Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Разрушающая сила сплетен

Ноя 18, 2017

 

Сплетни… Корни этой проблемы идут из детства, семя было посеяно еще тогда. Нужно понимать, что эта проблема в первую очередь наследственная и просто так она не приходит. Сплетни находятся рядом с пересудами, наушничеством и, самое главное, любопытством, потому что любопытство вызывает в нас желание что-то знать, иметь какую-то информацию о другом человеке. Это такая похоть, желание. И это становится пищей. Но пищей для кого? Для нечистых духов, именно они этим питаются. 

Эта проблема всегда переходит по наследству, и ей способствует осуждение. Пока еще дети особо не замарались, пока они чисты и не закостенели в грехах, пока у них есть хоть какие-то понятия, они очень часто осуждают родителей в этом отношении. Дети не знают, как не осудить, но, глядя на то, как поступают родители, и понимая, что они поступают плохо, просто осуждают их в этот момент, связывают себя и принимают все это по наследству, начиная жить так же, как и их родители. Здесь прежде всего важно разобраться с родителями, поговорить с Богом, исповедать Ему:

Господь, когда я был маленьким, я видел, как сплетничала моя мама обо мне, о ком-то еще, и мне это не нравилось. Я признаю перед Тобою, что меня эти сплетни и пересуды ранили, когда я узнавал, что она кому-то что-то рассказала обо мне. У меня есть рана, и я осудил ее за это. У меня есть обида на маму за то, что она меня таким образом раздела перед всеми. И так как я осудил, Господь, я понимаю, что каким судом я мерил, таким и мне отмерится, учитывая, что это проблема всего моего рода.

Здесь очень важно просить прощения за весь свой род, потому что это наследственная проблема. Нужно сказать:

Господь, я знаю, что весь мой род прогневал Тебя тем, что мы не могли удержать тайну, как умеешь удерживать ее Ты. Мы могли рассказать все о себе, мы могли рассказать все о других людях, и я такой же, Господь. Я ничего не могу удержать в себе, как будто меня кто-то подталкивает к этому, как будто из меня кто-то выталкивает это слово. Но Твое Слово говорит о том, что я могу сохранить тайну и меня это не разорвет. Оказывается, Ты создал человека таким образом, что у Тебя есть специальное место для моих тайн и тайн других людей. Я понимаю, Господь, что это хранилище занято нечистыми духами, такими как осуждение, любопытство. И я прошу Тебя о том, чтобы оно освободилось.

Обычно у сплетен и пересудов есть мотивы, из-за которых человек начинает говорить. Что люди обычно говорят? Сплетни – это не просто передача информации, они всегда сопровождаются определенной окантовкой. Обычно к сплетне, когда она переходит от одного человека к другому, каждый добавляет что-то свое. Один добавил раздражение, другой добавил злобу, третий еще и преувеличил, то есть ложь добавил. Еще один добавил, допустим, больше осуждения и зависти. Следующий послушал и добавил туда свой страх. И в конце уже отдается такое, что может буквально взорвать. И люди, получив такую информацию, могут еще и отреагировать определенным образом. Если, к примеру, подчиненные переносят слухи своему начальнику о ком-то из его подчиненных, то, когда начальник получает их, он может навредить этому человеку, не выяснив, уволить.

Вот такой вред приносят сплетни. Главное – понимать, кто этот враг и какой вред он несет; понимать, что сплетня может навредить тебе или кому-то, в этом нет любви, в любой сплетне не может быть любви, это разрушение. В этой цепочке людей, например, может попасться кто-то, кто не просто передаст ее другому человеку, а возьмет и отправит в газету. И тогда эта сплетня может вернуться к этому человеку и уничтожить его.

Опасность сплетни заключается в том, что она имеет развитие. Начиная с размера обычной пули, она может увеличиться до размеров атомной бомбы, которая в конце может взорваться. В результате это может разрушить человека, уничтожить того, о ком говорят. Что делает дьявол? Вначале он запускает эту информацию, и она разрушительной силы в себе не несет. Но дальше он начинает ее передавать по цепочке. И чем больше он ее распространяет, тем большую силу разрушения она имеет против этого человека.

Каждому важно перед Богом принять решение не участвовать в убийстве другого человека, потому что каждый сплетник должен понимать, что он становится частью этой атомной бомбы. Он становится частью разрушительной силы, которая собирается и потом взрывается, но управляет этим сатана – ради уничтожения человека.

Почему эта клевета, эта ложь распространяются? Для того, чтобы разрушить человека. Они не просто распространяются. Важно не то, чтобы их распространить. Люди не понимают, что важно увеличить их количество, потому что одна маленькая ложь – это ерунда, но чем больше все разрастается, тем больше в этом разрушительной силы. Потом сатана берет и бросает все это в человека, и это может просто убить его.

Сплетни, разговоры могут убивать людей, дьявол для этого их и создает. Чем ему на руку сплетни среди христиан? Мы сопровождаем наши пересуды властью. Для врага самая лучшая награда, если эти сплетни, пересуды, разговоры идут именно в церкви, потому что для человека это возвращается наиболее сильным ударом и, вполне возможно, смертельным. Здесь используется власть христиан. Врагу важно собрать этого как можно больше и нанести человеку больший удар.

Почему сатана сопровождает сплетнями именно великих служителей? Потому что это оружие, способное убить. Почему оно для дьявола сладостно? Потому что это оружие, которое убивает. И для него важно, чтобы это оружие стало мощным. Поэтому ему нужно, чтобы со всего мира собралась эта сплетня, клевета, чтобы нанести последний сокрушительный удар. Так было с Иисусом. Что делали первосвященники, что делали фарисеи? Они распространяли клевету об Иисусе, и Иисуса это убило. Они распространяли клевету, говоря, что это лже-Христос, лже-Мессия, лже..., лже… И они распространяли эти сплетни, распространяли, пока они не дошли до власти. Им важно, чтобы это дошло как можно выше. Сплетни – это разрушающая сила

 
Архив