Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Суррогатная любовь

Апр 06, 2012

 

Любовь... Сладкое, желанное слово... Как только ребенок рождается, он уже желает проявлений любви. Ребенок растет – и любви ему хочется еще больше. Что же это такое происходит с человеком? Почему так хочется быть любимыми? Я пока не говорю о том, чтобы дарить любовь. Господь ведет меня в тему принятия любви.

Малыша никто не учит требовать проявления заботы. Это уже заложено в нем. И родители с любовью опекают своего ребенка. Но это в идеальной семье происходит. А в обычной? А в обычной, то есть у каждого из нас, была своя история воспитания и получения любви.

Сейчас мы все взрослые люди, которые познали Господа. И нам очень хочется дарить любовь. Но через некоторое время мы приходим к выводу, что она либо кончилась, либо имеет ограниченность. Она заканчивается в тот момент, когда кто-то больно наступает на ногу. А почему? Ведь мы с Иисусом. А Он полон любви и наполняет нас Своим присутствием, Своей любовью... Что же мешает любить, как Он?

Мое детство назвать счастливым можно с большой натяжкой. Но сегодня воспоминания о нем уже не приносят боли. Иисус исцелил меня.

Были моменты в моем детстве, когда я ходила голодная. Но я была еще маленькая и не умела готовить. В доме, где мы жили, кроме электричества, других благ цивилизации не было. Я жила в то время с мамой. Она приходила поздно с работы, иногда ее не было несколько дней. Я научилась делать себе чай. И вот для меня утешением был такой тихий ритуал. Когда дома никого нет, я одна, нет пьяных драк, в комнате не пахнет перегаром... И вот я делала себе сладкий чай и пила его с белым хлебом. В этот момент я была счастлива. Тишина и чай...

Прошли годы, я с Богом уже давно. И вот ситуация: стрессы, которые приводили меня на кухню и опять тот самый чай, только с чем-нибудь вкусненьким, чтобы успокоиться и получить дозу тепла и любви... Я ем, а у меня в голове воспоминания из детства, как я тогда пила этот чай с хлебом... Все бы ничего, живи и не обращай внимания. Так я и делала, но только такая традиция начала прибавлять килограммы к моей фигуре. Если раньше я не обращала на это внимания, то теперь закричала моя одежда. И вдруг я поняла, что это уже стало сильнее меня. Собственные попытки освободиться ни к чему не привели.

Выход один, как всегда, – бежать к Иисусу. И Он ответил и показал выход. Я услышала: в миру каждый человек ищет любви, это заложено в нем изначально, но без Источника любви ее не получишь. И люди начинают искать суррогаты, то есть заменители. Этот перечень огромен, и у каждого он свой. Кто-то находит утешение в еде, кто-то в сексе, кто-то в работе и так далее. Но все это подделки, идолы, которые заняли место любви в сердце человека.

Я покаялась в этом грехе. Идол рухнул. И, удивительно, старые желания исчезли. Это место в моей жизни заняла другая Любовь. Старое прошло, и пришло новое. На кресте умер суррогат. Были и другие источники, которые заполняли пространство моей жизни, мешая истинной любви царствовать во мне.

У многих в церкви есть какие-то зависимости. Это нечистый дух, который имеет доступ в жизнь, потому что есть грех. Покаяние лишает законного основания этого демона. И затем Господь освободившееся пространство заполняет Своей любовью, когда мы просим Его об этом.

Когда Его любовь начинает жить в нас и укореняться, тогда невозможно ее удержать. Она течет и приносит славу Источнику любви, которому вся слава и хвала отдана.

 
Архив