Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Секрет долголетия

Фев 06, 2024

 

Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь (Втор. 27:16).

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исх. 20:12).

Тема почтения родителей очень важная и серьезная для каждого человека. И каждого эта тема касается очень глубоко, потому что все мы вкусили плоды нарушения заповедей, а написано, что тот, кто нарушает эту заповедь, – проклят, потому что все мы рождены от отца и матери.

Каждый из нас был создан Господом, но никто, даже наш Господь, не пришел на землю, спустившись с неба. Все вошли через одну и ту же дверь, и это дверь по имени женщина. Женщина была почвой, в которую было посеяно семя, и от семени женщина зачала и родила, поэтому Господь повелел почитать отца и мать. Это первое, почему Он это сделал: через них была рождена жизнь, через них родились вы. Это был Божий план, это был выбор Самого Господа. Только Он знал, через каких родителей вы придете на землю. Это Он избрал ваших отца и мать. Именно их избрал Господь, если бы этого не было, вас бы сегодня не было. Вы родились, потому что так захотел Господь. И вы родились именно через тех родителей, которых хотел для вас Господь.

Дьявол ненавидит семьи. Для него важно разделить детей с их отцами, с родителями, посеять смуту, бунт, разделение. Для чего он это делает? Он очень хорошо знает заповеди и делает это для того, чтобы жизнь человека сократилась, чтобы люди жили все меньше и меньше, чтобы род человеческий просто исчез. Достаточно нарушения даже хотя бы одной этой заповеди в семье, и у человека появляется возможность уйти из жизни раньше времени, не успев сделать все то, что Господь хотел бы сделать в его жизни.

Господь повелевает, чтобы мы уважали и почитали своих родителей, чтили их. У нас могут быть разные характеры, могут быть столкновения, мы даже можем ненавидеть, как показывает практика, друг друга. Это все потому, что когда-то был запущен процесс разрушения. Очень много бывает обид между родителями и детьми, вплоть до разлуки, иногда вплоть до того, что родители проклинают своих детей, отказываются от них, точно так же и дети отказываются от своих родителей. Враг не оставляет семьи, он делает все для того, чтобы разрушить их. Я думаю, что каждый из вас сейчас вспоминает, что произошло в вашей семье, в вашем детстве, какие у вас отношения с вашими родителями.

Какие последствия пришли в вашу жизнь через ваших родителей? Что, в свою очередь, взяли ваши родители от ваших бабушек и дедушек? Что идет из поколения в поколение в вашем роду? Это может быть бунт. Возможно, вы сейчас вспоминаете о том, как противостояли воле своих родителей, и сейчас в вашей жизни происходит то же самое, и ваши дети не хотят вас слушаться, они не хотят вас уважать, и очень часто вы видите проявление того же самого бунта.

Итак, все это является проклятием, последствием греха. А за всем этим стоят раны, боль, страдания, ненависть, разделения, разводы, отвержения и аборты, проклятия через слова, больные воспоминания...

Но я хочу обратить ваше внимание на слова «проклят всякий». Это обращение Бога к детям. Бог не обращается к родителям и не говорит, что прокляты родители. Нет, это обращение идет к детям. Только таким образом можно остановить это проклятье, этот дьявольский разрушительный план, который однажды может привести к уничтожению рода.

Дети, послушайте меня, отца, и поступайте так, чтобы вам спастись, ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями. Почитающий отца очистится от грехов, и уважающий мать свою – как приобретающий сокровища. Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан. Уважающий отца будет долгоденствовать, и послушный Господу успокоит мать свою. Боящийся Господа почтит отца и, как владыкам, послужит родившим его.

Делом и словом почитай отца твоего и мать, чтобы пришло на тебя благословение от них, ибо благословение отца утверждает домы детей, а клятва матери разрушает до основания. Не ищи славы в бесчестии отца твоего, ибо не слава тебе бесчестие отца. Слава человека – от чести отца его, и позор детям – мать в бесславии. Сын! прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не будет забыто; несмотря на грехи твои, благосостояние твое умножится. В день скорби твоей воспомянется о тебе: как лед от теплоты, разрешатся грехи твои. Оставляющий отца – то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою (Сирах. 3:1–16).

Прошу вас обратить внимание на то, сколько приходит проблем в жизнь человека через открытую дверь под названием «непочтительное отношение к родителям». Если не будет у вас нормальных, уважительных отношений с родителями, вы можете быть не услышаны в молитвах, не будет благословения в жизни.

Нигде в Слове не написано, что дети могут обвинять своих родителей. Воля Божья, чтобы дети были благодарны за то, что имеют, а самое главное, за то, что они родились. Все остальное им пойдет во благо, Господь использует это для формирования характера.

Не благословляет Он детей, которые предъявляют претензии своим родителям. Господь любит, когда дети благодарят за своих родителей. Господу это угодно, когда дети благодарны Богу за своих родителей, за своих предков. Вы можете ругать их, обвиняя в том, что все ваши проблемы из-за них, что они вам и того, и этого недодали, и этого у вас нет, и этого лишили... А не хотели бы вы поблагодарить Господа за то хорошее, что есть в вашем роду? В каждом роду есть сильные стороны, которые Господь сохранил, и, если вы захотите это увидеть, Господь откроет вам, а то многие только ругают и ругают своих предков.

«Почему не родился в замке? Почему не во дворце?» – Он Бог, и делает, что хочет, а мы Его творение. Скажет ли горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким создал?» Ты черепок из черепков. Кто ты, чтобы Создателю и Творцу советовать, кем Ему тебя, горшок, который разбить можно в любой момент, надо было создать?

Написано, что в доме Божьем сосудов много, и все они для разного употребления. Если Господь избрал тебя для низкого употребления, например, ночным горшком, прими, пожалуйста, это с благодарностью, потому что главное не то, какой ты горшок, а то, что ты есть, что в тебе есть жизнь Божья. И знай, что те, которые в менее почетном употреблении здесь, на земле, в Царстве Божьем будут в более почетном положении, потому что там другие законы. То, что на земле является безумием, на небе называется мудростью, а то, что здесь называется мудростью, на небе – безумие.

Давайте вспомним благословение Рувима, которым его благословил Иаков:

Рувим, первенец мой! ты – крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал, как вода, – не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, на которую взошел (Быт. 49:3).

Когда ты выходишь против родителей, когда начинаешь противиться им, то знай: тебя ожидает проклятие. Иаков говорит Рувиму, что он не будет преимуществовать, то есть не достигнет успеха, поэтому порой люди думают: «Да что ж такое? Что происходит в моей жизни?» А это твой бунт против родителей, он приводит тебя к проклятию, и ты не можешь быть успешным. Кто поставил тебя судить твоего отца? Все, что сказал тебе Господь, – это почитать твоих родителей. Даже если они в старости умом оскудели – все равно продолжать почитать. Это благословение для тебя, потому что у тебя впереди не молодость. Если ты посеешь непочтение, то пожнешь его в несколько раз больше. И что потом ты будешь говорить, когда будешь видеть жатву в своих детях?

Все это очень плохо может отразиться на детях, поэтому, если ты хочешь хорошее будущее для своих детей, – почитай своих родителей перед детьми. Ну а если хочется коротких дней для них, то тогда можно продолжать плохо относиться к родителям. Даже почитание друг друга в семьях перед детьми имеет огромное для них значение.

Враг делает все, чтобы ты отверг своих родителей, проклял их, чтобы, как уже сказано выше, это было для него основанием укоротить тебе жизнь. А как жизнь человека укорачивается? Человек не умирает в молодом возрасте естественной смертью. Короткая жизнь приходит либо насильственно, либо от тяжелых болезней, либо от несчастных случаев. Люди только в старости умирают своей смертью, тихо, во сне, например, как умирают праведники, поэтому у тебя есть еще возможность покаяться в непочтении.

Дьяволу всегда хочется, чтобы мы нарушали Божьи заповеди, и он над этим трудится, потому что знает, что без почтения к родителям наша жизнь будет короткой и проклятой. Человек не останется без наказания за этот грех и не будет в благословении.

Нигде в законе не высказывается претензия родителям, что их ребенок вырос неправильным, нигде не сказано, что за это их нужно побить камнями, но сказано, что, если ребенок вырос неправильным, его нужно побить камнями. Родители должны привести его и отдать на растерзание толпе. Вот такая история. Конечно, родителям стыд такое дитя вырастить, но с них позор снимался, когда они приводили пред собрание непутевого сына, к примеру, и его побивали камнями. То есть это в грех ставилось именно сыну или дочери. Нигде не сказано, что, если родители плохо относились к ребенку, – забей их камнями. Но сказал Господь: «Почитай» – и хоть ты тресни.

Мы не можем и осуждать родителей. Осуждение родителей приходит зачастую в подростковом возрасте, когда дети начинают взрослеть и вдруг понимают, что родители не всегда были правы. И тут вот приходит осуждение. Они начинают отдаляться от родителей, могут над ними посмеяться, подшутить, сыронизировать, съязвить, приходит непринятие.

Когда вы были детьми, вы не вменяли это в грех своим родителям. Почему? В детстве ребенок все принимает как должное, не осуждает, любит, прощает. Но когда с возрастом приходит осознание, вместе с ним приходит и осуждение, когда ребенок, повзрослев, решает, что стал самым умным, умнее своих родителей, тогда все уже перестает нравиться. Презрительное отношение к родителям в этом возрасте – это именно осуждение. Враг хорошо это все знает, по этой причине в подростковом возрасте и начинаются разные пути, порой очень блудные и тяжелые. И то, в чем ты осудил своих родителей, со временем должно прийти к тебе – так действует закон осуждения. 

Но Господь дал тебе великий дар – прощать. Ты посчитал, что твои родители этого не достойны? А ведь их когда-то не станет. А вот ты однажды изменишься и будешь страдать, что, пока они были живы, ты не примирился с ними или с одним из них, не разобрался с этой проблемой в себе, не сумел подарить им любовь, которой будешь наполнен, и будешь хотеть отдать, а их уже не будет рядом. Сегодня и сейчас хорошая возможность любить и заботиться.

Какими бы они ни были, самое главное в этом мире – это то, что ты родился, ты есть и у тебя есть шанс познать Господа Иисуса Христа. Может, твои родители вообще от тебя отказались, бросили тебя, и ты сирота. Что бы ни было, самое главное, что у тебя есть жизнь, которую ты можешь отдать Иисусу. Вот самый главный выбор, который у тебя есть. И не имеет значения, какие у тебя родители и как они с тобой поступали. Это большая глупость – предъявлять им какие-то претензии. Пока человек ранен, он будет предъявлять и не сможет простить. Но когда приходит понимание, что самый великий дар – это жизнь, становится неважно, были у тебя родители или не было, плохими они были, на твой взгляд, или хорошими: Господь все способен исцелить и изменить. Он способен отделить тебя от прошлого, каким бы оно ни было. Нужно жить сейчас, смотреть в будущее и идти в это будущее за Ним.

Трудно сказать конкретно, в чем заключается почтение. Сердце, не имеющее любви, сложно научить почитать родителей. Почтение – это уважение, проявляющееся в определенных действиях, в определенных проявлениях. Почтение легче понять, когда просишь у Бога, чтобы Он вложил это почтение в твое сердце, когда оно начинает вытекать из него. Господь отвечает на желания сердца, на твою просьбу, и, после того как происходит покаяние, можно просить о том, чтобы Господь научил почитать родителей. Помазание Его в вас будет учить. Почтение будет выходить из сердца через разум.

Можно выдать список определенных действий, чтобы потом человек сказал: «Я буду исполнять все, что написано», – и успокоиться в этом. Но я не учу исполнению правил закона, это не принесет вам благословения. Закон состоит из двух заповедей:

1. Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всем разумением и всею своею крепостью.

2. Возлюби ближнего, как самого себя.

Когда есть в сердце любовь, достаточно посмотреть на место из Сираха, которое я сказала в начале. Там написано, как почитать и заботиться о родителях. Любовь достаточно направить, и она поймет, как действовать, потому что она всегда хочет отдавать. Только любовь поможет почитать всех. Если нет смирения, кротости, мира и всех плодов Святого Духа, как можно говорить о почтении?

А теперь задай себе вопрос: как сильно ты желаешь любить? Только любовь является платформой всякого поступка от Бога. Мудрость подскажет, как поступать, благодать поможет совершать дела любви. Для тебя благословение – послужить своим родителям, помочь им сделать все, чтобы они испытывали любовь от Бога, чтобы ты стал этим источником, через который Господь может их любить, позволить Ему быть этим источником. Господь в Слове говорит, что это станет для тебя на будущее огромным благословением, потому что Он хочет любить тех, кто помог Ему тебя родить. И Он приравнивает это почтение к почтению по отношению к Себе. А если его нет, благословений не будет. Будут проклятия. Ты даже можешь не замечать, как они будут приходить в твою жизнь и действовать из-за неправильных отношений между вами. 

Что же нам делать? Первое, что нужно сделать, – это признать Его истину и прийти с этим к Господу, поблагодарить Его за обличение, за то, что пришло время исцеления отношений между вами и родителями, между вами и вашими детьми. А это значит, что Господь хочет, чтобы род продолжил свою жизнь, чтобы вы жили, чтобы была полнота жизни и не было преждевременной смерти, которой Господь не хочет.

Он желает всем Своим сердцем исцеления ваших отношений, чтобы вы были счастливы в общении со своими родителями и со своими детьми. И то и другое – это для вас благословение. Господь хочет, чтобы Его благословение воистину было для вас благословением. Как через родителей Господь действует, и вы получаете через них Его благословение, точно так же вы, как родители, отдаете своим детям то благословение, которое вы получили от своих родителей.

Поблагодарите Его за то, что наступило это чудесное время исцеления отношений в вашем роду. Благодарите за то, что слово Его истинно, поблагодарите Его за данную нам заповедь. А дальше идет покаяние за себя и за весь свой род, потому что если вы жили всю свою жизнь в бунте против родителей, не почитали их, не уважали и не любили, то обычно это происходит из поколения в поколение. И если вы вспомните отношения своих родителей с их родителями, то наверняка найдете ситуации, в которых происходило то же самое.

Поблагодарите Господа за своих родителей. Попросите у Него прощения за то, что не принимали их, ненавидели, не любили, не были послушны родителям, которых вам дал Господь. Простите их. Это не будет единоразовое  прощение, потому что после этой молитвы Господь будет напоминать вам ситуации, за которые нужно будет продолжать прощать. Не сразу, может быть, все получится, особенно если до сих пор тяжелые отношения с родителями, но я знаю и говорю это вам как свидетель, как человек, испытавший благодать Божью, что Господь доводит Свое дело до конца, – не сдавайтесь.

Господь восстанавливает и исцеляет, у Него есть способы достигнуть вашего сердца, есть способы восстановить сердца ваших родителей и исцелить ваши отношения. Я думаю, никто не будет сопротивляться и утверждать, что это вас не мучает. Это мучает, и вам хочется других отношений с родителями. Вам хочется других отношений, хочется познать любовь Божью через своих родителей, увидеть в них поддержку, опору, услышать от них добрые слова. Вам хочется увидеть, что ваши родители верят в вас, поднимают вас, могут благословить вас.

Итак, я прихожу к Отцу, благодарю Его за Его заповеди и говорю: «Отец, Ты справедлив в Своем суде, и Ты сказал в Своем Слове, что проклят всякий, кто не почитает отца и мать, всякий, кто злословит отца и мать. Ты был справедлив в Своем гневе и в Своем суде, Слово Твое и Твоя истина настигли меня, Господь. И сегодня я стою перед Тобой как человек, который злословил своего отца, злословил свою мать. Я человек, который ненавидел своих родителей, бунтовал против них. В моей жизни была несправедливость, они относились ко мне несправедливо, раздражали меня, причиняли мне боль и страдания. Но Слово Твое истинно, я принимаю сейчас Твою истину, я хочу быть послушным Тебе. Прошу Тебя, прости меня за все то зло, которое я причинил своим родителям, за то непослушание, которое я проявлял, за непочтение, которое я выказывал им, за то, что я огорчал их и ругался с ними... Я прощаю их, я благодарю Тебя за моих родителей и принимаю их сейчас такими, какие они есть. Спасибо Тебе, Господь, за Твой чудесный план, потому что я рожден благодаря им, благодаря Тебе. Спасибо за мою маму, которая выносила меня, которая родила меня, мучаясь в родах, которая вскормила меня грудью. Благослови ее, Господь. Спасибо за моего отца, который заботился обо мне настолько, насколько он мог. Но даже за то, что он принимал участие в моем рождении, я благодарю Тебя, Господь. Благослови его (если он жив)».

После исповедания, после того как вы получите прощение грехов, вы вправе разрушить это проклятие в вашей жизни. Скажите Господу о своем выборе, скажите, что вы выбираете путь почтения родителей. Скажите Ему: «Господь, я выбираю путь почтения своих родителей, веди меня этим путем».

Разрушьте это проклятие в своей жизни и прикажите духам, которые были высвобождены для того, чтобы исполнять это проклятие в вашей жизни, убираться вон. На основании исповеданного греха прикажите духу преждевременной смерти уйти вон из вашей жизни. Разрушьте планы этого духа в вашей жизни. Попросите у Господа полноценную жизнь, чтобы прославилось Его имя в вашей жизни, чтобы полностью исполнился и осуществился Его план. Попросите Его, чтобы Он насытил вас долголетием, чтобы благословил отныне ваши отношения с родителями. Скажите Ему, что вы избираете путь праведности, путь правильных отношений с родителями. Попросите, чтобы Господь продолжал исцелять, обновлять эти отношения, чтобы Он вел вас этим путем. Даже если родителей уже нет в живых, еще не все может быть исцелено в вашем сердце, и только Господь знает, как это сделать.  Для Него нет ничего невозможного, потому что ваша сегодняшняя жизнь – это последствие того, что было в ваших отношениях с родителями. Это то, что вы понесете в себе, понесете в служении людям. Господь не хочет, чтобы эта ноша была вами отдана посторонним людям, потому что вы понесете ее на себе. Вы будете отдавать ее тем, кому будете служить, даже если будете говорить истинное слово. То, что в вас заложено, точно так же будет передаваться другим, будет сеяться в их жизни. Для вас важно идти в праведности, чистоте, и Господь готовит вас к служению, Он освобождает и очищает вас сейчас. Для вас это очень важно.

Разрушьте это проклятие над вашим родом. Благословите потом своих детей и помните, что их путь освобождения – это их путь, но все, что будет разрушено в вашей жизни, будет иметь последствия и в жизни ваших детей.

Да благословит Господь это слово, да не вернется оно к Нему неисполненным во имя Иисуса Христа. Аминь.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Адина: 6 февраля 2024 г. 22:05

Аминь. Спасибо Господь.

Архив