Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Новая плита

Елена, Дек 12, 2020

 

В апреле месяце Уззия сказала мне слово, о том, что я не верю в Божье обеспечение, и не верю в то, что если что-то ломается или разбивается, то Господь даст новое.
У меня была варочная панель, которая работала на газе. Кто пользуется газовой плитой, тот знает, что при сжигании газа, мебель и предметы на кухне покрываются жирным налётом, вперемешку с пылью. У нас нет вытяжки на кухне, и установить её не было возможности, поэтому всё оседало на мебели, и приходилось чистить и мыть, этот труд облегчали очень хорошие средства для уборки, но приходилось тратить время и делать это достаточно часто, чтобы не образовывался слой жира, да и сама газовая панель требовала постоянного ухода, так как всё очень быстро покрывалось жиром, и если что-то проливалось под конфорки, то прикипало там с такой силой, что только благодаря сильным моющим средствам возможно было отчистить.
Плита прослужила девять лет и начали появляться неисправности, но неисправности не такие, чтобы принять решение заменить плиту. Например, на одной конфорке заклинило кнопку электроподжига и он стал трезвонить не переставая, из-за чего пришлось отключить все конфорки от электроподжига и перейти на ручной способ от зажигалки.
Одна, самая маленькая, конфорка перестала работать из-за того, что в форсунку попало моющее средство, и, прочищая форсунку, я в ней сломала иголку, тем самым «подчинила» её навечно. Эта конфорка была очень используемая, так как там можно было сделать очень маленький огонь, что было очень важно в приготовлении еды, но три остальные работали, и плита в общем-то была рабочая, и поэтому я не отваживалась думать о новой плите из-за одной недействующей конфорки, хотя и очень нужной, потому что на других невозможно было отрегулировать такое маленькое пламя, приходилось постоянно следить, чтобы не допустить перекипания.
Когда у плиты появились поломки, хоть она и оставалась функциональной, меня она уже не устраивала, как прежде. И я видела, что моё желание приобрести новую плиту стало сильно возрастать. Это не было так: «Хочу! Хочу!» - нет, это было спокойно и уверенно, что нужна новая плита. Я вспомнила, как Уззия сказала, что если у нас что-то ломается, то это для того, чтобы пришло новое. Я поблагодарила Господа, сказала, что хочу новую плиту, но не газовую, а либо электрическую, либо индукционную, но не знаю какую лучше и не знаю время, когда мне её приобрести. Попросила, чтобы Он дал понимание о сроках, когда следует заменить плиту и на какую.
Через некоторое время после этого пришло оповещение из горгаза, что придёт техник для проверки состояния газового оборудования, плановая проверка у всех жильцов дома. При проверке обнаружилось, что нашей плитой нельзя пользоваться!) так как есть утечка газа. Мне перекрыли возможность пользоваться плитой, и стало срочно необходимым покупать новую)
Оказывается, плита сделана из нержавейки, но форсунки сделаны из материала неустойчивого к сильнодействующим чистящим средствам, и поэтому образовалась коррозия в области одной форсунки. В моём сердце была радость, что я могу заменить плиту, и глубокая благодарность Богу, что сохранил нас от несчастного случая.

Сразу пришли мысли, что в нашем климате окна открыты 10 месяцев в году, и все помещения постоянно проветриваются, и, что не было возможности газу накопиться, и что утечка была совсем незначительная, но я понимаю, что только Господь мог сохранить от несчастья, благодарю Его за милость.Проверка газовой службы совпала с выходом младшего сына и его жены из карантина после их поездки в Москву, и с нашей поездкой в Эйлат к родным, где большой выбор техники и цены без налога, то есть покупка получается на 18% дешевле.
Сын спросил, помолилась ли я, чтобы Господь привел нас к нужной плите? Я сказала, что именно так не молилась, но теперь так помолюсь, и попросила о доступной для меня цене, поблагодарила. Когда я спросила у Господа какую плиту покупать: электрическую или индукцию? То в голове пошёл процесс сопоставления «за» и «против», и я поняла, что – индукционную.
Плиту мы купили очень быстро, Господь послал нам хорошего продавца-консультанта, который нам всё подробно объяснил. Господь благословил меня через детей, они приняли участие не только в выборе товара, но и в оплате покупки, за что я благодарю Господа и их.
При установке плиты возникла сложность, так как панель оказалась чуть больше предыдущей, а в стене есть выступ, который мешал панели войти на место. Слава Богу, что Он дал младшему сыну мудрости и умение, как пропилить этот выступ, не повредив плитку, и подвести туда панель, и увеличить само отверстие под панель в столешнице, которая из камня, и панель легла на место. При работе со столешницей было очень много пыли, так как столешница у нас из камня, но Господь дал сыну мудрости, как закрыть проём из кухни подручными средствами, и облегчить тем самым мне уборку после всех работ.
Еще было удивительной новостью, что мне не пришлось покупать новую посуду для индукционной панели. Оказывается, что все мои кастрюли и сковородки, за исключением двух, и которыми я редко пользовалась, пригодны для индукционной плиты. В этом тоже забота Господа, потому что когда я раньше приобретала посуду, то об индукционной плите не думала, а когда решила купить инд. плиту, то подумала, что будет дополнительный расход на посуду для неё, а она не дешёвая, но Уззия уже сказала слово, чтобы верить в Божье обеспечение, и я отдала вопрос о посуде Господу, а Он, оказывается, позаботился об этом задолго до этого!
Я писала, что у нас нет вытяжки над плитой, и когда я готовила на газовой плите, то не могла делать сквозняк, так как ветром тушило пламя, теперь я во время готовки делаю сквозное проветривание, если в этом есть необходимость, и никаких запахов!
Уход за плитой очень легкий, и огромное удобство в регулировке температуры: нагрев очень быстрый и снижение температуры очень быстрое. Пользуюсь плитой уже почти три месяца, пользуюсь с радостью и благодарю Господа.

 
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив