Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Примиряет Господь

Валентина, Дек 06, 2019

 

Хочу поделиться свидетельством. Мы живём в таком городке, в котором с одной стороны понимают, как важен русский язык для будущего ребёнка, потому что многие нефтяники потом отправляют детей учиться в Москву, а с другой стороны к русским отношение такое националистическое сплошь и рядом: даже зная по-русски, они всегда говорят на казахском.

У нас в подъезде в основном заселены врачи и учителя. Многие говорят, что и муж у меня русский, не похож на казаха. На втором этаже живёт гинеколог. Её муж вообще с нами не здоровается, всегда отворачивается, когда мы мимо проходим. И так многие по городу, такое отношение.

Первые годы я была в шоке, не могла никак адаптироваться. Но. придя сюда, в школу, моё отношение ко всему этому стало постепенно меняться, Господь освобождает и ведёт к свободе, Он показал мне, что корень-то этого национализма во мне, а не в тех, кто живёт в этом городе, как я и моя семья относились к казахам, как унижали и смеялись. Покаяние и исповедание греха - вот сила, которая освобождает и останавливает от падения.

Я постепенно стала учить казахский язык и это так располагает сердца соседей, людей. На днях ко мне пришла соседка, муж которой не здоровается с нами, она оказывается отдала свою дочку в русскую школу и очень просила меня делать с ней уроки по дневнику, и вообще заниматься с ней. Я согласилась, хотя учеников в течение дня уже хватает, вечерами с ней заниматься. Сегодня она передала мне литровую банку крупного такого инжира и это не варенье, а что-то похожее на компот, но жидкости мало очень. Вот так даже смоковница у нас теперь в рационе, да ещё и от соседа, который не здоровался.

Спасибо Господу, как Он благ ко мне. Учитель мне сказала, что Господь примиряет, дал ключ к этому. Когда я увидела этот инжир, во мне поднялся сразу стих:

Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. (Прит.16:7)

Хотя эти люди и не были врагами мне, но я всегда чувствовала какое-то отчуждение. Спасибо, учитель, за то, что так терпеливо прививаешь любовь к Слову во спасение мое.

 
Архив