Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Я прославил Тебя на земле... Глава 7

Янв 16, 2018

 
 

В моей жизни наступил момент, когда я не могла проповедовать Евангелие. Вот не могла и всё. Совсем недавно, где бы я ни была, все время призывала людей к покаянию. Когда проповедовала, слова лились из меня, как из рога изобилия. Кому бы я ни говорила, Господь давал нужное слово, которое касалось самого сердца человека. Редко кто после этого не приглашал Иисуса в свое сердце. Я привыкла к тому, что так легко проповедуется. И в один момент, как отрезало... И слова не могу вымолвить. Хочу говорить и не знаю что... Начались мучения. Если спросить кого-то, знаю, заклеймят позором. У Бога тогда стыдно было спрашивать. Уж Он-то точно должен был быть недоволен мною... Все-таки кого-то спросила. Ответ был однозначным. Это религиозный дух, который и мешал мне проповедовать. Узнав об этом, мне захотелось разглядеть врага поближе и узнать о нем побольше, чтобы победить.

За многие годы я прочитала кучу книг о нем. Очень не хотелось быть религиозной, потому что на таких людей смотрели с презрением. Я видела, страх появлялся в глазах христиан, когда кто-то намекал на то, что в них религиозный дух. Люди всячески пытались быть свободными от него. Следили за собой, пытаясь выглядеть не религиозно.

Из литературы я узнала, что у этого духа масса признаков. Целый список! Ну и ну... О нем написано много книг. Я даю одну ссылку, в которой коротко описаны признаки духа, хотя у других авторов списки гораздо шире - ссылка.

Шли годы и мои познания росли вместе с моим духом. Я стала больше видеть и различать. Стали действовать дары Святого Духа. И Он начал задавать мне вопросы.

Вопрос 1. Как можно освободиться от религиозного духа? А как, действительно? Робко предложила изгнать. Раз это нечистый дух, значит его можно выгнать. А дальше слышу: "Посмотри на список признаков". Список большой. Внимательно читаю... И слышу.

Вопрос 2. Если изгнать этот дух, значит в человеке не будет всех этих признаков и он станет свободным? Не помню ни одного человека, кто бы стал свободным в одно мгновение от всех описанных проблем. Может, я не все знаю? А вдруг есть такие люди? Правда я не встречала.

Вопрос 3. Если освободиться от одного из признаков, будет ли человек полностью свободен от этого духа? Можно ли изгонять нечистый дух постепенно? Сначала руку оторвать, а потом ногу и т.д.? Да... Что-то как-то не понятно получается... Опять смотрю на признаки и начинаю размышлять. У меня уже был опыт в освобождении людей. И не всегда это было изгнание нечистого духа. Чаще приходилось пользоваться истиной, которая приходила и освобождала. И истинно свободны были. И в этом перечне каждый пункт мне был знаком. Господь освобождал Своим словом не только меня, но потом я могла помочь и другим... Приобретался опыт. И теперь, когда я смотрю на этот список. Вижу, что каждый пункт - это твердыни или проявления плоти. Я начала понимать к чему меня подводит Господь. В сердце было несгораемое желание докопаться до истины. С каждым днем оно росло. И Он задал еще.

Вопрос 4. Так это нечистый дух или твердыни?

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (2Кор. 10:3-5).

Об этом я узнавала в хождении с Иисусом. Служа людям, сталкивалась с проблемами в списке. Но с каждым в отдельности. Человек получал свободу, когда приходила истина и свет. Но это не было освобождение от нечистого духа под названием "религиозный". Я видела, как разрушались твердыни. Одна за другой. Истина и Свет приходили в мои сферы жизни и в жизни других людей. Приходила Истина и менялись основания, я вставала на платформу Иисуса. Затем то же происходило с другими людьми и происходит сегодня. Я верю, что Свет имеет силу.

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Еф. 5:13-14).

В современном переводе 13-й стих: "но все становится видным при обличающем свете, а все, что становится видным, может также стать светлым. Вот почему мы говорим: "Проснись, о спящий, и восстань из мертвых, и Христос осияет тебя".

Об истине тоже всем известно, что Ин. 8:32 “и познаете истину, и истина сделает вас свободными”.

Я пришла к такому выводу, что наличие религиозного духа является надуманным. И придумали его христиане. Есть твердыни, ложное верование. И их Господь как камни убирает с поля нашего сердца. Однажды молилась за сестру и увидела видение. Куча камней лежит между ней и Иисусом. Он на другой стороне этой кучи, разгребая ее, вытаскивает камни и собирает их в какие-то строки. Я подошла и спросила у Иисуса: "Что это?". Он показал мне строку и это было место из Писания. Когда Он собрал ее полностью, то передал сестре и она прочитала и освободилась. Ложь ушла и пришла истина в какой-то сфере ее жизни. Я смотрела на эту кучу и видела, что камни – это слова и буквы, перемешанные между собой. Я бы сказала, что это все похоже на религиозный дух, судя по признакам. Но это не было духом. Это были твердыни - такое понимание пришло. И постепенно, на протяжении христианской жизни, я начала освобождаться не от религиозного духа, а от его ложного наличия. Когда это пришло ко мне как откровение, я получила свободу. Я приняла себя такой, какая есть. С меня упал какой-то тяжелый груз, когда я поняла, что нет никакого религиозного духа. Но во мне еще есть твердыни и, возможно, какие-то ложные верования, от которых Господь освобождает меня каждый день. И это будет происходить со мной на протяжении всей моей жизни. Когда я молилась и просила мне показать что же это на самом деле такое, которое было представлено церкви как религиозный дух. Я увидела такую картину. Множество детей Божьих проглотили наживку. Конец ее был в руках дьявола. Он дергал ее и смеялся, а в это время христиане пытались сделать вид, что крючка во рту нет. Долгие годы ушли на то, чтобы понять истину, которая освободила меня.

 
 
Архив