Сеющие в плоть. О музыке и песнях

Сеющие в плоть. О музыке и песнях

Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых (Еккл. 7:5).

Это можно сказать о песнях из мира. Что несут в себе эти песни, только Господь знает, но это семена, которые сеются в сердца людей, и обычно это семена похоти, прелюбодеяния, блуда. Песни мира не могут нести что-то доброе, они не могут посеять добрые семена в сердце. А когда сердце человека еще не настолько близко к Богу, дьявол использует эти песни для того, чтобы увести человека от Него. Потому что песни, как сирены, могут околдовывать. Разные песни есть, с разными помыслами. Важно, с каким помыслом в сердце эта песня поется, какая цель в ней преследуется.

Музыка без Бога имеет свойство забивать разум, чтобы человек не думал о Боге. Музыка из мира очаровывает, поэтому бывает очень трудно избавиться от нее в разуме, люди прилепляются к ней, и это – колдовство. Когда человек слушает мирскую музыку, когда она ему нравится, дьявол через это очаровывает его, прилепляя к миру. Разум закрывается для Бога и начинает принадлежать врагу, который сможет туда завалить все что угодно. Песня, которая играет постоянно в голове, не дает человеку сосредоточиться на Боге. Она занимает определенную часть в разуме, поэтому становится очень трудно воспринимать мысли от Бога.

В Слове сказано: «Не оставайся долго с певицею, чтобы не плениться тебе искусством ее» (Сирах. 9:4), потому что это обольщение, заблуждение, это тьма. И все это принято вами, когда вы жили в мире, это живет внутри вас, и за каждой песней стоит нечистый дух, выполняющий свою работу, свое поручение. Он сделает все для того, чтобы вы не приблизились к Богу, чтобы Он не смог с вами говорить. Это нужно признать и направить свои силы на то, чтобы это победить.

Каждая песня – это всегда слово. Это не просто слово, это слово, которое производит свою работу в человеке. И хитрость врага в том, чтобы человек, слушая тексты этих песен, сам того не замечая, становился на разные лживые платформы. Например, лозунг «Нам песня строить и жить помогает». Когда ты слушаешь этот текст, когда говоришь: «Мне это строить и жить помогает» – песня становится твоим богом. Это то, в чем успокаивается твоя душа. Поэтому, когда ты работаешь, приходят «помощники» и помогают тебе строить и жить.

Песня укрепляет, песня зовет, песня ведет – это глупейшие слова.

Для освобождения вначале нужно молиться обще, просто сказать: «Господь, я отрекаюсь от позиций, которые я принял. Я исповедовал, что песня мне строить и жить помогает. Но на самом деле песня ни строить, ни жить не помогает, Господь, это ложь, и я от нее отрекаюсь, потому что строить и жить помогаешь только Ты, Иисус. Ты – моя жизнь. И только вместе с Тобой я могу строить. Я отрекаюсь от этих старых пониманий мира и встаю на платформу того, что помогаешь мне только Ты».

Все эти песни имеют определенную силу, и, как я уже сказала, за каждой, я подчеркиваю, за каждой песней стоит свой дух, который производит разрушительную работу. И люди, которые поют эти песни, отдают то, что есть в них самих. Слова песен сопровождаются колдовством, потому что они имеют определенный посыл: это либо похоть, либо то, что должно завладеть человеческими путями и даже выбором человека. У каждой песни всегда есть цель, и эти цели были приняты вами, они возымели свою разрушительную работу в вас.

Все это необходимо рассказать Богу. Что эти цели, которые были приняты, уже возымели свое разрушительное действие в тебе, и попросить прощение за то, что ты принял это, жил этим и, самое главное, что у тебя есть любовь к этому. Не была, а есть эта любовь, потому что ты до сих пор это принимаешь, до сих пор это поешь. Ты принимаешь эти песни сразу, как только слышишь. Звучит песня – и тут же сердце твое захватывает ее, как рыба приманку. Ты открываешь рот и буквально тут же ее съедаешь. Потому что она по сердцу всегда была. Скажи Господу, что желаешь избавиться от этого окончательно, чтобы твой разум был чистым, что не любишь эти песни и не хочешь, чтобы они жили в твоем сердце, потому что это как старые любовники, которые должны покинуть твою жизнь. Скажи, что желаешь песен от Господа. Но прежде нужно очиститься от песен из мира.

Когда ты проигрываешь в своем разуме какую-то песню, ты начинаешь молиться. И какое она действие имеет? Совершенно не наивное, поэтому надо отречься от всех этих песен, которые мир предлагает, назвать это ложью и исповедать то, на что Господь направляет свет. Нужно сказать: «Господь, это ложь, это глупость от начала до конца, и я признаю, что принимал все это, исповедовал, пел эти песни и это становилось моей платформой. Я жил этими словами, и эти слова не выходили из моего разума, они овладели моим разумом, и я не могу думать о Тебе, потому что они звучат и звучат. Прошу Тебя, освободи меня от всякого мусора, который я съел в своей жизни».

А дальше придется с каждой песней расставаться в отдельности, оптом не получится. Я говорю это как человек, который прошел все это. Я искала выход из этого и попробовала все – ничего не освобождало, пока не увидела то, о чем я говорю. Свобода стала приходить только тогда, когда я отреклась от всей эстрады, от всех мирских песен, признала их лживыми, признала, что за ними стоят духи, которые влияют на мой разум и которые пытаются влиять на мою жизнь, предлагая мне какие-то свои платформы, и все эти платформы – как болото.

Поэтому после того как ты помолишься общей молитвой, когда признаешь эту всю тьму, нужно исповедать каждую песню в отдельности. Господь будет напоминать их и, вполне возможно, каждый день. Ты даже можешь с ней проснуться – не пугайся этого. Ты просыпаешься, а у тебя в голове звучит песня, и ты понимаешь, что рос, жил и работал с этой песней, и она все время у тебя в голове звучала, а ты даже не замечал этого. Тебе нужно сказать: «Господь, мне она понравилась, она пришлась по моему сердцу, и я ее принял».

Все эти песни могут звучать вокруг нас, может звучать все что угодно, но важно научиться не принимать это в разум. Этому можно научиться. А для того чтобы научиться, нужно сначала от всего освободиться.

Песня зазвучала – не оставляй на потом, сразу скажи: «Господь, я признаю, что сейчас в моем разуме звучит песня». Ему не обязательно ее цитировать, Он знает этот текст, слышит и видит эту песню. Далее: «Я признаю, что слова этой песни совершенно глупые, но я люблю этот текст (или любил этот текст). Прости за то, что я когда-то принял ее, что она была принята мною как истина, как свет, как жизнь. Но сейчас я от нее отказываюсь, я отлепляюсь от нее. Я отлепляю эту песню от моего сердца, от моего разума и приказываю ей убираться вон. И нечистому духу, который стоит за этой песней, я приказываю убраться вон именем Иисуса Христа».

Может так случиться, что она продолжится – продолжай жить дальше и увидишь, что ее в разуме не будет. Просто направь свое сердце на то, что начнется период свободы. Это труд. И если не потрудишься, если нет в тебе стремления, если хочется все быстро и легко сделать, то какая награда будет?

Я покаялась в том, что составляла песенники. Господь мне все это напомнил: мое отношение к советской эстраде, и как я это любила, как любила танцевать под нее. Все это исповедуется, потому что это, согласитесь, настолько захватывает, очаровывает, занимает мозг. Человек поет и забывает о Боге.

Если ты любишь рок или тяжелый рок, то ты должен знать: когда слушается подобная музыка, это не проходит просто так, потому что за этим всегда стоит нечистый дух. Дьявол очень хитер, и обман его бывает завернут в прекрасную обертку. У меня были разные встречи с бывшими рок-музыкантами и скажу, что влияние подобной музыки на жизнь человека огромно.

Необходимо попросить прощения у Бога за то, что в своей жизни ты слушал подобную музыку, и за то, что она тебе нравилась. Тебе нужно искренне рассказать, что она доставляла тебе наслаждение, что ты готов был слушать ее сутки напролет, что эта музыка цепляла тебя и что она именно нравилась тебе, что она была твоим идолом. Нужно поговорить с Богом и открыть полностью Ему свое сердце.

Самое главное в том, что наше исповедание всегда должно быть направлено прежде всего не на нас самих, а на Иисуса, потому что самое страшное в грехе то, что это причиняло боль Иисусу. Когда ты будешь понимать, что каждый твой грех приносил страдания Иисусу, тогда это покаяние будет искренним, и через это ты будешь приближаться к Богу. Поэтому я советую приходить к Богу таким образом, чтобы смотреть, как Он смотрит на все это, видеть, какую это боль доставляет Ему. Он покажет тебе, я тебя уверяю. И когда ты поймешь, что ты готов, искренне попроси у Него за это прощение. Не так, как будто ты провинился перед Богом и тебе плохо, а так, чтобы это звучало подобным образом: «Господи! Прости меня, я согрешил, причиняя боль и страдания Тебе. Я слушал песни, музыку, не понимая, что в этот момент вбивал гвозди в Твои руки, причиняя Тебе тем самым страдания. Прости, что я шел в ад на Твоих глазах, не понимая, как страдал Ты в этот момент. Прости, что угождал плоти и демонам, которые вошли в мою жизнь. Я раскаиваюсь в том, что грех отделял нас. Я ненавижу этот грех, Господь, и прошу Тебя, прости, очисти и омой меня.

На основании исповеданного греха я приказываю нечистому духу, который вошел в меня через грязную музыку, песни, – убирайся вон из моей жизни именем Иисуса Христа, я отрекаюсь от этих песен, этой музыки. Господь, я прошу у Тебя благодати на то, чтобы мне больше не слушать эти песни. Прошу Тебя, Господь, о том, чтобы Ты очистил мой разум, мое сердце, всю мою жизнь, всего меня от их влияния. Чтобы Ты помог мне освободить и очистить мою память, мой разум полностью. Освяти мою жизнь, прошу Тебя, наполни меня новой музыкой, Твоей музыкой, Твоими песнями, чтобы из меня вытекал только один чистый источник – Твоей музыки небес. Я благодарю смиренно Тебя, Господь, за Твою милость и за Твою любовь. Аминь».

Битва идет за нас постоянно. Важно решать каждый день, с кем ты будешь сегодня. И на основании твоего решения будут действовать две противоборствующие силы. На чьей ты стороне сегодня?

2018 год
Уззия

Отставить отзыв