Место, где нет Меня

Место, где нет Меня

Первое, что сказал мне Господь, что ад – это место, где нет Бога. И этой простой фразы было достаточно, чтобы понять, что это страшное место. Над каждым  человеком, который живет на земле, верит он в Бога или не верит, есть рука Божья. Если бы этого не было, все было бы разрушено, все бы погибло. Вы представьте себе, что Бога нет: нет Его милости, рука Его не защищает тебя со всех сторон, и невозможно даже докричаться до Него, нет надежды, что ты будешь услышан, – вот это страшно. Сейчас хотя бы есть надежда, что Бог когда-то может прийти тебе на помощь, а в аду этого нет, и никто тебе больше не поможет – взывай не взывай. Там Бога нет, ты не будешь услышан. Вот это то самое страшное, что я поняла и увидела.

Но почему Его там нет? Потому что люди, которые жили на земле, не шли за Ним. И они попали туда лишь только по той причине, что шли не за Иисусом. Вот и все. Поэтому Господь оберегает человека от всех блудных путей, чтобы он не уклонялся ни вправо, ни влево. Эту фразу Он сказал не просто так: уклонись вправо или влево, и для тебя это может быть концом, потому что как можно идти по узкому мосту, сделать шаг в сторону и остаться в живых? Или, идя по узкому пути, как можно шагнуть влево или вправо, если с обеих сторон пропасть?

Там, где любовь, нет страхов, и когда уходит страх перед адом, остается любовь к Иисусу. А если до сих пор существует страх попасть в ад – это значит, что ты движим не любовью Иисуса Христа, а ты движим этими страхами и будешь делать все возможное, чтобы спасти себя, но на основании своих собственных представлений. И ты будешь постоянно терпеть фиаско, будешь проигрывать раз за разом, и, соответственно, бояться еще больше, потому что враг, видя твой проигрыш, обязательно скажет тебе, что сегодня ты снова согрешил, снова проиграл битву и идешь в ад. И человек говорит: «Нет, это в последний раз, больше не буду. Господи, прости, Господи, прости».

Это путь человека, имеющего свое собственное представление о том, как ему спастись. Он думает, что у него получится быстренько исповедать свой грех, и все. Но какой грех? Это не исповедание – просто сказать: «Господи, прости, Господи, прости, прости, прости, прости». А за что – неизвестно. Это называется самоуспокоение, но оно не долго действует.

Любовь к Иисусу способна дать победу во всем. Если ты любишь Бога, то не будешь грешить. Только любовь способна тебя повести – не обязанность, не закон. Если ты любишь свою жену, то будешь ей верен, ты будешь делать для нее все, что только есть в твоем сердце, без всякого страха. Любовь никак не может жить вместе со страхом, иначе ты не способен будешь любить, ты не сможешь исполнить труд любви, страх будет тебя останавливать, он уведет тебя в другую сторону.

Страх попасть в ад ‒ это не Божий страх, и он обманчивый. Это страх в виде нечистого духа, он основан на невежестве человека в вере. Он никогда не даст вам познать пути Божьи,  потому что само его наличие в вашей жизни говорит о том, что в вас нет веры, у вас нет знания истины. Это невежество, это зло, и это погибель.

Страх попасть в ад я связываю с наличием нечистого духа, который пугает адом. Но он не пугает просто так: он наносит удары по тому, что есть внутри вас. Человек, который любит Иисуса и верен во всем доме своем, который идет за Ним, по определению попасть в ад не может, потому что для того, чтобы не попасть в ад, нужно просто пойти за Иисусом. А если ты боишься попасть в ад, ты не идешь за Иисусом, ты тот человек, который живет своими представлениями, чувствами, ощущениями, желаниями того мира, в котором он хочет жить, но при этом хочет еще и спастись. Он слышал, что если будешь грешить, то попадешь в ад.

И вот он живет в своем греховном мире и пытается не грешить в нем, но жить так, как он хочет, и успокаивать себя тем, что он праведник. Это называется самоправедностью. Человек сам себя обманывает, живя в своем собственном мире, в котором нужно исполнять закон: просто перестать грешить. И у него есть список этих грехов, список под названием «Заповеди», которые он тоже сам себе придумал, прочитал либо в Слове, либо где-то еще выхватил. «Не убей». – «Не буду убивать». «Не кради» – «Не буду красть». «Не прелюбодействуй» – «Здесь сложнее, это мое слабое место, но постараюсь». И где-то чуть оступился – все, опять в ад идешь, и опять: «Только бы не попасть в ад».

