Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Плод партнерства

Наталья, Фев 27, 2021

 

Прославляю Господа!

Я вижу ежедневно Его Славу в своей работе. И вижу суть и плод партнёрства с Уззией!

Я рассказывала пару месяцев назад, что перевожу свой бизнес в другое пространство- просторнее и комфортнее. И вот, уже три дня, как мой магазин работает в новом месте! Для меня и для всей команды это чудо! Надо знать нюансы работы и специфику проекта, не буду утруждать вводными данными) Но могу только сказать, что такого рода проектов нет в Беларуси. Многие хотят сделать, но не могут. Часто спрашивают меня, как такое открыть, как делать так же классно, но ответить им можно только так: первое и самое важное - вашим партнером должен быть Господь!

Я занимаюсь благотворительностью, социальным предпринимательством, хендмейд продажами и кофейней. Все это вместе сложно в управлении, требует больших затрат при открытии и очень много факторов должны сойтись, чтобы был успех и благословение. Есть сложности и в законодательстве Беларуси, различных нормативах, трудности в управлении командой, потому что половина работы держится на организации волонтерских отношений. Есть проблема с формированием аудитории и клиентской базы. Но во всех сложностях я вижу руку Божью! А ребята, которые со мной работают, постоянно в удивлении, как все так складывается само и вовремя?!

Вот простой пример: помещение, куда мы въехали - старые заводские цеха, два месяца в нем шёл ремонт. Я не нанимала дизайнера, молилась, чтобы Господь вёл меня во всех этапах - ремонт, дизайн, оборудование. Я сделала чертежи мебели для торгового зала. В итоге оказалось, что парни, которые ее изготавливали, перепутали пару размеров. Где-то я не сообразила, что размеры помещения могут меняться в процессе ремонта стен и пола. И в итоге, когда мы стали выставлять мебель - ничего никуда не становится, не влазит, не смотрится, неудобно... Просто ни одна деталь не становится на запланированное место!

У меня на сердце мир. Помолилась. За пару часов мы переставили все элементы мебели по-другому, все стеллажи и полки переехали в противоположные стороны, где-то что-то отрезали. И все стало намного лучше первого моего плана! Вот просто идеально! Даже стеллаж, который был сделан не по размерам, и я думала, что он уж точно пойдёт в лучшем случае в подсобку - такой уже странный получился. Он стал настолько идеально в один сложный проем, будто под него создавался. А те части, что отрезались, выстроились в другое место, будто их специально туда и делали. Все точно и эргономично до сантиметра! Для меня это невероятное чудо!

Ещё много моментов о своевременности - если что-то ломалось, то оно ломалось до того, как могло принести ущерб или навредить работе, и я успевала все починить. Любая доставка была в нужное удобное время.

Или ещё вот - в старом месте я делала довольно дорогостоящий ремонт, это не было мудро тогда. Это точно. Съезжая я не могла забрать встроенные панели или подоконники с собой. Приходилось от них просто отказываться, оставлять бесплатно арендодателю, ведь это была моя инициатива их делать. Но на наше место въехали мои знакомые, тоже магазинчик. И, ничего не спрашивая, предложили мне деньги за эти элементы. Хотя я даже не предполагала их просить возместить. Это около 600$

И вот, мы работаем! Наши постоянные клиенты в восторге от перемен, много новых. Про нас написали в больших изданиях. Славлю моего Господа и благодарю моего партнера Уззию!

 
Архив