Прости нам, как и мы прощаем

Прости нам, как и мы прощаем

Прощение – это решение. Это самое несправедливое действие на свете, но в нем заключена сила. Боль не уходит с прощением, она остается, и нужно позволить Иисусу исцелить ее. И происходит это только после принятия решения простить. Прощение – это ключ, и нужно верить, что Господь исцелит. Как только мы приняли решение простить, Он начинает совершать Свою работу в нас. Мало того, начинает меняться жизнь человека, которого ты простил.

Сатана любит наносить удары по незажившим ранам. Не верьте и не принимайте ложь. Сами себе скажите: «Я верю, что исцеляюсь, и я не принимаю ложь о том, что я не простил. Я простил, и я благословляю этого человека». Через некоторое время начнет изливаться любовь на то место, где было непрощение. Больше прощения – больше любви.

Вам важно принести в молитве тех людей, кого Господь напоминает, чтобы простить их. Но не просто сказать: «Я прощаю» – важно озвучить, за что конкретно вы прощаете человека, в чем заключался грех против вас. Также стоит просить прощения за то, что вы сделали против других людей и против себя. Молитесь, когда Господь напоминает вам. Воспоминания даны не для того, чтобы от них отмахнуться, а чтобы исцелиться. Не запихивайте их глубоко, с ними нужно разбираться, а не делать вид и провозглашать, что у вас все хорошо. Господь просто так не напоминает прошлую жизнь, тем более если воспоминания отзываются болью. Это всегда значит только одно: пришло время лечиться. И это милость Божья, когда есть возможность простить друг друга, пока еще есть время. Я знаю тех, кому Господь дал возможность простить людей и после их смерти – для Бога нет ничего невозможного. Но лучше намеренно на это не уповать, потому что написано, что лучше разбираться с людьми, пока они живы. Это лучше для нас.

Итак, можно попросить Господа показать, кого еще надо простить, и выпустить этих людей на свободу. Если человек не прощает, его сердце становится тюрьмой. В нее заключены все люди, которые не получили милости и которым дали вечное заключение. Тяжело тому, кто ходит с таким сердцем, при этом связан и тот, кто не прощен. Написано: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:23).

Чувства не играют никакой роли в акте прощения. Это всегда выбор и решение, и это, как я сказала, несправедливый акт, потому что должно быть наказание, а его нет. Человек принимает решение отпустить, зная, что боль останется. И она будет, ее нужно будет пережить, и прежде всего тому, кто прощает. В этом и есть несправедливость. Вас обидели, причинили боль, а вам нужно пережить ее, пройти через нее снова и отпустить. Но Господь исцеляет, и для исцеления ран и боли нужно время.

Наша задача – отпустить людей из тюрьмы своего сердца. Это делается для того, кто прощает, потому что прощение необходимо прежде всего тому, кто был несправедливо ранен, кому была причинена боль. Месть и обида не позволяют ране исцелиться. Только решение простить и выпустить человека из тюрьмы своего сердца позволит Иисусу исцелить эту рану, и Господь прославится через это.

Прощение делает человека способным в дальнейшем не раниться и принимать любовь Христа. Человек, который не может простить, пытается мстить и наказывать, не зная, что Господь мстит: «…Мне отмщение, и Я воздам, говорит Господь» (Рим. 12:19). Он – Судья. Месть нам не вынести, мы сами не умеем пользоваться этим оружием, но сатана успешно применяет его, используя человека. Лучше отказаться от мести.

После прощения придет исцеление. Если вам продолжают наносить раны, прощайте и прощайте. Отдавайте человека в руки Божьи, благословляйте. И помните, что сатана не вас атакует, а Иисуса в вас.

Я приведу пример, который поможет вам глубже понять, что значит простить. Допустим, в организме человека появились паразиты, и их нужно выгнать, чтобы человек был здоров. Будет странным услышать: «Я не выгоню их, пусть мучаются во мне столько, сколько захочу». Паразитам не место в организме! Отпустите всех, кто причинил боль. Господь разберется с ними. Вы не судьи, не палачи и не тюремщики, вы – дети Божьи. Для кого-то будет просто воспользоваться этой схемой, а кому-то нужно будет проделать целый путь, потому что есть проблема с неумением прощать себя. Надо разобраться в первую очередь с этим и понять, что такая позиция причиняет боль Богу.

Если тебе трудно простить себя, то только потому, что ты считаешь себя своей собственностью. Человек, который не может себя простить, выбрал позицию собственника, считая, что его жизнь принадлежит ему: «Хочу – казню, хочу – помилую». Такой человек казнит себя, он палач сам себе. Он выбрал для себя именно такую роль. Когда человек не может себя простить, он может себя и убить. В любом случае итог всегда один – смерть. Там, где нет прощения, там царствует смерть.

Человек, не прощающий себя, не любит себя. А если он не любит себя, он не будет любить других людей. Очень важно помолиться и попросить, чтобы Господь научил любить прежде всего себя. Если мы перестанем смотреть на себя как на свою собственность и посмотрим как на собственность Божью, увидим, что мы являемся планом Бога, что наша жизнь важна для Него, то в этом будет проявление любви к Богу. Ради Него мы должны себя полюбить, потому что Он нас любит! Для нас важно видеть себя и других Его глазами.

Попросите Его об этом, Он вам поможет. Если Он помог мне, то поможет и вам. Посмотрите на себя со стороны, в Иисусе, и позвольте Богу любить вас через себя же. Относитесь к себе так, как вы хотели бы относиться к другим людям, потому что часто бывает так, что человек любит других больше, чем себя, и это неправильно. Очень важно относиться к себе с любовью, прощать себя и прекратить казнить, мучить и пытать, прекратить издеваться над собой.

И важно признаться Богу в том, что ты украл у Него свою жизнь и присвоил себе как собственность. Надеюсь, ты все-таки посмотришь на себя как на творение Божье, потому что ты уже давно не принадлежишь самому себе. Ты Ему дорог. Важно понимать, что прежде всего ты являешься храмом Святого Духа, в котором живет Иисус. Ему нужен комфортный дом, и если ты Его любишь, создай Ему комфортные условия в своем теле. Пусть Он прославится через тебя так, как Ему хочется.

Я думаю, что вам будет, о чем поговорить с Богом, и это принесет вам большую свободу. Самое главное – позволить Богу освободить вас от того, что мешает вам идти за Ним. Мы уже не свои, и стоит проявить милость к себе. Иногда, чтобы простить себя, нужно понять, что ты такой же человек, как и все, и что ты тоже нуждаешься в прощении. Кому-то придется пройти целый путь исцеления, чтобы увидеть себя собственностью Бога. Господь найдет способ, как помочь каждому, было бы желание и решение. Не ожидайте мгновенного чуда. Это битва, где вы обречены на победу. Стойте на Слове – и победите. Не сдавайтесь, Господь милостив. Милость Его превыше небес. Уповайте на милость Его, она выше суда.

Уззия

Отставить отзыв