Вот так и живет человек страхами, и эти страхи загоняют его, как овцу, к озеру огненному все ближе и ближе, потому что он просто не идет за Иисусом, он боится этого пожирающего огня, боится наказания и живет как человек, который просто ожидает этого суда в страхе и ужасе.

Дьявол никогда не приходит в жизнь человека, если не был совершен грех. Потому что, как мы знаем, задача врага нас уничтожить, чтобы мы попали в ад. Ему нужна награда, эта награда весьма кратковременна, но он борется за нее, потому что для бесов единственная возможность сохранить свое существование – это приносить души в ад.

Человек, избирающий идти за Иисусом, имеет в себе Божий страх, он остается верным этому пути, познавая истину. В его сердце не только желание пойти, но он делает все для того, чтобы каждый день идти. Он ищет послушания в Господе, ищет в себе возможности исполнить это слово. Это человек, который избрал своим сердцем любить Иисуса и быть Ему верным. И даже если в сердце такого человека нет этого в полноте, Господь всегда смотрит на его решение. Если он положил в своем сердце пойти и не свернуть, Господь видит, и это говорит о праведности человека, о его вере.

Когда человек кладет в свое сердце решение быть верным, он каждый день это доказывает, и не говорит в своем сердце: «Когда-нибудь я стану верным, но только, извините, не сегодня, мне надо похоронить папу, маму, всех родственников». То есть сначала я поживу немного со своими идолами, своей собственной жизнью, а в старости буду верным. Есть любовь к идолам, и есть верность им. Человек выбирает быть верным чему угодно, только не Иисусу, но при этом обманывает всех и себя, что он якобы идет за Ним, хотя бы потому, что он чуть-чуть знает Писание, чуть-чуть что-то может сказать, но на самом деле своей жизнью верности Иисусу не показывает. И однажды все это откроется, потому что свет приходит и разоблачает всякую тьму, по-другому не будет.

Я предлагаю вам позволить Господу испытать, проверить положение вашего сердца, потому что то, о чем я говорю, есть зло. Это глубокое осознание того, что Господь называет злодейством и злом, Он говорит именно слово «злодей». И многие из вас не исповедовали себя этими злодеями. Человеку свойственно считать себя очень хорошим и тяжело назвать себя злодеем, сказав: «Господь, я тот злодей»,  потому что Слово говорит:

Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои (Мф. 21:41).

Я видела очень много христиан в церкви, которые просто боятся попасть в ад, и все. Они продолжают любить мир, но из-за того что боятся попасть в ад, принимают соответствующие решения, чтобы якобы спасаться. Им объяснили, что если они не будут в церкви, то не спасутся, и они посещают иногда церковь, делают что-то, а когда выходят из церкви, то живут так, как им нравится, – никто же не видит. Потом они снова вспоминают, что можно попасть в ад, чуть-чуть себя так плеткой сзади похлестали, чуть-чуть образ жизни изменили, чтобы совесть успокоить – все, дальше можно жить, как хочется. Не так ли? В основном именно так и есть.

У меня жизнь изменилась только тогда, когда я поняла, что первоосновой всего является любовь к Иисусу Христу. Не страх, а любовь. Когда я поняла и приняла это, когда отложила все свои страхи по поводу ада, когда центром моего внимания стал Иисус, вот тогда действительно все стало изменяться и прилагаться.

Когда человек только и думает, что еще ему нужно сделать, чтобы измениться, он отводит взгляд от Иисуса. На самом деле простота Евангелия заключается в том, что тебе нужно просто взять крест и пойти за Ним, любить Его. Все остальное приложится, абсолютно все. Нужно развивать отношения с Иисусом, научиться понимать Его голос, любить Его, любить Его Слово, потому что любовь к Иисусу без знания Его Слова невозможна.

Когда еще существует страх по поводу того, чтобы спасти свою жизнь, можно взять место из Писания о том, что мы можем попасть в ад, и прикрыться им. И человек начинает все делать для того, чтобы спасти себя. Он не понимает, что в этот момент пытается спасти свою жизнь, используя Бога. А все, что нужно, – это только любить Его. Господь покажет нам, что мешает быть близко с Ним. И если мы Его любим, то захотим от этого избавиться. Для этого у нас есть крест. Нужно отправить все, что мешает, на крест и идти за Ним дальше. Не нужно сосредотачиваться только на своих грехах, нужно идти за Иисусом. Потому что когда Господь сказал: «Возьми свой крест и иди за Мной», Он не сказал: «Возьми только крест, стой и распинай бесконечно там свою плоть, пока не устанешь». И также Он не сказал: «Ты просто иди за Мной». Но Он сказал: «Возьми крест и иди за Мной». Господь говорил: «Следуй за Мной, следуй за Мной, следуй за Мной» – здесь главный акцент на том, что надо идти и не останавливаться, что бы ни происходило. И нужно разбираться с грехами во время этого пути.

