Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Божья позиция

Мар 12, 2018

 
 

Главам семейств, мужчинам, важно знать одну вещь: позиция, которую вы занимаете, если вы верующий человек, – это позиция, которая дана вам Господом. И защищать ее вам не нужно. Не делайте этого никогда. Если вы становитесь на позицию борца, то вы будете сражаться со своими женами, и они будут вас побеждать, унижать, потому что вы пытаетесь защитить то, что вам не принадлежит. И это позиция идолопоклонника, потому что вы занимаете в такие моменты не то положение, которое вам Господь дал, а слабое положение, которое необходимо защищать собственными усилиями. Вы стоите на позиции просто мужа из мира, мужчины, который будет бороться со своею женою. Это не позиция священника и пророка. 

Вспомните отношения Адама и Евы после того, как они выслушали проклятия, какие их ждут: что будут испытывать жена и муж в отношениях друг с другом. И это не благословение – это проклятие. Если вы пытаетесь защитить свою позицию, вы всегда будете сбиваемы с нее только по одной причине: вы заключили завет с Господом. Человек, который уповает на своего Бога, не будет защищать себя сам.

Главам семейств не нужно защищать свои позиции. Запомните: если жена нападает на вас – для вас это испытание, потому что каждый раз Господь будет испытывать вашу веру. Если вы пытаетесь бороться с женою, это говорит о том, что вы не имеете в себе веры.

Истинному мужчине Божьему, священнику и пророку, вообще не нужно защищать свои позиции, ему не нужно бороться со своею женою. Если вы доверитесь Богу, самое страшное наказание для вашей жены будет только одно – она будет иметь дело с живым Богом. Если вы будете защищать свою позицию, то вы сами будете сражаться со своею женою. И победы вы никогда не достигнете. Господь будет испытывать каждого мужчину, который стал главою семьи, в том, чтобы он стоял в позиции Божьей. Для вас очень важно знать истину, понимать ее и находиться в позиции человека, которому нечего защищать: Господь его защищает.

Если жена ведет себя неправильно в отношении вас, не надо лупить ее Библией по голове, доверьте ее в руки Божьи. Иначе, если вы начнете это делать, вы будете грешить. И тогда ваш дом наполнится злобой, гневом, и атмосфера в вашем доме будет в виде густой-густой тьмы. Если вы будете снисходительны к своим женам, как люди, которые имеют власть, данную им от Бога, вы увидите, как Господь будет вас защищать. Мужьям никогда не нужно что-то доказывать своим женам. Когда вы начинаете им говорить: «Я здесь глава, ты кто такая, женщина, знай свое место» – знайте, что вы уже остались без Иисуса. Он отойдет от вас, потому что на такой позиции Господь не стоит, Он не будет уже вас защищать. 

Ваша жена – немощнейший сосуд, и вы будете бороться с немощнейшим сосудом. В это время вы сами становитесь немощнейшими сосудами. Это вид слабого мужчины в семье. Муж сам обрекает себя на слабую позицию, когда вступает в битву со своею женою. Она в этот момент может быть инструментом для того, чтобы испытать веру мужчины: на кого он будет смотреть и на что уповать. Как идолопоклонник, он будет уповать на свои силы, свои возможности, свой язык, разум, а кто-то, может быть, и на свою физическую силу. Напрасно. Если тебе дана позиция от Господа, займи ее и стой на ней. И ты увидишь великую славу Божью. Господь придет, как облако, и ополчится, встанет.

В 12-й главе Чисел, где Господь защищал Моисея как главу семейства, Моисей не стал ничего выяснять, он был кротчайшим человеком на земле. Кротчайший человек – тот, кто имеет близкие отношения с Богом и не гордится этим; он скромен, и сердце его склонено перед Богом. Ему не нужно защищать свои позиции, ему не нужно тыкать жену носом в Библию, зачитывать ей места из Писания о том, что не должно ей делать того-то и того-то,  что женщина в церкви да молчит, а если что-то непонятно, пусть спрашивают у мужей дома. Если коснуться этого места из Писания, то, дорогие мужья, вы ответственны перед Богом за обучение своей жены. Именно вы, как пророки и священники, ответственны перед Ним за то, чему учится у вас ваша жена.

Многие мужья сейчас задумаются о том, чему же они научили своих жен. Они только помнят одно место из Писания, что женщина пусть молчит. И мужчинам очень нравится это место. Молчащая жена – красота. Но мужья забывают, что на них, как пророках и священниках, лежит ответственность за обучение своих жен дома. Слово Божье об этом говорит.

Если ты хочешь, чтобы жена молчала в церкви, знай, что дальше написано. Но никто из мужчин не видит слов о том, что они обязаны обучать своих жен дома, чтобы они были спасены. Мужчин того времени интересовало, спасаются ли их жены, когда они рождают, когда дома с ребенком сидят. Кто спрашивал Павла об этом? Мужья спрашивали, потому что им, как пророкам и священникам, это было важно.

Пророк – это тот, кто ненавидит грех. Господь, поставив мужчину пророком и священником в семье, дал ему двойное звание. Он поручил мужчине заботиться о душе своей жены, чтобы она была научена и чтобы она не грешила. Поставил священником – то есть человеком, который способен помочь своей жене; если нужно, рассказать о каком-то грехе, послужить ей, чтобы она избавилась от этого греха и освободилась. Кто исполняет это сейчас? Сегодня мало найдется мужчин, кто таким образом действует по воле Божьей.

Знайте, если вы хотите господствовать над своими женами, вы – идолопоклонники и вы должны понимать, что дадите за это ответ перед Господом, потому что в Слове Божьем сказано, что муж, как глава, – это как Христос для церкви. Вам важно возлюбить своих жен, как Иисус возлюбил церковь, отдал за нее Свою жизнь, пошел на распятие. Служение мужей в семьях – не жалея живота своего, жизни своей, служить своим женам, любить их, как Иисус возлюбил церковь.

В семьях идет учеба истинной любви. Умеете вы любить или нет? Вы думаете, что просто поженились и можете делать со своими женами все, что хотите? Так не получится. Жены дадут свой ответ перед Богом. Но если рыба гниет, она гниет с головы. Если есть проблемы в семье, сначала нужно разбираться с главою. И когда происходят проблемы в семье, Господь приходит и сначала спрашивает у Адама, что произошло, а не у Евы.

В ситуации из 12-й главы Чисел, когда Господь разбирался с проблемой, Он сначала позвал Аарона, а потом Мариам. Господь в первую очередь разговаривает с тем, кому дана власть. Если Господь что-то говорит семье, то Он будет говорить с главою семьи, потому что Он дал эту иерархию, эту структуру власти, дал эту позицию мужьям, и с мужей будет спрошено за то, чему они научили своих жен, как они поступали с ними – так ли, как Иисус поступал со Своею церковью? Так ли они любили своих жен, как Иисус возлюбил Свою церковь? Или они всю свою жизнь только и делали, что защищали свою позицию, устроили войну в семье – и больше ничего? Или позволили своей жене главенствовать? Как позволили? Естественно, по плоти. Если бы мужчины стояли на позиции Божьей, о которой я говорила выше, Господь бы их защищал. Он бы разобрался с женами. Господь хорошо знает женщин, знает, как с ними разговаривать.

Я думаю, что мужчины меня поняли, и им будет о чем подумать и с чем прийти к покаянию.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив