если на том месте, где ты находишься, нет креста, значит, нет и Христа. На кресте распинается плоть, ее дела. На кресте старое умирает. Чтобы расстаться с этим старым, нужно сораспяться, согласиться пройти через боль и страдания некоторое время. И помешать этому может страх перед темными временами, желание избежать их и очень большое желание, чтобы все было хорошо. Все изменения в жизни начинаются с выбора самого человека. Скажи о своем желании Иисусу и позволь изменить себя, как Он хочет, доверься Ему.

Я часто слышала пожелание терпения людям, или вы сами молитесь за себя: «Боже, дай мне терпения», и замечаете, что ваши жизни наполнены проблемами, вы измучены ими. А проблема – в незнании воли Божьей, незнании Слова. Вы не устали от этого? Доверьте Господу свои изменения, и Он будет Сам проводить вас через испытания. Вы же с Богом идете. Если что-то не так, Он поправит. Я очень хорошо знаю, что такое плод терпения и долготерпения, он не приходит от пожелания.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение (Рим. 5:3).

Терпение происходит от скорби, без них не получится, и я прошла множество скорбей, чтобы иметь плод терпения. В результате пожелание звучит уже так: что-то маловато у тебя скорбей, я хочу, чтобы их было больше в твоей жизни.

Или, например, когда мы желаем человеку пророческих снов, как вы думаете, что это означает? А если не желать, то что будет? Не будет пророческих снов? Что после этого происходит и кто отвечает за пророческие сны? Почему их нужно желать, если все это только в воле Божьей и в Его святом ведении? Представляете, чего касается это пожелание? Господь говорит:

…излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения (Иоил. 2:28).

Это Господь решает, и Он изливает. Он решает, кто какие сны будет видеть и, главное, для чего. Когда люди желают что-то кому-то, они не оставляют места Господу, поэтому все это не что иное, как белая магия. Ожидание исполнения этих пожеланий привлечет внимание дьявола.

Также, когда человек желает что-то, он в своем сердце имеет определенное представление о жизни того человека, и мотивом становится вывод из увиденного в его жизни, поэтому осуждение тоже может быть мотивом пожелания. Можно даже гордиться добрыми пожеланиями и своей добротой, но лучше благословлять именем Иисуса Христа, потому что Слово говорит, что мы все к этому призваны.

А этот великий праздник – день рождения… Если посмотреть на этот праздник, он такой хитрый. Праздновать появление в этот мир и считать, что этот день самый-самый великий. Вот я, смотрите! Поздравляйте меня, дарите мне подарки. За что? За то, что я есть. Все обязаны мне каждый год дарить эти подарки за то, что я родился. А когда я умру, все должны очень сильно огорчиться и плакать, потому что меня не стало. Вот я появился – это великий праздник, все обязаны меня поздравлять, а если не поздравляют – я их накажу. Я на них обижусь, поставлю их в долг передо мной. А вот если я умер и кто-то радуется этому, мы его засудим. 

В вечности не будет дней рождения – вот что интересно. Вы представляете, наступает утро, и Господь говорит вам: «Дорогой! С днем твоего миллионного рождения! Поздравляю и желаю тебе долгих лет жизни, крепкого здоровья в нашем Царстве Небесном!» Как интересно звучит. «Желаю тебе денег побольше, мужика хорошего найти, успехов в чем-то…» И получается, что с Господом смысл всех этих пожеланий абсолютно теряется.

Удивительные и сплошные парадоксы по поводу дня рождения возникают. Почему еще бессмысленен день рождения? Потому что мы родились значительно раньше. Даже если смотреть на зачатие в утробе матери – уже жизнь зародилась, мы никогда не узнаем, когда это произошло. Это первое. А второе, написано, что мы все были еще до сотворения мира, мы уже тогда были. Только потому, что есть Господь, есть и мы. Мы родились из сердца Божьего. Он вдохнул в нас жизнь.

А отмечание дня рождения – откуда оно пошло? Раньше его и не отмечали. Например, крестьяне раньше даже не знали, сколько им лет. На нашей памяти были бабушки древние, которые и не помнили вообще, в каком году родились. И не принято было даже какие-то дни рождения отмечать. Это пришло только в прошлом или позапрошлом веке, и это было в основном у знати. А почему именно у знати? Потому что там была гордыня. Это была особая каста людей, которые обязательно отмечались каким-то образом. И все, что делалось в их жизни, отмечалось и наградами, и званиями, и почестями. Так они дни рождения стали отмечать. Именно знать отмечала. А простые люди порой даже и не знали своего дня рождения, поэтому никогда его не отмечали. Никогда. 

Вся наша жизнь выглядит и складывается так, как складываются наши отношения либо с Богом, либо с дьяволом. И именно из этого рождаются определенные плоды, поэтому, посмотрев на жизнь человека, вы всегда можете понять, в каких отношениях он находится и с кем. По его жизни всегда можно определить – этот человек с Богом или не с Богом. Еще можно, присмотревшись, увидеть различные сферы его жизни: куда-то Господу удалось проникнуть, в какую-то определенную сферу, а куда-то Господу доступа нет, не действует там Слово Божье, не живо оно там. Если мы видим, что человек не живет в благословениях, не живет в полном обеспечении Божьем, – значит, там Господа нет. И какую бы сферу вы ни взяли, это будет выглядеть именно так.

Итак, если во время праздников вам все-таки нужно поздравить другого человека, то просите мудрости у Бога, как это сделать. Вам важно иметь свободу в этой сфере и веру, что ничто не происходит без ведома Господа, тогда Господь позволит вам избежать подобных ситуаций. Вам же самим всегда можно спокойно смотреть на пожелания от других людей, не принимая их. Это как все равно что на рынке увидеть товар, посмотреть на него и не купить. Пусть люди желают все что угодно, это не должно касаться вашего сердца. 

Вывод таков: стоит отказаться от всяческих пожеланий, потому что они не имеют смысла, не несут в себе силы, это пустые слова и порой глупые. Есть молитва за человека, но важно знать, о чем молишься, нужно понимать каждое слово, которое мы отдаем Иисусу.

Если это слово затрагивает ваше сердце обличением, вы можете прийти к покаянию, только не делайте это усилием воли, потому что от этого сердце не изменится. Рассуждайте. Поговорите с Иисусом, благодать вам поможет. Вы можете просить у Господа прощения за все пожелания, которые вы помните и которые не помните, просить прощения за все, что могли принести в жизнь других людей ваши слова, а также просить у Господа открыть ваши мотивы, с которыми вы желали что-то другим людям. Просите Господа очистить и полностью освободить вас.  

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив