Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Я прославил Тебя на земле... Глава 5

Янв 16, 2018

 
 

Каждый из нас, приходя к Богу, узнает, что существует молитва. И каждый из нас получает свою молитвенную школу. Сегодня Господь побуждает меня рассказать, как это было со мной.

Я уже писала ранее, что меня научили прежде всего тому, что, прося что-то у Бога, знай, что ответ получаешь сразу. Неверие оскорбляет Того, Кого полюбила больше своей жизни. Короче говоря, я познакомилась с первой молитвой – прошением. Моя первая просьба к Богу была о Библии. Ее я не смогла купить ни в одном православном храме Москвы. Было все что угодно, только не было Святого Писания. Ответ был через несколько дней. Когда я уже держала в руках подарок от Бога, трепет и благодарность переполняли меня. Мне сказали, что когда мы молимся, то Бог дает поручение своим ангелам исполнить молитву, если остаешься в вере, то получаешь ответ. И вот, я держу в руках Библию, которую мне принес ангел. Я была уверена, что так оно и было. Я посещала библейскую школу как свободный слушатель, когда попала в церковь. Придя так одним утром, я сидела на первом уроке. В класс вошел какой-то служитель и спросил: «Чья Библия лежит на стуле?» Все ответили, что у каждого своя есть. Мое сердце затрепетало. И я спросила: «Могу ли я забрать ее себе, потому что у меня ее нет?» Ответ был утвердительный. Я была уверена, что ангел принес мне ее, потому что после урока со всеми стали обсуждать этот случай и все были уверены, что книги там не было, когда заходили в класс. С тех пор всегда вижу одну картину, когда молюсь и прошу о чем-то: Иисус дает поручение ангелу, и он уже идет ко мне с ответом, а я еще думаю только, как молиться.

В то же время я познакомилась с молитвой на языках. Трудно было понять и молиться на незнакомом языке. Это произошло в молитвенной комнате, как прорыв дамбы. Однажды это просто потекло из меня. Каждый день я наслаждалась этой молитвой. С тех пор я знаю, как молитва на языках помогает подниматься в служении и происходит прорыв во многих областях моей жизни. Не знаешь о чем молиться – молись на языках. Я уверена, что у многих есть интересный опыт подобной молитвы. Я молилась за разные страны, за разных людей, за церкви, за города. Я не знаю английского языка, но молюсь порой по-английски. Потом спрашиваю у знающих людей перевод и получаю истолкование. Хотя молитвы бывают и на других языках.

Но больше всего мне нравится обычный, откровенный разговор с Богом, когда я могу открыть Ему все, что в моем сердце и изливаюсь перед ним как вода. Это диалог с Ним. Я знаю, что Он в курсе всего, что происходит в моей жизни, но Он всегда говорил: «Расскажи, выскажи вслух Мне все, что тебя мучает, интересует, радует, волнует». Потом происходили изменения в моей жизни, хотя это не было просьбой в адрес Бога, но Он отвечал на мой рассказ. Я заметила, что общение между христианами – это тоже молитва. Когда мы рассказываем друг другу, что нас волнует, делимся какими-то проблемами, на это тоже приходит ответ от Бога. Он прославляется и в этом, потому что «там, где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них» (простите, возможно, не совсем дословно, пишу по памяти).

В самом начале хождения с Богом разговор с Ним приносил наслаждение и радость, но постепенно я не заметила, как молитва стала для меня рутиной. Каждое утро превратилось в рутину. Я ждала, когда закончатся два часа молитвы, тогда можно было с облегчением жить весь день. Если не хватало времени молиться, то весь день был гарантирован в плохом настроении, в самоосуждении и прочих гадостях. Вот текли дни, пока я вообще не перестала молиться. Больше не хотела и не могла. Понимала, что ничего хорошего из этого не получится, но и такие отношения с Богом я иметь тоже не хотела. Дошло до того, что я перестала молиться и сказала: «Господь, я больше так не могу. Научи меня молиться, как нравится Тебе. Я хочу, чтобы у нас были отношения, как хочешь Ты».

Пошел интересный процесс. Господь сначала научил меня молчать. Поразительно, но не такого я ожидала. Был пост молчания, когда я ни с кем, кроме семьи не разговаривала. Он начал учить разговаривать меня мысленно с Ним. Не хочу сказать, что у меня не было такого опыта. У меня не было понимания силы такой молитвы. Вот это и начал показывать Господь. Он начал учить использовать власть при мысленной молитве. Я получила откровение, которое съела, пережила, которое стало частью меня, моей личности, моего характера, моим опытом. Иисус показал и доказал мне, что с Ним я одно целое. Он хочет, чтобы у нас были одни мысли, одно сердце, одна дорога. Он во мне! И все. Этим все сказано. Он делает через меня, что хочет. Мысленная молитва теперь всегда со мной. Я часто говорю с Ним в течение дня. Он отвечает.

На протяжении долгого времени, мне не давало покоя место из Писания Римлянам 8:26–27:

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Меня учили, что речь идет о молитве на языках. Но случилось со мной так, что я услышала, как одна сестра молится и вздыхает. Самое интересное, через какое-то время, начав молиться на языках, я перешла плавно на эти «воздыхания». А Дух Святой говорит, что враг не понимает эти воздыхания: «Это Тайна, которую знаю только Я». Поразительно было то, что я так молилась как можно дольше. Удивительно, но такой молитвой можно домолиться «до конца». Удивительная радость наполняет после этого сердце. Мне показалось, что молясь на языках, ты растешь в Боге, но молясь «воздыханиями», скорость роста увеличивается в разы.

К такому типу молитвы я бы еще отнесла молитву «родами». Уверена, что многие с ней знакомы. Благословенная молитва. Стенания в духе. И потом результат. Люблю это!

Молитва-благодарение. Сердце наполнено бесконечной благодарностью Богу за все. Абсолютно за все. Благодарное сердце благодарит и славит Бога за слезы и радость, за боль и за исцеление. «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его» (пишу по памяти). Он достоин хвалы!

Заканчивая писать, я спросила Господа, что еще написать? Он ответил, что любит, когда Его дети поют Ему в сердце или вслух. Пойте Господу, возлюбленные Его!

 
 
Архив