Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Я прославил Тебя на земле... Глава 6

Янв 16, 2018

 
 

Никогда не думала, что буду писать на эту тему. Итак, исполнение Божьей воли.

И вот после очередного контакта с людьми и после очередной груды камней и падения молилась и просила сделать меня серенькой мышкой, чтобы жить тихо и никому не мешать, чтобы не видно меня было и не слышно. И на это я услышала Его нежный голос, как всегда вопрос: «Ты хотела бы быть Мне послушной и делать все, что Я скажу?» Что я могла сказать на это? Я ведь действительно хотела быть послушной и исполнять Его волю. Очень хотела и все делала для того, чтобы Он был доволен. Так старалась... Пока не поняла, что это ничто... Это мои попытки поднять настроение себе и Богу. За этим не стоял Иисус. Это была моя воля и мои действия, а точнее, мои представления, как это должно выглядеть. Я ответила, что хочу. Тогда Он сказал, что будет вести меня шаг за шагом к тому, чтобы быть в Его власти.

Я буду рассказывать по пунктам, как это происходило со мной. Но это не было в какой-то очередности. Эти вещи происходили одновременно. Я буду писать, как Дух Святой мне говорит это делать.

Он называет первое качество – смирение. Я многое знала об этом, но не знала его самого. Прекрасно понимала, что это приходит с жертвой, болью, страданиями. А я этого всегда боялась. Обычно мы не любим страдать. Когда Бог начинал говорить со мной о смирении, я просто закрывалась и не хотела об этом ничего слышать. Но Его любовь смогла проникнуть через мою защиту и задать мне вопрос, на который я боялась дать ответ. Мне попалась маленькая книжица под простым названием «Смирение». Она была размером с обычную школьную тетрадь. Удивительно мало об этом написано. Но при виде ее меня просто трясло. Я вспоминаю этот страх и желание выбросить ее и не вспоминать об этом больше. Но любовь к Богу была сильнее. Я послушалась и прочитала ее. Не помню ничего из прочитанного. Меня больше коснулась молитва в конце. Вот это, я поняла, мне и предстоит сделать сейчас. Внутри меня была битва несколько дней. Картины будущего смирения рисовались одна за другой. И одна была страшнее другой. Я понимала, что к тому времени в моей жизни многое было неправильно, и мне казалось, что Бог все это отберет у меня и ничего не останется от того, что было так дорого в то время, потому что было отстроено лично мной. В один день я взяла эту книгу, открыла и молилась от всего сердца, прося Бога смирить меня. И начала ждать великих разрушений и потрясений в моей жизни. А Он начал говорить мне в то время, что потрясения у меня были раньше, когда я сопротивлялась Ему. Он напомнил, что я с Ним в завете. И я просила, чтобы Он менял меня. Господь всегда исполнял Свою часть. А я – нет. И Он сказал, что есть разница, когда человек сопротивляется Его изменениям и когда просит Бога о них. Теперь мы вместе смиряли меня. Если раньше я боялась душевной боли, то Он научил меня терпеть и находить радость в этом. Он говорил, что моя судьба зависит от моего характера. И я поняла, что хочу иметь характер Иисуса. Только так возможно исполнить Божью волю в моей жизни. С тех пор я умоляю Иисуса изменить меня – мой характер.

Он называет второе качество – любовь. Без Его любви исполнение Его воли бессмысленно. Мы знаем много стихов из Писания об этом. Каждый из нас проходит свой путь и совершает свой труд любви. В моей жизни сначала умерла старая любовь, и тогда пришла Его – новая. Процесс был болезненный. И это выглядело примерно так: очень люблю – люблю, но терплю – уже не люблю – я ненавижу. – «Господи, у меня нет любви, что же мне делать?» – «Господи, я поняла, что не умею любить и ее нет у меня. Наполни Своей любовью и научи меня любить, как Ты». – Ощутила Его любовь в себе, поняла, что это не я любила, а Он через меня. – Его любви становится больше. – Люблю тех, кто не любит меня. – Его любовь укореняется во мне. Примерно такой путь каждый из нас проходит со Христом. Самый великий труд любви мы совершаем дома, в семье. В ней происходят самые яркие победы и поражения. Но самое главное, у нас есть цель – любить, даже если не любят тебя. По-другому уже невозможно, так как на престоле сердца сидит Царь царей, Тот, Кто и есть Любовь. Его любовь изливается изнутри, и поделать с этим уже ничего не можешь, а только наслаждаешься. Даже если тебя отвергают, но, когда смотришь на человека Его глазами, – только любовь, Его любовь течет и покрывает все.

Также нельзя пропустить один очень важный момент в исполнении Его воли – это описание Его совершенной воли в Библии. А для этого нужно хорошо знать Слово. Многие считают, что исполнение Божьей воли – это исключительно умение слушать Бога и двигаться в служении. Отнюдь... Наша жизнь не только служение, это всего лишь часть. Большая часть жизни – это семья, друзья, работа, какие-то ситуации и так далее. Как быть там? Мы отдали Богу всю нашу жизнь. И следуем за Ним не только в служении. Я часто слышу, как люди говорят мне, что ждут слова от Бога, а Он молчит. Когда узнаю, в чем ожидание, выясняется, что в Слове есть ответ и для того, чтобы понять, что хочет Господь, достаточно заглянуть в Библию – и там уже есть решение. Если Господь молчит, значит, ответ есть в Библии. Ищите и найдете. Исполнение Слова Божьего всегда ведет к исполнению Его воли и в служении, и в других областях жизни.

Послушание. Очень щекотливая тема. Все по-разному относятся к этому слову. У каждого из нас при упоминании его возникают свои собственные ощущения. Это порой и является ответом, в какой стадии послушания перед Богом мы находимся. Эта тема достаточно спорная, поэтому я не буду подробно затрагивать ее, так как это все равно касается самого человека и Бога. У каждого из нас свой путь за плечами, и с каждым из нас Бог работает индивидуально. Тем не менее я затрону несколько важных, на мой взгляд, аспектов. Поделюсь своим опытом. Будучи молодой христианкой, я хотела повиноваться напрямую Богу и больше никому. Я считала, что это правильно. Через некоторое время Господь объяснил мне, что я сама выбрала для себя легкий путь, который не требует особых жертв, потому что слушаться Бога приятно. Ведь Его воля благая, угодная и совершенная. И это, безусловно, так, но только если вырвать этот стих из контекста и поднять его, как флаг, над собой. Только вопрос: а возможно ли следовать за Иисусом только с этим флагом? В своей жизни я убедилась, что Его воля, действительно, благая, угодная и совершенная. Только еще есть и наша воля, которая тоже кажется благой, угодной и совершенной. И битвы не избежать. А в чем же битва? А воевать придется с нашими представлениями, как все должно быть. Пройдя какое-то время с Богом, начинаешь понимать, что многое в твоей жизни было сделано тобой, а не по воле Божьей, как казалось. Учась исполнять Его волю, я столкнулась с тем, что Он начал уничтожать мое представление о том, как это должно быть. В сердце упало откровение, что быть послушной Богу – значит должно умереть мое представление об этом. Предстояло сделать много ошибок, прежде чем понять, что пришло время признать свое поражение. И я молилась. Было признание того, что я не знаю и не понимаю, что такое исполнять Его волю. Я сказала, что я чистый лист. Нет на нем никаких знаний об этом. И я начала Его умолять, чтобы Он научил меня Его послушанию и исполнению Его воли. «Позволь Мне жить через тебя. Я хочу, чтобы мы стали с тобой одним целым. Тогда тебе не нужно будет стараться исполнять Мою волю. Она будет жить в тебе, и у тебя будет ее знание. Ты будешь видеть, что делает Отец, и делать то же самое в своей жизни», – услышала я однажды. Согласилась с этим и приняла это откровение, только предстояло заплатить за него, потому что была и тишина, когда казалось, что Бог ушел в отпуск и забыл меня об этом предупредить. А Дух Святой шептал: «Это долготерпение, родная. Без него нельзя двигаться в исполнении Моей воли». И так поочередно перечислялись плоды Святого Духа. И действительно, как дождаться обещанного без долготерпения? Как услышать Бога без мира в сердце? Как исполнять Его волю без Его любви? И так далее. Наступил момент, когда я успокоилась и почувствовала себя обузданным лошаком. Хочу вам сказать, что это очень приятное ощущение. Я просто ждала, молилась, постилась, была счастлива в общении с Богом, в сердце мир, любовь. Я научилась ждать и терпеть. Я успокоилась. И в это время я услышала Его голос: «Время пришло». И задание. Одно за другим. И Его помощь. Такая, что порой кажется, я не исполняю, а только наблюдаю. Мы стали партнерами. Я знаю, на что способен Иисус, а Он знает, на что способна я сегодня. Мы одно целое. Мне не нужно торопиться и отставать тоже. Все, что остается, – это веселиться и радоваться о Нем, даже когда больно и тяжело. Но это временные страдания. Не позволяйте дьяволу ввергать вас в бесконечные проблемы. Настойте с верой и провозгласите, что страдания у вас временные. А для этого нужно знать Его совершенную волю в Писании.

Очень важный момент, который я затрону немного. Это послушание тем, кого Бог поставил над вами. Это люди. Вот где истинное смирение. Об этом в Слове написано достаточно много, чтобы понять и увидеть великий Божий замысел. Без этого невозможно исполнить Его план в твоей жизни.

Дорогие, я написала то, что велел Святой Дух. Эту тему можно продолжить. Я ждала долго, чтобы именно сегодня выложить продолжение. Я была послушна. И рада, что этот день пришел.

Если ты хочешь быть послушным и исполнить замысел Божий в своей жизни – признай свою несостоятельность и то, что ты ничего не понимаешь в этом и не знаешь, как это сделать так, чтобы Бог был тобой доволен. И попроси Его научить тебя исполнять Его волю.

Приготовься и наберись терпения, я не сомневаюсь, что получишь обещанное, потому что Господь отвечает сразу и учит того, кто ничего не знает.

 
 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив