Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Дух антихриста

Апр 27, 2020

   

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать (Дан. 11:32).

Принять истинный образ живого Бога сегодня хотят не все. Именно это и мешает идти за Ним. Блудные пути не появляются ниоткуда. Они идут прежде всего от идолов в сердце, а сердце ведет туда, где есть образ, созданный своим собственным воображением. Так рождаются антихристы. В результате человек поклоняется не истинному Богу, а антихристу. Дух антихриста сегодня царствует в Церкви. Кому служат люди? Перед каким тельцом танцует народ? Кого прославляет? Устами можно говорить все что угодно, но жизнь человека все равно покажет, в кого он верит. Только жизнь человека может продемонстрировать, кто его бог. Говорить можно об Иисусе очень много, но Бог поругаем не бывает. В жизни человека обязательно будет видно, в кого он верит.

Часто человек бывает разочарован тем, что его отношения с богом, который есть в его жизни, не дали доброго результата. Почему? Потому что у него нет отношений с истинным Богом. Он может называть Его Отцом Небесным, может даже говорить: «Отец Небесный, именем Иисуса Христа…», он даже может называть Его Иисусом Христом, но это будет лжебог. Я объясню почему.

Читая Ветхий Завет, вы встречались с ситуациями, когда Господь, допустим, говорил пойти и уничтожить всех в городе. И как много раз вы слышали от людей: «Это не мой бог. Я верю в другого бога. Мой бог добрый, хороший. Он не может этого сделать». Они не понимают, что в этот момент отрекаются от истинного Бога, потому что вообще не понимают, о ком и о чем говорят.

Таким образом люди создают себе идола, который не имеет ничего общего с истинным Богом. Молясь своему богу, они годами не получают ответов, потому что молятся доброму богу, который есть идол. Он невидимый, потому что сейчас видимых богов нет. И человек его не видел и не знает, но у него есть своя вера о том боге, в которого он решил верить, он сам выбрал, каким он должен быть. Приходя к этому богу и не получая ответов, он продолжает ходить блудными путями и находит множество проблем, потому что этот бог молчит, он не отвечает.

Человек создает себе образ справедливого бога и начинает верить в него. Он считает, что его бог думает точно так же, как и он сам, что поступает так же, как этот человек. Он молится, не понимая, что в этот момент молится богу, который не может сделать ничего. А если посмотреть глубже, то этот бог и есть сам человек. Он не понимает, что молится сам себе и такая молитва никогда не будет услышана Господом.

Мы можем быть услышаны, когда понимаем, к кому мы пришли, потому что в духе вы можете прийти не к тому богу. Когда мы приходим к Отцу Небесному во имя Иисуса Христа, мы должны понимать, Кто перед нами и каков этот Бог. А как мы можем это узнать? Только познавая Его. А как мы можем Его познавать? Мы можем познавать Его только в Писании.

Чем отличается дух антихриста от нашего Господа Иисуса Христа? Он делает все наоборот. Если у Иисуса одна Невеста, то у антихриста больше одной. Если Иисус в белых одеждах – он в черных. Если Слово Божье говорит: «Любите друг друга», дух антихриста постарается сделать так, чтобы в церкви все ненавидели друг друга. Если Господь говорит: «Идите, исцеляйте, возлагайте руки на больных, и они будут здоровы», этот дух будет говорить: «Этого делать не надо, потому что все давным-давно закончилось». Если Господь говорит: «Идите – и бесы будут вам повиноваться, будут выходить из людей», дух антихриста будет учить о том, что все уже свободны, ничего делать не надо. Таким образом люди незаметно становятся жителями очень серьезной ловушки.

Церковь давно ушла от истины, еще во времена своего рождения, потому что уже в то время в нее проникали различные учения. И что она может принести нам сегодня? Я вижу современную Церковь как итог работы лжеучителей, лжепророков, лжеапостолов и лжеслужителей. В веках сформировалось множество ответвлений, которые свидетельствуют о разделении, о проникновении сатаны в Церковь – как автора этих разделений. Если есть разделения, значит, туда проникли ложь, гордость, антихрист. Еретиков стало больше, а истины меньше. Как Господь предупреждал, так и происходит. Сегодня Церковь не славная, а несущая позор имени, которым называется. Сегодня целые собрания являются еретическими – не единицы людей, как было в первой Церкви, а огромные собрания, которые состоят из людей, пришедших к Богу ради корысти, которые отвергли крест, отвергли истину, которые заняли царствующие позиции в этих собраниях и стали плодить себе подобных. В церквях служат люди, в сердцах которых живут грехи Валаама, Каина, Корея, Иезавели, царствует учение Николаитов, царствует грех. Люди поклоняются маммоне, и дьявол контролирует многие собрания, но Господь продолжает хранить Церковь, даже такую, какая она есть.

Антихрист проник в Церковь, так Слово Божье говорит, но об этом не говорят, поэтому он вольготно себя там чувствует. Многим сегодня нужно признать, что они служили антихристу, а не Христу. Попытка стать христианином без Иисуса всегда увенчивается дурным прогнозом. Почему? Антихрист от вас не требует креста, ему не нужна ваша праведность. Ему нужно, чтобы вы оставались прежними, чтобы вы думали, что служите Иисусу, не замечая, как отдаете ему самое дорогое на растерзание, например, ваших детей, вашу семью. На самом деле это не служение Христу, это служение антихристу, и это нужно признать. Служение антихристу требует жертв. А Господь способен, когда ты служишь Ему, провести нас так, что в твоей жизни будет действовать все Его Слово: ты будешь спасаться, и дом твой будет спасаться; ты изменишься, и весь дом твой изменится – все вокруг тебя изменится.

Если у вас не будет в этом покаяния, а это очень серьезное покаяние, важное и нужное, в вас многое не изменится. Вам необходимо понимать разницу между истинным Богом и антихристом, потому что Господь говорит: «Возьми свой крест и иди за Мной». А дальше Он говорит: «Кто не берет креста и не следует за Мною, тот не спасется». Но люди же за кем-то идут без креста? Они идут за антихристом. Господь говорит: «Освобождайтесь от своих грехов», а антихрист говорит: «Не надо, ты уже свободен». Иисус говорит: «Без этого, этого и этого ты не войдешь в Царство Божье», антихрист говорит: «Что за ерунда! Все грехи тебе уже прощены – живи, делай, что захочешь, для Иисуса, Ему все понравится».

Спастись можно только на условиях Божьих. Вам нужен Святой Дух. Он нужен вам абсолютно во всем. Без Него всё – обман, и там очень близко антихрист. Именно он становится заместителем Святого Духа. Он начинает действовать там, где нет Святого Духа. Дух антихриста. Фальшивка.

Не просто так первые апостолы предупреждали нас о духе антихриста, сказав, что он уже вошел в Церковь. Не просто так было сказано Господом, что пшеница будет отделена от плевел, сказано, как различать, где дети Божьи, а где дети дьявола. Те, кто идет за антихристом, не могут меняться, вы в них видите дела плоти. Они находятся в Церкви, они вошли в Церковь, потому что на земле человек может войти, куда хочет. Но он плевел, он агент сатаны, он в заблуждении, он спит и не видит, где находится. Через таких людей нечистые духи приходят в Церковь – вместе с духом антихриста.

Без святости никто Бога не увидит. Вы должны Ему принадлежать. Дух антихриста говорит: «Ты делай, что хочешь, угоди мне, как ты хочешь», а Иисус говорит: «Ты угождай Мне так, как Я хочу». Дух антихриста не будет вам предлагать меняться, не будет вас обличать, он будет вам льстить и угождать, будет обманывать вас. Господь всегда будет с вами честен, а дух антихриста будет лукавить, улыбаться, смеяться, когда нужно плакать, всегда будет нахваливать, обольщать. Если вы сегодня всего этого хотите, значит, в вас посеяны семена этим духом.

Вам нужно покаяться в том, что вы ему служили, что приносили ему жертвы, и нужно признать, что Иисусу эти жертвы не были нужны. Но ведь кому-то они приносились. Все ваши дела были жертвоприношением.

Я верю, что так не будет всегда, потому что Иисус верен Своему Слову, Он знает пути, как вывести Невесту из греха, как отделить плевелы от пшеницы, как найти тех, кто не хочет жить в грехе, кто жаждет истины, кто готов пойти против лжи, не смотря на клевету и ложь о себе, встать против лживого большинства – не в гордости, а в смирении – и достичь закона свободы, достичь истины и поднять знамя любви, пойти в силе Божьей и исполнить волю Божью. Таких людей немного, но они есть, такие люди есть везде. Господь знает о них, они и есть Его Невеста. Вам решать, где вы будете, за чем и за кем вы пойдете, что вам дорого, только помните, что:

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2Тим. 3:12).

Иисус близко, и пришествие антихриста близко. И тот, кто не с Иисусом, не сможет выдержать того, что будет происходить на этой земле. Не сможет, как бы ни хотел. Люди будут пытаться спасти себя, пойдут на любые условия, позволят поставить печати на руке или на лбу, потому что будут думать, что повсеместный контроль сможет спасти их от опасности. Человека везде и всюду можно будет найти, никто не сможет потеряться. Родители будут знать, где их дети, ни один преступник не сможет совершить преступление, потому что все до единого будут под контролем. Сплошная доброта и благо, согласитесь?

И люди с радостью будут это принимать. Для них будет безумием, если кто-то откажется: «Ты что, с ума сошел? Ты разве не хочешь знать все о своем ребенке? Ты разве не хочешь знать, где он и что с ним?» Благодаря этой системе, если ты позволишь, ребенку будет внедрен некоторый код, и он нигде не сможет потеряться, ты все будешь о нем знать. И преступления не будут совершаться, потому что люди будут под таким контролем, что человек просто не сможет совершить преступление – это будет безумие. Людям будет очень трудно грешить, скажем так. Идеальнейшее общество. Одно маленькое условие: «Я слежу за тобой». Все под контролем. И каждого человека можно будет очень легко распознать и найти, где он находится.

А те, которые будут неугодны, будут очень сильно ненавидимы этим миром, потому что эти люди будут раздражать своим глупым, в глазах мира, поведением. Все будут знать, что мессия уже пришел, мало того, его можно увидеть. И странно, что кто-то еще продолжает верить в какого-то другого Мессию. Будут говорить: «Вы что, ребята, думаете, евреи ошиблись, когда не приняли Иисуса Христа? Вот, пришел настоящий мессия. Посмотрите, сколько иудеев его приняли, сказали, что, действительно, это он. В кого вы верите, безумцы? Вы мешаете жить нашему счастливому обществу. Вам не место с нами. Либо вы живете по нашим правилам, либо умираете».

В Откровении рассказывается о том, что придут духи, которые будут давать ложные знамения. Они способны будут дать такие знамения, что даже избранные поверят в них. Но поверят почему? Потому что сердце не будет изменено. Избрания никто не отменял, но все мы находимся в разных периодах роста: есть избранные, которые пока не научены, не имеющие опыта, поэтому их легко обмануть.

Хотите ли вы иметь сердце, которое очень легко обмануть? Если легко обмануть, значит, легко и погубить. Многие христиане довольны собою и горды тем, что всё хорошо знают и понимают. Они сами дают оценку увиденному и в гордыне своей уверены в том, что то, что они видят, может быть только от Бога. Люди ищут знамений, но какие плоды от этих знамений? Гордыня, чувство своей особенности, превозношение. Через такие знамения человек не становится ближе к Богу, не становится лучше, праведнее. Люди не становятся святыми, они не начинают бояться Бога, но в этот момент они хотят еще больше, потому что все эти знамения, чудеса отдаляют от Господа и вызывают в человеке алчность. Все, что увиделось, вызывает внутри человека алчбу, человек хочет еще больше увидеть и просит: «Господи, больше, еще больше». И все это не удовлетворяет алчность, не насыщает.

Разве за этим стоит Господь? Разве вы узнаёте Его в этом? Разве можно во всем этом представить Иисуса? За этим я представляю только того, кто однажды подошел к Иисусу и сказал, что все богатства ему принадлежат: «Только поклонись мне, и все это будет Твоим». И в этот момент многие люди начинают кланяться. Многие из вас слышали о том, как на собраниях появляются драгоценные камни на полу. Люди начинают кланяться и собирать их. Они опускаются, чтобы поднять их и кланяются тому, кто это бросил. Видимый ли это бог или невидимый, но они кланяются и собирают. Иисус не поддался таким искушениям, а те, кто называет себя избранными, поддаются. Если такое было в твоей жизни, покайся в этом.

Почему такое происходит в Церкви? Кто-то говорит, что это Бог им посылает. Но обратите внимание, Господь не бросает куски хлеба. Все это связано с тем, что стоит денег, драгоценные камни, золотая пыль – это то, что имеет определенную ценность. Кто будет поднимать кусок хлеба, даже брошенный с неба? Возможно, и были эти куски хлеба, но на них никто внимания не обратил. Кто будет наклоняться за каким-то куском хлеба под стулом? Человек обратит внимание на блеск камней.

Допуская все это, Господь тем самым обличает людей в алчности, жадности, в любви к маммоне. А дьявол таким образом уводит людей от Бога. Они даже не замечают, что в этот момент впустили в свою жизнь сатану. Дух антихриста через эти ложные знамения вошел в их жизнь, в служение. Господь говорит в Своем Слове, что это лжепророк и дух антихриста. Именно они дают эти ложные знамения, подготавливая почву для того, чтобы войти в Церковь Божью.

Но апостолы способны увидеть и разглядеть духа антихриста в Церкви. Именно в них заложена способность знать и видеть этот дух. Это один из признаков, по которому можно определить настоящего апостола: другие не смогут увидеть, а он сможет. Есть признаки духа антихриста, и апостолы учат, как определить его, как понять, увидеть, распознать. У апостолов есть власть против духа антихриста, есть все для того, чтобы распознать, различить и защитить Церковь. Когда в первой Церкви время апостолов закончилось, то наступили тяжелые времена, она прошла через то, о чем вспоминать стыдно. Это было действие антихриста. Но никто этого не видел, потому что всех апостолов на тот момент уничтожили.

Чтобы войти в новое, нужно расстаться со старым – в покаянии. Это стоит сделать каждому, исповедав свое участие в том, чем живет сегодня Церковь.

Уззия

   
Архив