Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Спасибо, Господь!

Ора, Фев 01, 2020

 

Думала написать: «Хочу прославить Господа», но то, что есть в сердце – оно гораздо больше, чем благодарность, чем просто: «Спасибо, Господь». Да поможет мне Господь в этом. Ничего не пропустить. Передать так, как я увидела и поняла, чтобы то, что есть в сердце, приумножило Его славу. Не знаю какими словами возможно выразить. Благодарность – она должна быть в сердце, но есть какие-то моменты, от которых сердце просто растекается и то, что есть в сердце в «спасибо» не вмещается уже.

Когда Иезекииль увидел славу Божью, то его реакция бала такова: Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою (Иез. 2:1).

Когда я увидела и поняла то, чем хочу поделиться, то все что мне хотелось в тот миг – это пасть на лице свое и кроме, как слов: 11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? 12 Ты простер десницу Твою: поглотила их земля. 13 Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил, - сопровождаешь силою Твоею в жилище святыни Твоей (Исх. 15:11-13).

Я ничего не могла сказать. Даниил, Иезекииль, Иоанн, видя славу Божью – падали практически бездыханно, какая плоть выдержит Святость Божью? То, что Господь приоткрывает нам – это не сравниться с тем, что есть на небесах.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь, и силу:  по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4:10,11)

Все что хочется в этот момент, как говорит Уззия, положить сердце у ног Иисуса. Насколько не заслуживаем Его милости. Как говорил Давид: «Кто я, и что такое дом мой…?» Кто мы? Язычники, не так, как Павел писал – фарисей из фарисеев, воспитанный при ногах Гамалиила, нет, но те, о которых Иисус сказал:

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам (Мф.15:26).

Но не по делам нашим Господь милует. Мы привиты лишь только Его милостью. Я прошу простить меня за столь длинное вступление. Мою внутренность все это продолжает переворачивать. Мое сердце сокрушается от милости Божьей. Помоги мне, Господь.

Вчера вечером я ехала после работы домой. Я вышла с работы и пошла, как обычно к транспорту. Села в трамвай и еду к метро. Трамвай был из одного вагона, потому людей было немного и немало. На мое счастье оказалось свободное сиденье, я села и еду. На одной остановке зашли военные, я не знаю или курсанты, или из какой-то части – я в этом не разбираюсь сейчас. Молодые ребята, что-то там между собой обсуждали. Я, чтобы не слушать, о чем они говорят, стала внутри себя молиться: «Возьми больше меня, Господь. Дай мне больше Себя».

И вот через какое-то короткое время я начинаю слышать тихий голос позади себя. Слышу женский голос тихо с кем-то по телефону говорит. Я не люблю слушать чужие разговоры, когда громко разговаривают и ты слышишь – это одно. А тут тихо. Но для меня было странно то, что я стала его четко слышать. Говорила, судя по голосу, а потом я и увидела, молодая женщина, я бы сказала совсем молоденькая. Она кому-то по телефону говорила о том, что мужа не хотят оперировать из-за отсутствия денег, что она обращалась в различные фонды, но везде ей отказывали, хотя он пострадал на войне, что его хотят выписать, а нельзя. Что он получил зарплату три тысячи гривен и денег на операцию просто нет. И она, если его не будут лечить, будет обращаться по горячей линии в администрацию президента, потому что он был призван и получил ранение на войне.

В начале, когда я только стала слышать, что кто-то говорит тихо за моей спиной – я слушать не хотела.  Но разговор как будто бы просто летел в мои уши. Я поняла, что Господь обращает мое внимание на него. Мы подъехали к моей остановке, и эта женщина тоже выходила. Я стала на остановке и спрашиваю: «Господь, что Ты хочешь мне этим сказать или показать? Может мне нужно за нее или ее мужа помолиться?» И я понимаю в своем сердце, что нет – не помолиться. «А что тогда?» – спрашиваю я. И в этот момент я просто была поражена, когда увидела и поняла, как молния все вспыхнуло.

В одну секунду Господь напомнил мне, как почти шесть лет назад, когда у нас на Украине начинались военные действия, то Уззия тогда молилась за наших мужей, сыновей, чтобы никто не был призван в армию, чтобы никто не воевал. Я знаю не одну историю, когда призывали в армию и отправляли на передовую. Я знаю, что есть такие случаи и в церквах, когда призывали и отправляли.

Дорогие мои, возлюбленные, послушайте! А мы среди войны живем безопасно – понимаете? Разве кто-то из нас бедствует или имеет в чем недостаток? Мало того, наши мужья, наши сыновья с нами, понимаете, с нами! Никого не забрали, никого не отправили, никому не пришла повестка. Только по одному слову Бога, сказанного через ЕГО ПРОРОКА. Понимаете, что такое слово пророка, какую силу оно имеет, какую власть? На протяжении уже стольких лет.

Когда я поняла это, когда Господь вот так снял это покрывало, я была поражена просто. Мне хотелось прямо там упасть на лицо свое. Боже, за что такая милость? Я поняла, просто увидела, это прошло, как меч, какова сила слова пророка Уззии, что такое благословение пророка Уззии, когда Уззия благословляет, я скажу, что это – это вот, что:

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея (4Цар.6:17)

Вот что такое слово Уззии, вот что такое, когда Господь через Уззию благословляет. Вот что такое покров Апостола Уззии. Мой муж призывного еще возраста. У него в церкви приходили повестки и забирали, и отправляли на передовую, а он, как невидимый. Я знаю много случаев, что мужчин в призывном возрасте снимают на таможне с транспорта при пересечении границы. Из-за этого многие перестали выезжать. А я с мужем этой зимой ехала через границу, и Господь через Уззию благословил, и к моему паспорту были вопросы, а муж, как невидимка, на него даже не взглянули. Вот что такое слово Уззии, вот что такое ее покров. Вот то, что Господь дал нам.

Никто из наших мужей, сыновей – не откупался от армии. Никто не бегал по знакомым и пр. Только СЛОВО ПРОРОКА – хранит нас, наши семьи, наших мужей. Это не просто: «а, благослови меня», и побежал. Неет. Это огненные колесницы вокруг. Потому что ты такой хороший – нет.

Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! (Пс.35:6)

8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: 9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, 10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. 11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, 12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня: 13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать (Пс.35:8-13).

Но это не все, что я увидела и поняла. Я еще увидела и поняла, и была также потрясена увиденным и понятым. Для того, чтобы я могла вот все это понять, чтобы могла увидеть и поделиться с вами, какую работу проделал Господь. Нет в Его глазах ничего малого. Не может быть Слава Божья малой. Чтобы мне это увидеть – мне нужно было находиться в определенном состоянии сердца. Но и к этому была работа Господа, определенная подготовка накануне, чему я удивлялась и не могла понять, что это такое с моим мужем, который вдруг решил остаться дома в выходные и мне помочь по дому и я, на свое удивление, как говорит Уззия: «Оставь мужа в покое, его решение, не приставай к нему с глупостями (не дословно)». И я не приставала, а он был счастлив моим таким поведением. Мне нужно было с работы уйти именно в это время, сесть именно в этот трамвай, место должно было быть свободным, чтобы я могла услышать этот разговор, чему я тоже в начале удивилась, вагон-то не пустой, а я сижу. Понимаете, как Господь трудится?

И если бы я сделала хоть один малейший уклон от этого – ничего бы не было. А ведь так чаще и бывает. Я бы хотела, как Павел, однажды сказать: «Я человек веры, воспитанная при ногах Уззии». Насколько на самом деле важно знать и понимать, что мы имеем. А теперь правда хочется сказать: «Спасибо, Господь, спасибо за  Уззию».

 
Архив