Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Я прославил Тебя на земле... Глава 12

Янв 16, 2018

 
 

Весной, в 2011 году, мне приснился сон.

Я увидела себя в огромном доме. Он был прекрасен. Я находилась в небольшой комнате. Но ее нельзя назвать комнатой. Потолки уходили высоко вверх и конца их не было видно. Она была обставлена со вкусом. По сравнению с другими комнатами, она была маленькой, хотя была больше похожа на зал. Я ощущала этот дом как бесконечный.

Во сне я только проснулась после своей свадьбы и знала, что накануне вышла замуж. И я в шоке. Во сне я ощущала себя молодой девушкой, но размышляла как 42-летняя женщина. Огляделась. И начала вспоминать, что же вчера было? Не могу вспомнить своего мужа. Его нет рядом. Решаю пойти его искать.

Захожу в другую комнату. Она больше предыдущей. Это тоже зал. И встречаю человека. Спрашиваю: “Вы не знаете, кто мой муж?”. Мне отвечает человек: “Как, Вы не знаете? Ваш муж очень богатый человек. Он очень авторитетен в Москве”.

Мне такая информация не понравилась. Я шла дальше и думала, что мне нужно обязательно найти этого человека и объяснить ему, что он ошибся. Ему нужна другая жена. И вот в следующем зале встречаю еще одного человека и спрашиваю: “Вы не знаете, кто мой муж?”. Он говорит: “Как, Вы не знаете кто Ваш муж? Он - миллионер и имеет влияние на всю Россию”.

От этой новости мне стало еще хуже. Я иду дальше и еще больше уверилась в том, что мне нужно скорее найти этого человека и убедить его в том, что он ошибся, что я недостойна быть его женой. Иду дальше и вижу, что стены стали прозрачными и я стала видеть мужа, но только со стороны. Наблюдала, как Он разговаривал с людьми, что-то делал, будто строил или ремонтировал что-то. В руках у Него были какие-то бумаги... Мне было интересно наблюдать за Его работой и учиться.

Иду в следующий зал и встречаю еще одного человека. И опять спрашиваю: “Вы не знаете, кто мой муж?”. И он говорит: “Как, Вы не знаете, кто Ваш муж? Этот человек - миллиардер и он имеет влияние на весь мир”. Мне стало совсем плохо. И тут я увидела своего мужа. Я увидела его в баре. Это был огромный зал. С красивыми стеклянными стенами. Стояли белые колонны. Вокруг круглых столиков были мягкие кожаные диваны. Мой муж стоял за барной стойкой и улыбался. Он предложил мне сесть. Я села на край дивана и уставилась на него. Он вышел из-за стойки и пошел ко мне. Я попросила его не подходить слишком близко. Так ему и сказала, что боюсь его и нам надо поговорить. Он сказал - хорошо и сел на противоположный край дивана.

Я стала объяснять ему, что он сделал ошибку и я не пойму, как стала его женой. Видимо произошло какое-то недоразумение. И я готова исправить эту ошибку. Он слушал и улыбался. А потом просто сказал, что не ошибся и, действительно, женился на мне и это был его осознанный выбор. Я не знала, что и сказать. Стало еще страшнее. Начала убеждать его, что он обманывается и я не могу быть женой миллиардера. А он сказал, что уже ничего не изменить, что он любит меня и хочет, чтобы я была его женой. Я подумала, что развестись я не могу. Придется терпеть. И сказала ему, что согласна быть его женой, но чтобы он близко ко мне не подходил. Была надежда, что одумается.

Он вернулся за барную стойку и начал доставать мне подарки. Множество красивых коробок. Их было так много... Целая гора... Он просил взять их. Но я отказывалась. И он сказал, что я его жена и он хочет одарить меня.