Нам нужно идти вперед всегда, не останавливаться. Остановка равноценна откату назад. Нам нужно продолжать идти, жить, радоваться, и все будет прилагаться. Если Господь начнет обличать в грехе, сделать то, что Он говорит, и при этом продолжать идти вперед. Делать сегодня то, что мы можем сделать. Я вас уверяю, если вы с самого утра попросите у Господа: «Господь, если Ты хочешь что-то сделать сегодня, вот я, раб Твой, сделай через меня то, что Ты желаешь сделать, я для Тебя открыт. Если хочешь, прославься, как Тебе угодно, потому что я хочу отдавать, Господь. Ты всегда отдаешь, потому что любишь, и я хочу отдавать. Я нуждаюсь в том, чтобы проявить любовь. Скажи мне, что Ты хотел бы через меня сделать. Сделай, Господь». Вот и всё.

В нашей жизни бывают темные времена, и важно смотреть на них правильным взглядом. Не так, что теперь тебе будет больно. Больно бывает тогда, когда ты эти времена ненавидишь и начинаешь от них убегать. Но заключен завет, и Бог все равно будет менять тебя. Если ты не захочешь добровольно лечь на жертвенник, то придется тебя связать, как буйную овцу, и все равно уложить на этот жертвенник, но это будет тяжелее и сложнее. Нужно однажды решиться и довериться Богу, потому что когда ты доверяешь Ему, когда ты позволяешь Ему изменять себя, когда ты с Ним в согласии, все происходит значительно легче, по благодати, Он являет Свою милость. Он может дать человека, который придет и скажет тебе: «Сделай так и так», и все изменится. Это милость Божья, благодать Божья, когда есть тот, кто может подсказать, научить и открыть истину. Она окажется очень легкой и простой.

Но можно сопротивляться и наматывать круги годами, мучиться и убегать от Бога, от этой боли. Но это не та боль, которая бывает, когда у кого-то оторвало руку или ногу, это не та боль, когда люди горят в аду и не находят покоя, это не та боль, когда рядом нет Бога, потому что ад – это то место, где Его нет, где нет надежды, опоры.

Господь сказал мне только одну фразу: «Это место, где нет Меня». И все, больше ничего. Коротко, доступно и понятно. И больше можно было ничего не рассказывать и не объяснять, как там больно, как тяжело, достаточно понимания, что Его там нет.

Вот сейчас мы живем в мире, где Он есть. Но земля – это не место вечности, земля – это место, где мы делаем выбор, потому что Господь, сотворив человека, дал ему свободную волю. Он не поступил насильно по отношению к человеку, не поселил его сразу в Царстве Божьем, не заставил поклоняться Себе, но дал ему место, где у него есть возможность думать, решать и выбирать. Он сказал: «Я расскажу о Себе, ты можешь посмотреть на Мои творения и сделать свой выбор». Какой выбор ты сделаешь, там ты и будешь находиться.

Огромная сила стоит за тем, чтобы создать человека с его собственным решением, с собственным выбором, и Господь на это пошел. А ведь это больно – видеть, как тот, кого Ты сотворил, отворачивается от Тебя и уходит совсем в другом направлении – опасном. Поэтому Господь здесь, на земле, стучится в каждое сердце для того, чтобы каждый человек смог принять свое решение, за кем он пойдет. От вашего решения зависит ваша дальнейшая жизнь.

Вы не можете сказать, что не знаете, куда идете, это неправда, вы обманываете себя. Когда вы принимаете решение, вы принимаете решение идти за Христом, а Он знает, куда идет. Вы самостоятельно не придете туда, поэтому каждый новый день нужно отречься себя, взять свой крест и идти за Ним верой. Даже если ты сидишь дома и ничего не происходит, ты идешь за Христом, не смотри на свои чувства и эмоции, верь. Вера твоя спасет тебя. Нет другого решения. Только такие условия, других нет и быть не может никогда – верь и иди.

Уззия

7 комментариев
  1. Аминь, спасибо Уззия. Дай мне Господь больше Твоей верности, чистоты, послушания,
    Твоей доброты, больше Твоей святости, любви.
    «Благословён тот, кто не усомнится во Мне» Матай 11-6

  2. Аминь.
    “У меня жизнь изменилась только тогда, когда я поняла, что первоосновой всего является любовь к Иисусу Христу. Не страх, а любовь. ”
    Складываю в своё сердце каждое слово. Спасибо большое, дорогая Уззия.

Отставить отзыв