Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Я прославил Тебя на земле... Глава 11

Янв 16, 2018

 
 

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его" (Откр. 3:5). Это случилось, когда мне было 23 года. Я училась в библейской школе. Занятия начинались в 8:00. Я просыпалась в 4-5 часов, чтобы помолиться. Одним утром я проснулась и начала молиться. Вдруг кто-то мне сказал: "Остановись". Я открыла глаза и посмотрела, никого не увидела, но ощутила все своим существом присутствие Святого Духа, но не таким, как обычно. Присутствие было очень величественным и мне стало страшно. Затем нежный голос попросил меня закрыть глаза. Закрыла. И я почувствовала, как кто-то коснулся моих век и в темноте, как в луже, если бросить в нее камень, стали расходиться круги и я больше не была в своей комнате - я приближалась к высокой горе. Была видна каждая травинка и все, что на ней росло, было очень светло и хорошо, спокойно и радостно. На вершине горы была квадратная площадка с ограждением из белого мрамора. Я стояла у этого ограждения и оно находилось сзади, слева и справа от меня. Напротив, площадка была без парапета и от нее справа и слева спускались мраморные лестницы до земли. Мне стало интересно, куда это я попала? Подошла к левому краю и посмотрела вниз.

Там я увидела страну - тоненькие змейки рек, маленькие дома, как спичечные коробочки. Мне очень захотелось туда попасть и проповедовать там Евангелие. (В то время я говорила людям об Иисусе ежедневно, толпам людей, везде, где была возможность). И меня очень обрадовало то, что лестница спускалась прямиком в эту страну. Думаю: "Вот здорово, я спущусь и пойду проповедовать". Только подумала, слышу на другой лестнице шаги... Я туда. Смотрю – поднимаются 3 человека. Отошла и делаю вид, что стою - воздухом дышу. Они уже поднялись и проходят мимо меня. Поворачиваю голову и что я вижу!.. Посередине идет Иисус! Я обомлела. Начала Его рассматривать. И больше всего меня поразила Его одежда. Если бы мне дали в тот момент микроскоп и я начала бы пристально рассматривать ее, то уверена, что не нашла бы на ней ни пылинки. Меня сразила ее чистота. Эта одежда была из белого льна с еле заметными голубыми полосами. Как мне захотелось такую!..

В этот момент я вижу, что процессия направляется в ту страну по лестнице. Я решаю, что пойду тихонечко за Иисусом и посмотрю, как Он будет там проповедовать. Думаю, что научусь и еще круче буду это делать. И на цыпочках пошла за Ним. Подхожу к краю лестницы и хочу сделать первый шаг, опускаю глаза вниз и что я вижу?! Я в грязной и вонючей одежде. Вся в пятнах и их не спрятать. Я в шоке. И тут я думаю, а вдруг люди подумают, что я с Иисусом и Он ходит с такими грязнулями. С большим огорчением решаю, что не хочу Его позорить и решаю отойти туда, где стояла. Только я повернулась, чтобы уйти - Иисус останавливается и бежит по лестнице ко мне, протягивает руку и говорит: "Следуй за Мной". И смотрит в глаза. И я понимаю, что видит меня насквозь, Ему невозможно солгать, мне этого и не хотелось. Я честно сказала, что не могу за Ним идти, т.к. не хочу Его позорить из-за грязной одежды. А сама думаю, вот бы Он дал мне свою поносить... И Господь сказал: "По пути в эту страну, Я дам тебе Свои одежды. Ты согласна?". Я сказала "да" и положила в протянутую руку свою... И в этот момент я стала возвращаться и перед глазами замелькали видения. Я иду уже в Его одежде и несу какие-то носилки с тремя людьми, а Иисус идет рядом со мной. Потом в школе я узнала, что так выглядел ковчег.

Когда пришла в себя - сижу с вытянутой рукой и в таком присутствии Божьем. Казалось, все горы сдвину... У нас в школе перед занятиями всегда были свидетельства о том, как Господь прославился в жизни людей. Я мчалась, чтобы скорее рассказать о произошедшем со мной. Учеников на то время было около 150-ти. Рассказала и пошла на свое место. После меня вышла еще одна женщина и тоже начала свидетельствовать, как выяснилось это продолжение моей истории, а точнее ее начало...

Она рассказывала, как однажды после служения у метро увидела толпу людей. Ей стало интересно и она пробралась в середину и увидела девушку, которая рассказывала о спасении. Посмотрела и пошла - тогда это было не редкостью. И она говорит, что когда отошла, то услышала громкий голос, который ей сказал: "Молись за Уззию". Она испугалась и помчалась домой. Когда приехала, то дома этот же голос ей сказал: "Молись за Уззию, чтобы я дал ей Свои одежды". И она начала молиться. И через два месяца в школе услышала, как эта девушка свидетельствовала о том, что с ней произошло.

Это случилось в 1991 году. И на протяжении этих лет Господь научил меня о важности носить и сохранять чистоту своей одежды. Я молюсь об этом ежедневно, потому что Он ждет меня и хочет, чтобы я дошла до конца и предстала пред ним незапятнанной. Я уверена, что это послание не только для меня, но и для церкви. Господь побудил меня это написать. Верю, что многие благословятся.

Я уже выкладывала эту историю раньше на сайте... Сейчас я хочу добавить к тому, что происходило... Когда Иисус шел рядом со мной, то Он говорил тогда важные для нас всех слова. Он обращал внимание на тех людей, кто будет вместе со мной в служении и говорил о том, чтобы я ценила их. Позже я видела сны, где в мою жизнь приходили люди в белых одеждах.

До уверования у меня никогда не было надежных подруг. Я была ранена близкими отношениями с людьми. Моя доверчивость выходила мне боком. Мама ругала за каждую подругу, которая появлялась в моей жизни и говорила, что я пригреваю новую змею на шее. Самое печальное, что так и происходило.

Я очень хорошо запомнила одну проповедь на молодежном служении. Пастор говорил о друзьях и в конце мы молились и просили Бога дать нам друзей. Я ждала своего друга 6 лет. Тогда даже и представить себе не могла, что за друга можно молиться так же, как если бы я молилась и просила у Бога мужа. И что это тоже очень важно для меня.

И вот она появилась. Было странно, что она "цепляла" меня на каждом шагу. Я не понимала, почему Бог все время обращал мое внимание на нее? Все решилось на домашней группе, где мы оказались с ней одновременно. И когда была молитва, Господь показал ее служение. И так мы познакомились. Оказалось, что с ней происходило то же, что и со мной. Прошло с тех пор больше 13 лет. Мы вместе служим и я понимаю, какой подарок я имею от Бога и какое благословение... Как важно иметь рядом человека, посланного в мою жизнь по воле Божьей.

Казалось бы на этом можно и успокоиться... Но, нет... Наш Бог велик и многогранен. Я просила одного друга, но Он дал значительно больше.... Я очень богата, потому что рядом со мной самые великие сокровища на земле - мои друзья.... Те, за которых сам Господь не пожалел Своей жизни.... И Он оценил их жизнь выше Своей.

Это Божьи женщины, с которыми я иду в одном направлении за Иисусом.

Я благодарю Отца за те незабываемые дни, когда Он знакомил меня с каждой.

Наташа, ты появилась в моей жизни, когда мне было очень плохо... Со мной почти невозможно было говорить, я была ежиком, не подпускавшим к себе никого. Я запуталась настолько, что казалось Бога нет... Ты отогрела меня и позволила Иисусу любить меня через себя. Через тебя Бог поднял меня тогда и укрепил. Я счастлива, что ты со мной сегодня по воле Божьей.

Юля, ты пришла в мою жизнь тихо и незаметно... Но принесла с собой кротость и смирение. Через тебя я училась смиряться перед мужем. В твоем сердце я всегда находила Божий мир и океан мудрости. Господь говорил через тебя и укреплял.

Марина, ты столько раз спасала мою семью от развода. Через тебя Иисус всегда был адвокатом моего мужа. Ты очень драгоценна для Господа и для нас.

Маша, я уже много лет знаю тебя, но не перестаю восхищаться твоим сердцем, которое вложил в тебя Господь. Твоей верностью и огнем Святого Духа в тебе. Ты огромное благословение Божье для многих.

Даша, Господь окутал меня тобою, как ароматом цветов со Своих полей. Я ем мед с твоих рук. Ты не раз была в руках Божьих опорой для меня. Ты удивительной красоты сосуд Божий, наполненный Его елеем и любовью Божьей.

Рути, как я счастлива, что ты не прошла мимо меня. Ты сейчас рядом. И я имею возможность восхищаться Богом в тебе. Драгоценная. Я дорожу тобой.

Ругия, я не знаю, за что Господь благословляет так недостойных людей? И вот, ты идешь рядом со мной. За что так одарил меня Господь? Знаю, что ни за что...

Соня, а ты далеко, но сердце твое близко. Жизнь Божья бьет ключом через тебя.

Я сделала то, что сказал сделать Господь. Не все мои подруги описаны здесь.

Как важно иметь правильных людей в своей жизни... Как важно не пропустить и открыть для них дверь своей жизни. Как сильно действует и прославляется через них Господь.

Для каждого из нас у Господа есть люди, которые протянут руку, помогут подняться, порадуются с нами и поплачут с нами. И за всеми ними стоит Господь Иисус. Он живет в них и прославляется в наших жизнях через них.

Да благословит вас Господь.

 
 
Архив