Я ощущала во сне, что время шло. Я узнавала его все больше и больше. И последнее, что я увидела, это была дорога, по которой я шла под руку с мужем и не могла попасть в такт его шагу, все время отставала. Я боялась, что он отпустит мою руку и я не смогу потом его догнать, потому что он шел очень быстро. Но он не отпускал моей руки. Меня это успокоило. Я стала идти, как он - нога в ногу. И больше не отставала. Теперь, когда мы шли одинаково, он был так близко, что я решила воспользоваться моментом и рассмотреть его получше. Мне хотелось удостовериться, что он действительно миллиардер. Я была уверена, что по одежде это пойму. Знаю, как должен выглядеть миллиардер.

Мы идем и я тихонько поворачиваю голову к нему и рассматриваю его одежду. На нем был прекрасный, дорогой костюм. Делаю вывод - да, так только миллиардеры одеваются. Затем вспоминаю, что рассмотрев его обувь, я точно буду знать кто он. Опускаю осторожно глаза вниз и вижу пронзенные, натруженные ноги в истоптанных сандалиях. И меня пронзает мысль - да это же Иисус!

И тут мы попали за границу. Мы уже шли по старинным улицам какого-то европейского города. Навстречу нам шли люди, смотрели на мужа сначала, приветствовали его, а потом меня, поклоном головы, и улыбались. Я шла и отвечала им тем же. При этом думала, ведь они меня не знают и я их не знаю, почему они почтительно ко мне относятся. И поняла, что это потому, что рядом со мной мой муж - Иисус. Они приветствовали меня, потому что Он был рядом со мной и это было почтение прежде всего к Нему. И я подумала - действительно, Его знает весь мир и Он самый знаменитый и влиятельный на Земле... И проснулась.

Я долго шла к Богу, но когда поняла, что приближаюсь к Нему, то все как-то ускорилось в моей жизни. Перед тем, как окунуться в Его присутствие, удалось прикоснуться к Божьей любви. После того, как я узнала о спасении и не приняла его, прошел год. Это был год поиска. Уже родилась свыше, но не нашла для себя пищи. Искала где могла. Обошла многие храмы в Москве, но не находила того, что искала. А что ищу, не пойму. Знала, что когда войду куда-то, то пойму, что там Бог. Не представляла, как я смогу это распознать... Но искала. Заходила в новый храм в надежде, что здесь я найду то, что ищу, но опять не находила. Пока не попала в мою первую церковь. Было странное ощущение, что входила не в храм, а окунулась туда, что искала. Было ощущение, что вернулась домой. Всю проповедь слушала, как нищий на паперти... А к сцене пошла по спинкам рядов, боясь опоздать.

Очень много людей в церкви хотят знать свое призвание. Очень много из них не могут понять, к чему они призваны. В последнее время я вспоминаю, что Бог о моем призвании говорил со мной, когда я еще об этом ничего не понимала и не знала. Он говорил со мной, а я думала, что так происходит со всеми. Ведь я, придя в церковь, получила маленький инструктаж и мне этого было достаточно, чтобы общаться с Богом запросто... Мне сообщили, что теперь Бог в тебе, Он рядом с тобой. Тебе не нужно Его долго о чем-то просить. Ты можешь говорить с Ним, Он будет тебе отвечать. Если просишь, сразу благодари за ответ. Бог огорчится, если будешь  постоянно Его просить, будто Он не слышит. Огорчать я Его не хотела и все инструкции выполняла.

И почему-то, именно в это время Он начал говорить со мной о будущем, о моем будущем служении. Долгое время я не придавала Его словам большого значения, многое забыла. А Господь знал, что наступит время и я вспомню Его слова. Сейчас они важны для меня.

Через месяц после покаяния я попала на конференцию, которую проводил Роберт Шамбак. Я о нем ничего не знала. Мне предложили пойти, я и пошла. Т.к. Библию я еще не знала толком, проповеди мне понравились. Я узнала об Илии и Елисее. Говорили о двойном помазании. Я еще об одинарном ничего не понимала, а тут какое-то двойное. Не понимала, но было интересно. Слушателей было порядка двухсот человек. Три дня нас обучали. На второй день Шамбак сказал, что будет молиться за каждого из нас о двойном помазании, о дарах. Сам Шамбак действует в дарах исцеления и чудотворения. Так вот, он сказал нам всем выстроиться на сцене рядами. Я совсем не понимала, зачем это нужно, поэтому тихонько доставала вопросами соседей в ряду. Слава Богу за их терпение. Видимо, они уже были с Богом не первый год, а еще такой смешной желторотик появился. Они так мило смеялись над тем, как я говорила и какие вопросы я им задавала.

