Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Вникай в себя и в учение: 1 Послание Тимофею (1 гл.)

Ноя 09, 2022

 

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,

2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному

4 И не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

6 От чего отступив, некоторые уклонились в пустословие (1Тим. 1:1–6).

Невозможно проповедовать слово, – если ты хочешь, чтобы это слово звучало по водительству Святого Духа, – не от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры. Иначе первое, с чем придется столкнуться, – это с битвой против Святого Духа. Когда начинается эта битва, совесть человека становится мучимой, потому что человек проповедует, переступая через свою совесть, имея лицемерную веру, то есть проповедует о том, во что не верит. И сердце его не чисто в этот момент, потому что Дух Святой обличает его, что он учит тому, чего в нем нет. Таким образом происходит битва со Святым Духом.

Господь не дает слово, которое бы человек сам не пережил так, чтобы мог в чистоте сердца, с доброй совестью и нелицемерной верой отдавать своим ученикам, потому что только в такой совокупности слово будет иметь силу и будет способно изменить жизнь людей. Поэтому наша задача – не просто рассказать слово, передать какой-то текст, наша задача – передать прежде всего слово, наполненное силой Божьей, как семя, способное упасть в землю и произвести росток, чтобы были плоды. А когда люди начинают давать бесплодное семя, слово, не несущее в себе силы, когда они, как попугаи, повторяют что-то, они начинают битву со Святым Духом и тем самым отгоняют Его, оставаясь без Него.

Вот таким образом рождаются служители, как окрашенные гробы, которые способны якобы вести людей к свету, но на самом деле и сами не входят и другим не дают войти в Царство Божье, принося серьезный ущерб Царству Бога, нанося серьезнейший ущерб спасению людей, вводя их в заблуждение и наполняя плотскими учениями, которые ведут исключительно к кафедре, где люди передают не живое слово от Бога, могущее спасти жизни, а обычную философию ни о чем. Рассказы, пустые слова – это просто текст, который не приносит ни жизни, ни спасения, ни радости, ни веры. Это всего-навсего люди, которые очень хорошо умеют быть ораторами, способными что-то передать, может быть, даже в чем-то убедить людей, склонить на какую-то свою сторону, но доброго плода от Иисуса там не будет, да и Самого Иисуса там не будет, и Дух Святой будет отодвинут в сторону. Там люди просто преследуют какие-то свои цели.

А над всем этим будет стоять сатана с определенными лукавыми планами, которые он будет осуществлять через этих людей, о которых Господь говорит, что они поврежденного ума. Правильное мышление – это самое главное, что нам нужно иметь. У нас должно быть мышление Христово, мы должны думать, как Иисус, тогда мы будем поступать, как Иисус. А если вы поступаете не как Иисус, то только по одной причине: вы не думаете, как Он. От этого и рождаются басни, выдумки, в результате разрастаются споры, недовольство друг другом, сплетни и все остальное.

Что такое «уклониться в пустословие»? Это значит, что Духа Святого там точно не будет. Там, где пустословие, Господь не будет ничего говорить, там будет все что угодно, но не живое слово, которое изменяет жизни людей. Света там не будет.

7 Желая быть законоучителями, но не разумея, не понимая ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают (1Тим. 1:7).

Научились просто говорить слова. Возможно, все это передается уже из поколения в поколение, и знающие этот текст, как ораторы, произносят что-то, что не имеет никакой силы.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

9 Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

10 Для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1Тим. 1:8–10).

Сейчас поднимает голову педофилия, зоофилия и прочее. Люди требуют, чтобы узаконили любовь к животным. Они хотят, чтобы педофилия была понята, чтобы были поняты люди, которые страдают от этого, и они очень обидчивы. Они обижаются, когда их преследуют и воздействуют на их чувства, на их желания. Точно так же зоофилы защищают свои права. Они хотят, чтобы им больше не нужно было прятаться. Они мужественно сражаются за свои права. Вот для таких людей есть закон, который будет действовать. Это все то, что противно здравому учению.

11 По славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,

13 Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;

14 Благодать же Господа нашего Иисуса Христа открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,

19 Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;

20 Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим. 1:11–20).

Тьма сгущается. Вам важно полюбить свет. Я благодарю Бога, что Он даровал нам Свой свет. Сила света имеет великое значение.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив