Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Да не обольщает вас никто

Апр 01, 2022

 

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

2 Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

4 Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес. 2:1–4).

Я хочу остановиться сейчас на этих качествах. Противление и превозношение – это дьявольские качества. Это то, что не принадлежит Господу Иисусу Христу. Если ты обнаруживаешь эти качества в себе, то знай – в тебе находятся дьявольские качества. Если ты постоянно противишься, если ты постоянно превозносишься – неважно, над чем или кем, – где-то рядом с тобою есть что-то нехорошее. У тебя не те качества характера, они Иисусу не принадлежат. Он сделал все для того, чтобы этого с тобою не было.

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии...

А что это за тайна беззакония действует уже сейчас?

...только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего,

9 Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (2Фес. 2:5–10).

Посмотрите, какие черты характера вскрываются в антихристе. И пришествие его будет со всякими ложными чудесами и знамениями и со всяким неправедным обольщением погибающих, потому что они не приняли любви истины. Это люди, носящие в себе беззакония, противящиеся, превозносящиеся, у которых всегда есть свое собственное мнение и которые противятся всему, что является Божьей святынею, им все не нравится. И они не приняли любви истины для своего спасения. Это значит, что любовь истины приводит нас к спасению, потому что, когда мы любим истину, она спасает нас, она будет вести тебя, живя в твоем сердце. А если ты не любишь истину, ты не можешь быть спасен. Если в тебе живет беззаконие, противление, гордость – это не спасет тебя.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес. 2:11).

Господь сегодня предлагает вам проверить себя, нет ли у вас основания, где вы способны верить лжи. И главное, почему так происходит? Вам необходимо молиться и просить, чтобы Господь вскрыл это. 

Дух антихриста присутствует в этом мире. Он пока еще не пришел, потому что есть Тот, Кто не дает ему прийти. Как вы думаете, кто это? Это Святой Дух. Но когда Он будет забран, беззаконник откроется. Это будет человек, которому сатана даст свои силы, и его будут сопровождать всякие чудеса, знамения и прочее. И люди, которые будут находиться рядом с ним, которые будут видеть и знать его, подвергнутся действию заблуждения, поверят этой лжи.

Дух антихриста – это очень хитрый, коварный, лукавый, очень лживый, обольстительный и невидимый дух.

Дух антихриста ведет к сиротству. Этот дух меняет характер христиан. Он  никогда не будет говорить об Иисусе. Он будет называть Господа Папочкой, Иеговой – как угодно, но только не Иисусом. И, соответственно, если ты не имеешь Иисуса, то останешься сиротой. Такие люди никак не могут сблизиться с Господом, потому что Он для них не Иисус. А ведь нам Слово говорит о том, что кроме Иисуса у нас никого не должно быть. У нас должны быть отношения с Господом Иисусом Христом через Святого Духа. Это Дух Господа нашего Иисуса Христа. У нас должно звучать только одно имя – Иисус.

Написано: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:9).

А если ты имеешь Дух Христов, ты будешь исповедовать имя Господа Иисуса Христа всегда. Лукавство заключается в том, что, когда начинаешь говорить с такими людьми, они говорят: «Ты что, я принял Иисуса, в моем сердце Иисус». Но почему тогда ты не исповедуешь Его имя? Почему ты все время называешь Его Папочкой? А потому что этот дух не может произносить имя Иисуса Христа. Он даст любую информацию, которую плоть примет, чтобы только не произносилось имя Иисуса.

Обратите внимание, никто никогда не говорит: «Господи, прости меня за то, что я являюсь продуктом духа антихриста». Я вижу этот дух во многих христианах. Все вроде бы духовно, но нет. Стоит проверить себя, спросить у Господа: «Есть ли во мне эта проблема?» Не упоминается этот дух в Писании, хотя Павел говорит, что появилось много антихристов – тех, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Я акцент сделаю на слове «не исповедующих». Кого ни спросишь, каждый скажет: «Я верю в Иисуса Христа!» Но они не исповедуют Его. Исповедуют Папочку, еще кого-то… А исповедовать – это значит жить. Это когда имя Христа не только на твоих устах, а в твоей жизни, в твоих поступках – во всем твоем образе жизни. Не только твой язык, но и вся твоя жизнь исповедует имя Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Это о чем говорит? Это говорит о том, что дела, которые Он творил, и ты сотворишь. Вся твоя жизнь исповедует то, что делал Иисус. Дух не мог здесь, на земле, делать того, что делал Иисус Своими руками. Исповедуя Его своими делами, ты делаешь все то, что Господь делал. Научившись от Него, ты делаешь то же самое. Ты исповедуешь всею своею жизнью, что ты веришь в Иисуса, пришедшего во плоти. Это не только разговоры, это дела.

12 Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас к спасению,

14 К которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

17 Да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом (2Фес. 2:12–17).

Сейчас мы находимся в том времени, когда в людях есть все эти качества: и заблуждение, и противление, и истина, и любовь, и Святой Дух – все это находится здесь, на земле. И каждый человек решает сам, что ему выбрать. Этот мир давно наполнен событиями. Может быть, эти события никогда не доходили до тебя, они были где-то далеко, и тебе казалось, что этого никогда с тобою не может произойти. Каждому человеку хочется определенной стабильности. Но я вам скажу, что весь мир погружается все больше и больше в воронку погибели. И людей затягивают в эту воронку погибели и заблуждений беззакония в их сердце и то, что они не возлюбили истину, но возлюбили беззаконие. Их затягивает то, что противится всему, что предлагает Господь, что превозносится над Ним.

Я еще раз вам скажу: событий будет еще больше, вы не будете успевать их оценивать. Лжи будет все больше и больше. Господь подготавливает Своих детей к трудным временам. Но противление и превозношение, беззаконие и нелюбовь к истине не дадут вам наполниться истиной, чтобы на все смотреть глазами Иисуса, чтобы не споткнуться и не упасть. В чем вы будете ходить? На кого вы будете смотреть? Кому вы будете давать оценки? Разве Иисус не сказал нам, что мы не можем судить раньше времени, пока не вскроется все? А вскроется только на небе. Поэтому нам запрещено судить, мы никогда не увидим здесь, на земле, полной истины, не узнаем, как на самом деле все есть.

Но дьявол так аккуратно предлагает тебе быть судьей, чтобы отдалить тебя от Бога, лишить тебя защиты. Учитесь смотреть на все со стороны. Разве Господь Иисус призвал нас давать оценки тому, что происходит в мире, чем живет мир? Иисус предлагает нам наполнять себя истиной и не идти на поводу того, что происходит в мире. Он сказал отделиться от этого, это Его постановление. А если вы его нарушаете, то отдаляетесь от Бога и находитесь в опасности. Не будь легким орудием в чьих-то руках.

Надо уметь смотреть на все происходящее на расстоянии вытянутой руки, чтобы это не касалось тебя, не касалось твоей души, твоего мышления, чтобы это не влияло на твой выбор, на твое сердце, на твои слова, на твои поступки, потому что самое страшное в этом то, что ты незаметно для себя начнешь удаляться от Бога, злость начнет рождаться внутри тебя, ты начнешь открываться нечистым духам. Потом они тебя ослепят, сделают глухим, посадят на цепь – и всё. А потом тебе захочется молиться колдовскими молитвами, просить о том, что ты считаешь справедливым. И вот ты уже запутался в сети паучьей, и сатана высосет из тебя всю жизнь. Это все известные механизмы. Так работает сатана и те, кто является его учениками.

Я предлагаю вам думать, как Иисус, смотреть, как Иисус, не торопиться давать никаких оценок, особенно тех оценок, которые будут вызывать в вас какие-то негативные чувства и эмоции.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив