Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Неведомый Бог

Окт 12, 2025

Сейчас в церкви есть проблема – та самая, о которой когда-то говорил Павел в Афинах: «Афиняне, вы такие набожные, что даже дошло до того, что вы поклоняетесь неведомому Богу». Господь начал говорить со мной о том, что в церкви дети Божьи поклоняются и служат тому же самому неведомому Богу. Принося Ему определенные жертвы, они говорят: «Неведомый Бог, хоть мы Тебя и не знаем, но мы стараемся делать для Тебя все, что возможно с нашей стороны». Они служат неведомому Богу, молятся неведомому Богу, поклоняются неведомому Богу, поют неведомому Богу, поступают именем этого неведомого Бога – и неведомую награду получают.

Во что ты веришь о Нем? Если веришь в ложь, ты согрешаешь, живешь в постоянном грехе и неверии, в богохульстве и постоянном исповедании, что Он лжец. 

Тебе нужен ответ от Господа? Узнай, как Он дает ответы. Нужно знать своего Бога. Когда ты Его знаешь, в тебе будут рождаться действия по твоей вере. Тебе легко будет исполнять Его заповеди, легко будет за Ним идти, ты будешь получать ответы на свои молитвы. Ты станешь человеком Божьим. А когда ты пытаешься служить Богу, которого не знаешь, будет очень трудно, благословения не будет.

На этом веровании в неведомого Бога люди уже что-то построили, укоренились в этом и пытаются что-то делать, чтобы спастись. Боятся, что Иисус их ведет в ад, что Он их не любит. Бог, в которого они верят, их не исцеляет, не благословляет, не отвечает на молитвы. Он ничего не дает, только отнимает. И этого неведомого Бога люди называют Иисус. Они ходят в церковь, о которой имеют свое собственное представление, имеют отношения с ближними тоже на основании своего представления, делая что-то во имя Иисуса Христа, а на самом деле во имя этого неведомого Бога, которому служат и которому поклоняются. Согрешают, а думают, что нет. Что-то кому-то говорят, пытаются учить, но не Духом Божьим, совсем другим духом: если в человеке нет Духа Божьего, то в нем есть осуждение, и он может говорить с другими на основании своего осуждения, критики или еще каких-то низменных желаний. Там, где нет Святого Духа, любви не будет. И человек действует в ненависти к другому человеку, злобе, раздражении. Или же таких людей устраивает временное присутствие Святого Духа: на меня сошел Святой Дух – я что-то сделал, потом Святой Дух ушел – и я снова служу своему неведомому Богу.

Если строительство начинается не с краеугольного камня, если в основании положен не Христос, если человек не любит истину, он априори сообщает, что любит ложь. Сколько людей служат в этой лжи, и не Святой Дух руководит этим служением. Поэтому Господь, зная это, сначала предлагает научиться смирению, ставит человека в позицию ученичества, чтобы тот узнал, какому Богу он будет служить. Этому нужно посвятить всю свою жизнь – познанию Господа Иисуса Христа.

Люди порой служат в большом страхе, потому что надо, чтобы кто чего не подумал, не сказал, а то мало ли что. Или из-за корысти, чтобы купить себе спасение, то есть дашь на дашь: «Ты мне спасение – я Тебе служение». И порой кажется, что все это делается вроде бы с Духом Святым, а на самом деле за служением стоит обычный энтузиазм, какие-то человеческие ощущения. Ищут присутствие Божье и испытывают ощущения. Но это те же самые ощущения, которые можно испытывать оттого, что ты выиграл в лотерею. Человек ориентируется на свои ощущения, если не знает, что такое вера. Есть ощущения – думает, что верит, нет ощущений – сразу начинает говорить: «Не хочу читать Слово, не хочу молиться, не хочу ничего». Это сигнал, говорящий о том, что ты привык служить Богу неведомому, потому что есть только одно условие: я хочу что-то чувствовать. Но эти чувства – обычная душевность.

Вера может вообще ничего не чувствовать. Ей не нужны ощущения, она их не ищет – она ищет Христа, потому что нигде не сказано нам искать ощущений. И когда человек не хочет молиться, не хочет читать Слово Божье, Господь тем самым показывает: ты ищешь другого бога, не Иисуса.

Когда есть отношения с Иисусом – есть плоды, и это сладостные плоды, они приносят тихую, постоянную радость внутри сердца, покой и уверенность. Приходят знания, и они тоже приходят с миром и покоем. Господь начинает наполнять мудростью, премудростью, благоразумием и всеми Своими качествами. И все делается на основании любви, когда внутри спокойная, тихая, мирная уверенность.

Нужно прекращать служить неведомому Богу. Иисус не может быть все время неведомым для вас, потому что вся наша жизнь должна быть посвящена познанию Христа. Вот это для нас имеет первостепеннейшее значение. Это должно быть твоей постоянной молитвой: «Откройся мне, Господь. Откройся, я хочу узнать Тебя». «Ищите лица Моего», – говорил Господь. Вот тебе важно постоянно искать лицо Его, а не смотреть на людей.

Неведомому Богу все равно, как ты служишь. И если ты служишь своими силами, его это устраивает, это как раз то, что нужно. Тяжело слушать человека, который молится этому неведомому Богу и ответов не получает. Такие молитвы, мало того, что не приносят ответов от Бога, они могут принести ответы из другого места. Вроде молишься, чтобы благословение было, а происходит все наоборот. Надо задуматься над этим. Тебе нужно всем сердцем желать быть в присутствии Божьем и не терять Его.

Господь сказал, чтобы мы искали горнего, а все остальное нам приложится. Он обобщил, кратенько так сказал: «Все остальное», не придал даже этому значения никакого. А люди очень сильно переживают об этом месте Писания, потому что так сильно хочется именно этого от Него: «А что же там такое? Ну скажи, что там приложится?» Он так сказал для того, чтобы не было суеты и заботы в сердце, потому что Господу нужно сердце, наполненное покоем, Он использует именно такие сердца. Но покой просто так не приходит, это труд, это определенные жертвы, это постоянная работа, это верность и преданность. У человека, который не имеет покоя и мира внутри себя, очень много грехов, которые не дают ему этого покоя. Он живет в страхе и не избавляется от этих страхов, потому что не верит Слову Божьему, не понимает данной ему власти. Он не верит, что у него есть эта власть. Он не ищет Иисуса, он ищет своего. И вот так вот мотает его туда-сюда, колеблет то в одну сторону, то в другую, и, как результат, кораблекрушение в вере. Его основание все время трясется, потому что не то основание, во всем ищется своя выгода.

Можно подумать, что вообще нельзя иметь никакой выгоды в отношениях с Богом. Но Сам Господь нам предлагает выгоду, когда говорит: «Что выберешь ты – жизнь или смерть?» Разве жизнь – это не выгода? Выгода. Выгодно быть со Святым Духом все время, выгодно быть омытым кровью Христа, иметь прощение от Бога, выгодно идти за Иисусом. Господь предлагает нам такую выгоду. А корысть всегда связана с самыми низменными желаниями, с жадностью, финансами, богатством этого мира. Порой люди даже хотят получить исцеление ради какой-то личной выгоды, например, чтобы пойти грешить наконец-то.

Ты помнишь, как Господь сказал, что, если тебя глаз соблазняет, вырви его. Лучше тебе в Царство Божье войти без этого глаза, то есть без соблазна. А кто-то хочет с глазами войти, с руками, здоровеньким, и порой не замечает, что здоровье становится целью жизни. И если он этого не получает, то рождаются обиды, ропот, истерики, слезы, жалобы перед Богом. Жизнь превращается в поиск здоровья и исцеления.  Выгода так же может быть в том, чтобы молиться только о себе и своих близких, служить себе и своим близким, и больше никому.

Господь видит сердца людей, когда человек хочет купить что-то у Него, например, за десятину: «Я же даю Тебе десятину... Что Тебе еще от меня нужно?» Но это человеческие представления, служение неведомому Богу. А чтобы узнать, чего хочет Господь, нужно говорить с Ним от сердца, искренне. Если в сердце есть любовь, значит, будет эта искренняя молитва: «Господь, я хочу делать то, чего хочешь именно Ты, открой мне это. Если Тебе мешает что-то во мне, очисти меня». Тогда жизнь будет действительно угодной Богу, а значит, и тебе.

Ты не веришь только по одной причине: ты Его не знаешь. Людей порой раздражает, что Он требует терпения, – никто не хочет быть терпеливым. Это жертва – позволить воспитать в себе терпение, смириться порой с обстоятельствами, не гневаться, не злиться ни на кого, проявлять любовь, а не сарказм, колкости, насмешки, издевательства, унижения.

Господь видит и знает каждое сердце. Он видит, с какими мотивами вы все делаете, что стоит за каждым поступком, за каждой молитвой, за каждым движением глаз, мыслей, сердца, куда душа направлена, куда она смотрит… И Он хочет, чтобы вы Его знали, чтобы вы познали Его. Это на самом деле единственная главная цель для каждого человека, желающего спастись, – Иисус, и больше ничего.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Архив