Так вот, стою я в ряду и думаю, зачем все это нужно? И вижу, что Шамбак идет с людьми, которые держат его за руки и молятся на языках. Для меня это все так странно было видеть. А потом я увидела, что он начал "толкать" людей. Мои соседи получили от меня шквал вопросов об этом. Продолжая улыбаться, отвечали терпеливо и с любовью. Мне не понравилось то, что Шамбак "толкал" людей. Падать мне не хотелось, тем более на грязный пол. Я сказала всем, кто был рядом со мной, что ему не удастся меня толкнуть. А служитель подходил все ближе. Уже упала девушка, которая больше всех отвечала мне на вопросы, тем самым разочаровав меня окончательно. И вот Шамбак со мной рядом. Я встала твердо. Но меня сразу поразило присутствие Божье. Оно было мощным, воздух был наэлектризованным и был такой запах... Роберт шел с трудом, его поддерживали три человека. И он положил мне руку на голову и начал молиться о двойном помазании... Я стою уперто... И тут какая-то сила ударила меня, сзади, по сгибу коленей. Я не поняла, кто это мог быть. И в то же самое время я почувствовала удар в солнечное сплетение, но никто меня не бил. Рука Шамбака была на голове. Я увидела яркую вспышку света и отлетела метра на два, ударившись в следующий ряд. Меня будто плита какая-то придавила к полу. Встать я не могла, как не пыталась. Я лежала в шоке, пытаясь осознать, что со мной произошло… Народ веселился от того, как меня снесло. Девушка попыталась меня поднять, сразу не получилось. Но, когда я встала, то поняла, что я столкнулась с чем-то сверхъестественным. Я ощущала в себе какую-то мощную силу. Будто исполин поднялся во мне. Казалось, что за моей спиной кто-то стоит. Оборачивалась, но никого не было.

Шамбак сказал нам, что мы теперь имеем в себе двойное помазание на исцеления, на чудеса... И вечером, во время служения, все будем молиться за людей. А людей-то пришло порядка нескольких тысяч человек. Когда Шамбак в конце служения объявил всем, что мы будем молиться за исцеления, то к каждому из нас выстроилась очередь. Было страшно. Хорошо, что я осознавала, что сама ничего не могу. Решила, что буду возлагать руки на людей и молиться во имя Иисуса Христа, а дальше как уж будет... Такое началось... Мы стали возлагать руки на людей, все двести человек. Начались исцеления. Люди кричали "я исцелен". Меня стали хватать за руки, прикладывать их на разные места тела... Одна рука в руках одного человека, другая уже в руках другого. Третий вырывает руку у второго... Это было нечто... Было множество исцелений. Люди вставали с инвалидных колясок, отрастали пальцы, чего только я не слышала потом...

Вот и закончилась эта конференция. Выхожу на улицу и вижу толпу молодых людей. И слышу, как Святой Дух просит меня подойти к ним. Показывает одного парня и просит помолиться за его исцеление. Я подхожу и говорю, что хочу помолиться за твое исцеление. Он хлопает глазами и я понимаю, что все они глухонемые. О-о. Извинилась, хотела уйти. Меня остановил парень, который немного слышал и плохо, но говорил. Спросил, чего я хочу. Говорю: “Бог хочет вот этого парня исцелить, я готова помолиться и он будет слышать и говорить”. Парень соглашается. Ну что ж, я уже наученная, как молиться... Возложила на его уши руки и сказала: "Дух немой и глухой, выйди из этого человека, именем Иисуса Христа". И все. Все стоят смотрят. Ничего не произошло. Я прошу, говори, а он мне показывает, что не умеет. Попрощалась, расстроенная и разочарованная ушла. Так все было здорово и на тебе... На следующий день настроение было не очень... Я молчала, ни за кого не молилась... Опять выходила с последнего служения и меня кто-то постучал по плечу. Смотрю парень глухонемой. Я повернулась. “Привет”, - говорю. А он мне: "Я исцелен". Я не ошиблась. Он так сказал. Я аж завизжала. “Так ты, - говорю, - слышишь меня?”. Он кивает. Только сказал, что еще не может быстро говорить. Попросил писать. У меня до сих пор сохранилась эта переписка. Он написал, что ночью впервые в жизни слушал радио. И что ему нравится говорить. “Вот это да”, - думала я. И ничего делать не надо, руки возложи, помолись и человек уже говорит и слышит. Я до уверования была экстрасенсом. "Лечила" людей. А когда училась, то своего "преподавателя" все время спрашивала, почему Иисус просто возлагал руки на людей и они исцелялись, а мы делаем какие-то пассы и все такое? Она не могла ответить мне. А я хотела возложить руки на человека и чтобы он исцелился. Ведь нам говорили, что мы последователи Иисуса Христа. Мы несем добро в массы.

Такое событие в моей жизни произошло, но я не придала этому никакого значения. Мы часто не придаем значения событиям в нашей жизни. Вспоминая прошлое, я понимаю, что Господь сказал мне все в начале пути. И сейчас я думаю, а почему я Его спрашивала потом, кто я, что мне делать, куда идти. А ведь Он дал направление, только я его не поняла.

В церкви был объявлен пост, вскоре, после конференции Шамбака. Пастор просил поститься один день за церковь. И сказать ему, что Бог о ней скажет. Я с радостью начала поститься. Отказалась от еды и питья. Ничего, кроме молитвы на языках. Без перерыва. С раннего утра до самого вечера. И вечером, я услышала Бога. Он начал говорить со мной о призвании. А я Его перебиваю и спрашиваю: "А что пастору о церкви-то сказать? Я же не о себе постилась, а о церкви". Получила слово для себя от Бога и не придала этому никакого значения. Сам Господь говорил со мной. Я слышала Его чудесный голос. Сколько же Ему потребовалось терпения со мной... Спасибо Тебе мой Любимый, что Ты так терпелив к нам, так полон любви и понимания к нам... Я не записала это слово для себя. Запомнила немного. Но мне это сегодня помогает идти вперед за Иисусом.

После конференции Шамбака, казалось, что сейчас горы свернешь... Захотелось как-то в окно посмотреть, а там похороны. Смотрю сверху на гроб с человеком. И Господь говорит, ты будешь воскрешать мертвых. Так я говорю Ему в ответ: “Я и сейчас уже готова. Верю, что смогу”. И начала молиться. Ничего не произошло. И до сих пор еще никто не воскрес. Этого пока еще не было. Но я верю, что такие времена приближаются. Я уверена, что это время близко. Только мы можем ограничивать Бога. Я не хочу больше строить преграды для Его славы в своей жизни. Устала от этой безумной стройки. Спасибо, что Господь разрушил и продолжает разрушать эти бессмысленные строения. Время великой Божьей славы приближается. Я вижу это время, оно придет. Мы готовимся к нему. Господь нас делает людьми, способными выстоять в Его славе. Он меняет нас, делает подобными Своему Сыну, Господу Иисусу Христу. В Нем мы сможем все. Не имеет значения к какому ты принадлежишь полу. Я - женщина. И Господь доверяет женщинам служения, дары. Мы рождены для славы Божьей.

В начале моего пути с Иисусом, мне приснился сон. Я увидела себя и одного брата из нашей церкви около огромного виноградника, конца и края его не было видно. Рядом с нами был Господь. Он спросил у брата, хотел бы он работать в этом винограднике и ухаживать за ним. Брат вошел в него, походил по рядам и вернулся к нам. Я только наблюдала за этой картиной. Господь начал задавать ему вопросы, почему он отказывается. Брат отвечал, что виноградник очень большой и неохота ему возделывать его. Господь сказал, хорошо, выйди из виноградника. Парень вышел и тогда Господь предложил мне посмотреть виноградник и решить, хотела бы я заняться этой тяжелой работой? Я побежала в него и бегала по рядам, сколько возможно было пробежать. Трогала руками созревший виноград и был недозрелый. Господь задал мне вопрос, хотела бы я работать здесь. Я ответила, что очень хочу. Господь предупредил, что работа будет очень тяжелой. Не понимая того, что говорю, я отвечала, что согласна, что хочу быть в этом винограднике и не уходить отсюда. И продолжала бегать по рядам, ища гроздья винограда. Помню, что нашла такую огромную гроздь, она была с меня ростом. Я спросила, а ветку можно сорвать, она уже созрела. А Господь начал учить меня, как ухаживать за виноградом. И сказал, что оставляет меня и вернется, когда я соберу урожай. И сказал строго, чтобы я следила за тем, чтобы гроздья не перезрели и чтобы я успевала вовремя их собирать, Он сказал, чтобы ни одна гроздь не упала, что Он спросит потом у меня за них. Через некоторое время, этот брат отошел от Бога. А я согласилась и не знала, что плата будет серьезной. Слава Богу, что согласилась. Верю, что на Божий призыв прежде всего братья будут откликаться и не отказываться от Божьего труда.

Господь продолжал говорить о призвании, о Своих планах, а я продолжала ничего не понимать. Какое счастье, что все Его слова не стерлись из моей памяти, уверена, что в этом Его заслуга. В последние годы стала вспоминать об этом. Человеку свойственно забывать и не придавать значения Божьим словам. Я сталкивалась с этим не только в своей жизни. Очень многие люди, за которых я молилась, не знают свое призвание. Я спрашивала: “А Господь говорил тебе о твоем призвании?”. “Нет, - говорят, - не говорил”. Молюсь и вижу, что говорил. Еще раз спрашиваю и напоминаю ситуацию, оказывается было такое, только человек решил, что это не Бог и это его мысли или еще какая-нибудь версия всплывала. Трудно бывает человеку понять, когда Бог говорит, а когда кто-то еще... Значит мало общения с Богом, но много разговоров с собой. Разум забит суетой. Нет мира в сердце. Масса голосов. Среди всего этого трудно распознать голос Божий, я понимаю это. Но если хочется, то можно слышать. Надо только захотеть. Желание должно быть обжигающим, очень сильным. Господь отвечает тем, кто голоден, кто жаждет, кто нищ. Господь, я не дам Тебе покоя, пока не научусь слышать Тебя и хранить мир в своем сердце и разуме. Научи меня, дай человека, который научит, приведи туда, где есть Ты... Я больше не могу и не хочу так жить. Это предел. Все! Хватит! Я хочу больше. Дай мне больше Тебя, приблизь. Помоги мне... И на колени, а лучше лицом в пол... Без слез и соплей не обойдется, нужно приготовить платки...

Я верю, что наступает время Божьей святости и чистоты, белых одежд. Это то, что живет в моем сердце. Это то, что я буду нести в своем служении. Я верю, что через это великая сила Божья придет в церковь, великая власть. Без святости никто не увидит Бога. А Господь хочет прославиться через свою чистую и непорочную невесту и явить Свою славу миру.

Сегодня проявляется для нас новая Божья церковь. Такая, какой ее видит Иисус. Через нее прославится наш Господь. Мы будем нести Его славу и не упадем, потому что отдали свои жизни и не возлюбили ее даже до смерти. Сейчас приходит время продолжения деяний Апостолов. Мы будем продолжать писать эту книгу и через нас будет прославляться Царь вселенной, Господь господствующих. Ему вся слава, хвала и честь. Приди, Любимый.

 
 
Архив