Сеющие в плоть. О фильмах

Сеющие в плоть. О фильмах

Я хочу с вами поговорить на тему, связанную с просмотрами художественных фильмов и подобными вещами. Мы все пришли из мира, и каждый из нас столкнулся в нем с определенным укладом жизни. Каждый хорошо знает, что такое потери, несчастья, что такое невезение и отсутствие благословения, что значит жить в проклятии, одиночестве, что значит жить, когда тебя не понимают, отвергают, когда ты сам всех отвергаешь, жить в болезнях и в горести, в нищете, лишениях…

Я думаю, вы все это хорошо знаете. Добавим сюда еще жизнь в советском обществе – с теми порядками, которые у нас были, в ограничениях, отсутствии свободы. Люди имели определенные зарплаты и в этом были счастливы, но в то же время они были лишены возможности реализовать те дары, которые были в них заложены. Все дары были связаны. Бизнеса не было. А когда человек начинает развивать бизнес, начинает трудиться, он имеет благословение.

Мы все с вами были ограничены в благословениях, и в сердцах людей зарождалась зависть. От невозможности достигнуть чего-то люди начинали пить, чтобы заглушить это состояние, потому что дары, которые есть в человеке, всегда требуют выхода. Но заглушить в себе дар – это очень сложно. Он требует выхода, хочется его использовать, иначе он начинает болеть внутри, и люди начинают его глушить, например, алкоголем. Особенно это касается мужчин, потому что дары им даны для того, чтобы было поднято их достоинство, чтобы, развив дары, они могли благословить свою семью. Когда у мужчины нет такой возможности, когда его дар не приносит плодов, ему становится тяжело, он начинает погибать. В этот момент сатана начинает его уничтожать и разрушать. Мужчина становится никем и ничем.

Мы жили в стране, которая отвернулась от Бога, потому что когда-то люди решили построить общество без Бога. И вот мы все родились в этом обществе, где о Боге было запрещено говорить. Человек оказался наедине с собой, со своими страхами, бесами, немощами, болезнями, проклятиями – все жили как могли.

И дьяволу было важно, чтобы люди не вспоминали о Боге. В результате была изобретена целая киноиндустрия, чтобы человек мог забыться. Что она из себя представляет? Это игра определенных людей, отображающая не их собственные жизни, а придуманные события. И необязательно это могут быть фильмы, потому что до фильмов были книги, художественная литература, читая которую люди включали всю свою фантазию. Я бы назвала это выдуманной страной грез, которая дает возможность людям впадать в эти фантазии.

Что же происходит с людьми? Разочарование, связанное с тем, что они не имеют в своей жизни того, чего хотелось бы, приводит человека к тому, что он начинает смотреть фильмы, потому что его душа болит. На ваших глазах персонажи живут определенной жизнью, за которой вы следите, как за своей собственной. Эти люди становятся вам родственниками, и актеров начинают почитать, как родных людей. Актеры умирают – и люди плачут. Почему плачут? Потому что создана целая система жизни, в которой актеры становятся вашими близкими родственниками. Эта система обмана помогает людям не замечать своих несчастий, своего горя, они перестают замечать порой и то, что они должны отдавать своим близким.

Люди начинают жить тем, что происходит на экране. Почему? Все очень просто: глаза имеют огромное значение в жизни человека. Когда вы что-то видите, это тут же фотографируется вашим сердцем, запечатлевается внутри вас и продолжает потом жить в вашем сердце, в вашем разуме, в вашей памяти, потому что все, что вы видите, захватывает вас полностью. Все грезы, все, что вы смотрите, становится желанным – пищей, которая помогает человеку жить. Это мнимое поддержание жизни, но это пища, которая необходима человеку. Ему необходимо «сопереживание героям» – через это вы становитесь близкими родственниками, теми, кто вам дорог, кто стал частью вашей семьи.

В результате человек превращается в того, кто живет не своими проблемами, не проблемами своей семьи, а проблемами героев фильмов, которые он смотрит. Его собственная жизнь для него скучна, не интересна, он разочарован в ней. Любовь к фильмам приходит из-за разочарования в собственной жизни, когда она просто похоронена – превратилась в могильный камень перед тобою. И для того чтобы продолжать жить, тебе нужен экран телевизора, чтобы видеть в нем то, что поддержит твою жизнь. В результате собственная жизнь проходит мимо, она просто существует и ждет своего конца, а ты в этот момент обманывая себя, думаешь, что живешь, но это жизнь героев сериалов, фильмов и всего прочего.

Фильмы затрагивают твою нервную систему, завоевывают твой разум, твое сердце и твою душу. Многие люди очень искренне сопереживают тому, что они видят. Переживают, как за своих детей, как за родителей, им жалко этих героев так же, как было бы жалко своих близких. Жизнь на экране становится их домом. Возможно, вы сегодня еще любите все это и для вас это дорого, потому что прилепилось к вам, к вашей душе. Этот обман стал вашей семьей. И ему отдано ваше сердце, ваше здоровье, ваш разум – вся ваша личность отдана этому самообману. И этот самообман как сладкая пища – ею хочется питаться.

Возможно ли освободиться от этого? Возможно, только если вы полюбите Иисуса, если Он для вас станет важнее всего, если ваша жизнь будет насыщена тем, что дает вам Господь. Эта любовь начнет вытеснять всякую любовь к фильмам и ко всему, что можно увидеть в интернете, в телевизоре, в книгах – значения не имеет. Потому что только жизнь с Иисусом способна все это вытеснить. Он постепенно это все вытесняет, касаясь покаянием вашего сердца. И вам это перестает нравиться, вы перестаете в этом видеть жизнь. Вы перестаете это любить, и любовь к этим фильмам вы отдаете Иисусу.

Он для вас становится важнее, когда вся ваша жизнь наполняется Им все больше и больше. Это возможно, только если вы Его любите, если вы позволяете Ему наполнять вашу жизнь. Когда вы делаете к Нему один шаг, Он делает к вам тысячу шагов. Даже если сегодня вы говорите: «Я не знаю, как мне освободиться, я не могу оторваться от телевизора», вас никто не обвиняет, никто вас не осуждает. Вас обвиняет только сатана, чтобы эта ситуация еще более усугубилась, потому что как только человек осудит себя, он попадает в замкнутый круг, из которого не вырваться. Для этого обвинитель и приходит: ему очень важно, чтобы закрылся этот замок, чтобы вы сковали себя своим осуждением. И выбраться из самоосуждения будет сложнее.

Поэтому важно, чтобы сначала вы научились не осуждать ни себя, ни других людей – и тогда вам будет легко освобождаться. Если вы не распрощаетесь с осуждением, вам сложно будет полюбить Иисуса, вы не сможете иметь с Ним близкие отношения, потому что вы не можете общаться с Ним на равных. Он – Судья, и вы не можете приходить к Нему тоже как судья, кто-то из вас должен быть подсудимым. Только так можно приблизиться к Господу. Но Он будет и вашим адвокатом, потому что осуждаться будете не вы, а грех – то, что вас разделяет, но не вы сами. Господь всех вас любит, любит искренней любовью. Он доказал это, и требовать еще больше доказательств – это наглость. Куда уже больше? Им все отдано, больше у Господа ничего нет, чего бы Он вам не отдал. Все уже отдано человеку, но некоторые люди требуют еще больше, им мало.

07.02.2018

Уззия

2 комментария
  1. “Но Он будет и вашим адвокатом, потому что осуждаться будете не вы, а грех – то, что вас разделяет, но не вы сами. Господь всех вас любит, любит искренней любовью”
    Аминь.

Отставить отзыв