Хула на Духа не простится

Хула на Духа не простится

Я расскажу вам истину о том, что такое хула на Духа Святого. Я хочу, чтобы вы узнали это и успокоились в этом знании. Итак:

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас…

Это то, что называется благословением.

…Теми Он хулится, а вами прославляется (1Пет. 4:12).

Каким образом хулится Дух Святой? Написано: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми он хулится…» Он хулится потому, что люди не понимают того, что вы делаете, и злословят вас. Когда они злословят высшие власти, то злословят Дух Святой в другом человеке. Когда человека, который благословлен, на котором почивает Святой Дух, те, которые называются христианами, начинают злословить и говорить, что в нем бес, они тем самым хулят Духа Святого. Вспомните, что говорили об Иисусе.

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух (Мк. 3:2830).

Если посмотреть в это слово, то разве там сказано, что фарисеи видели Святого Духа? Разве они понимали, что в Иисусе Святой Дух? Они и хулили Иисуса только потому, что не верили в Него. Они верили, что в Нем бес, это и есть хула на Святого Духа.

Никто не садится и не ругает Дух Божий, даже в мире об этом знают. Хула на Него начинается там, где критикуют и осуждают действия человека, не задумываясь над тем, что это Святой Дух так действует через него. В этом отрывке Иисус говорит о том, что хула на Духа проявлялась в словах: «…потому что говорили: в Нем нечистый дух».

Иисус пришел от Отца и был наполнен Духом Святым, Он не делал ничего от Себя, исполнял волю Отца Небесного, в Нем не было греха. Он творил дела Духом Святым, но когда люди говорили, что это делается нечистым духом, они хулили Духа Святого. Хула это резкое осуждение каких либо действий. Назвать Его бесом это хула. И всякий человек, говорящий о помазаннике Божьем, что он делает все не Духом Святым, а нечистым духом, хулит Святого Духа.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (Мф. 12:31).

Поступая так, люди грешат. Именно поэтому Иоанн Креститель говорил фарисеям: «Порождения ехиднины, вы хотите избежать будущего суда». Он имел в виду, что они не будут крещены, потому что уже похулили Святого Духа. В их сердцах была хула на Него, потому что то, что делал Господь, ими хулилось. Для чего пришли креститься фарисеи? Чтобы получить прощение. Но этот грех не простится ни в этом веке, ни в будущем. Порождения ехиднины  – это люди, которые хотят жить так, как им хочется. Они хотят распускать свой язык, и при этом желают быть прощенными и войти в вечность. Какая хитрость: проскочить, пролезть… Вдруг пророк, который крестит, не заметит этого. Они встали смиренно в очередь, но пророк сказал свое слово. Да, пророк может говорить такое слово, которое может тебе не понравиться. Он порой не ласкает словами, но любит очень горячо.

Возможно, ты думаешь о том, что любить надо каким-то другим образом. Но вполне вероятно, что ты понимаешь в этом слишком мало и законы твоего царства не совпадают с законами Царства Иисуса Христа. Лучше смириться с этим и не устанавливать свои порядки, словно они лучше, чем те, что предлагает Господь. Не вызывай на себя суд, лучше позволь Богу рассказать тебе о том, что такое Его любовь, спасающая человека, которому порой ничего уже не нужно, в котором не осталось ничего святого.

Если вы прославляете Дух Господень, если вы прославляете имя Господа Иисуса Христа – на вас почивает Дух Святой. И если кто-то хулит то, что вы делаете, он хулит Святого Духа, который в вас. Если вы послушны Господу и исполняете Его волю, а кто-то смеет прийти и осудить это, этот человек хулит Святого Духа, потому что если ты послушный раб Божий, если ты делаешь то, что тебе говорит Господь, а кому-то это не нравится и он не молчит – это самый несчастный человек на свете. Так говорит Слово Божье.

Настолько опасно по глупости своей обсуждать, судить, ругать поступки других служителей, настолько важно держать в узде свой длинный язык, не позволяя себе ни обсуждать, ни осуждать действия какого-либо человека. Будьте осторожны, внимательны. Не судите, как написано, раньше времени, раньше срока, дайте плоду созреть. Вспомните, что говорил Гамалиил, когда начала распространяться «ересь Назорейская»? Он сказал: «Будьте осторожны, чтобы вам не стать богопротивниками, потому что если это от Бога предприятие, вы с ним ничего сделать не сможете. Если это делает Господь, то смотрите, как бы вам не стать богопротивниками». Кто такой богопротивник? Это враг. И кто, как не враг, человек, хулящий Святого Духа, Его поступки? Кто он, если он осмеливается ругать поступки другого человека – служителя, который говорит, что он пророк, о котором говорят, что он пророк? Очень опасно это, потому что хулятся действия и поступки Святого Духа.

Другой хулы на Духа Святого не существует. Никого вы не найдете, кто сидел бы и ругал Его. Нет таких. Все значительно хитрее. Сейчас дьявол делает все для того, чтобы церковь сама тихонечко хулила Святого Духа, потому что в церквях процветают сплетни, злословие служителей. Все непонятное тут же подвергается осуждению.

Если жизнь человека угодна Господу, опасно проклинать его, опасно его злословить, потому что Господь накажет за это. Пусть ты не понимаешь что-то и тебе, может быть, что-то не нравится в нем, лучше молчи. Если ты хочешь узнать, тебе Господь поможет, Он все объяснит. Важно бояться что-либо сказать и осудить. Дьявол, зная это, будет толкать тебя, чтобы ты это сделал. Для чего ему это нужно? Потому что он прекрасно знает, чем все закончится, если он даст тебе мысли, желания, возбудит в тебе похоть злословить помазанника. Он и толкает людей на это, обманывая их, потому что это самый верный способ уничтожить человека, сделать его самым несчастным человеком на земле.

Итак, хула на Духа Святого не прощается. Все остальное нам прощается – это обещание Божье. И тот, кто не верит в это, не верит Богу, представляя Его лживым, и за это будет отвечать. Если человек не верит Слову Божьему, то в нем существует масса преград, которые не дадут проникнуть истине в его сердце. Необходимо в этом покаяться и согласиться с тем, что вы будете принимать Его Слово безукоризненно, давая ему возможность проникнуть в ваше сердце и совершить свою работу. В этом и сила Слова. Когда оно беспрепятственно проникает в ваше сердце, оно начинает совершать в вас великую работу.

Уззия

8 комментариев
  1. Уззия,мир Вам. Прошу ответить мне на мой вопрос.т.е.получается это человеку не проститься,если он что то сказал о человеке,который что то делал под водительством Святого Духа.этот человек попадает в ад? Дале если он с Иисусом проживет всю свою оставшуюся жизнь ? И ничего это не изменит? И как быть?

  2. И уточнить хочу,это готовится только о служителях,через которых действует дух святой? И касается ли это обычных христиан,которые с Господом и что то делают? И их поступки осуждаются? ( К примеру) меня очень волнуют эти вопросы.они тревожат мое сердце сейчас.

Отставить отзыв