Как победить гнев. Часть 1

Как победить гнев. Часть 1

Господь положил мне на сердце говорить о том, что стоит за гневом и раздражением и как нужно действовать, если это есть в вашей жизни. Я хочу напомнить, что никогда нечистый дух не будет приходить туда, где чистота, туда, где Господь. Бесов всегда приманивает дурной запах. Они всегда наблюдают за нами, они всегда ищут свободный дом, им нужно место пребывания, где им будет комфортно. Так же как хорошо это место для Господа, оно заманчиво и для них. И за эту территорию, за нас как за храм Святого Духа, идет битва. Враг пытается всеми силами пролезть, хотя его никто не приглашает, и поэтому у него остается только один выход: пролезть всеми доступными для него средствами. Они, безусловно, ограничены, потому что Господь умер на кресте и воскрес на третий день, взял на Себя наши грехи и проклятия, понес на Себе наши немощи, наши болезни, Его ранами мы исцелились, и Он дал нам власть наступать на всякую вражью силу, и нам ничто не повредит.

Когда-то мы отдали врагу ту власть, которая принадлежала нам. У сатаны нет своей собственной власти, он лишился ее, когда был изгнан. У него никто не отнял силы, но власть он потерял, и поэтому единственная для него возможность заключается в том, чтобы поселиться там, где есть эта власть. И для него это очень лакомый кусочек, потому что благодаря этой власти он может войти на любую территорию, поэтому за нас идет битва. Мы являемся лакомым кусочком. И чем выше, чем больше мы приближаемся к Господу, тем важнее для нас очищаться, освящаться и носить белые чистые одежды, быть благоуханием Христовым.

Духи раздражения и гнева – это духи низшего порядка, но их много, и они имеют способность, как форточники, ловко залезать в жизнь человека. Я думаю, что вы знаете, кто такие форточники. Это люди, которые залезают в дом с целью разграбить его. Форточник маленький и влезет в любую форточку. Часто для этой цели используются дети. Они проникают в квартиру, а затем открывают дверь грабителям, которые заходят и выносят все драгоценное, что есть в доме. Так вот раздражение и гнев – это как раз и есть те самые духи-форточники. Сначала приходит раздражение, следом появляются болезни, а потом происходит еще много чего. Гневливый человек может оказаться в различных ситуациях. Часто такие люди попадают в тюрьму, они способны убить. Это я говорю о том поверхностном, что происходит, что уже открыто для взора человеческого, что способен увидеть посторонний человек.

Гнев – это сигнал в виде боли, а у боли есть причина возникновения. Убрать боль можно анальгетиком, но человек останется болен, поэтому пытаться просто изгнать нечистого духа – это бессмысленно, нужно лечить проблему.

Если гнев направлен на человека, то в таком состоянии можно уничтожить кого-то. Очень часто такие люди произносят фразу: «Я убью тебя!» Очень часто в таком состоянии люди начинают проклинать друг друга, а впоследствии об этом жалеют. Мы все принадлежали этому, гнев владел нами, эти проблемы еще могут быть в нашей жизни, но Господь способен исцелить, изменить и освободить. Оказывается, есть ответы на эту проблему. Чтобы найти решение, нам нужно пробраться к корню этой проблемы, поэтому мы спустимся вниз, на глубину. Мы просто сядем в лифт и спустимся вниз – в подвальное помещение, туда, где все и происходит.

Я начала молиться и просить у Бога, чтобы Он дал мне откровение о том, как избавиться от гнева, просить, чтобы Он показал мне истину, чтобы истина пришла и освободила меня. Я просила, чтобы Господь полностью убрал его из моей жизни, чтобы Он научил меня освобождать и чтобы я могла помочь другим людям. Я сказала: «Господь, я не хочу орать, я не хочу быть в гневе, я не хочу быть злой, я не хочу быть таким человеком. Я хочу быть такой, как Ты». И Господь начал говорить со мной об этом. Он объяснил мне и сказал: «Гнев – это всего лишь симптом заболевания. У тебя внутри есть проблема, она очень глубоко. Есть корень этой проблемы, и все, что ты делаешь, – ты постоянно срываешь листья, а корень продолжает оставаться живым, он растет. Тебе нужно искоренить эти растения из своего сердца, вырвать с корнем».

Я спрашивала Его, что является корнем проблемы, и Он показал мне, что на самом деле мое недовольство, которое я выплескивала, было связано с тем, что я не видела того, что мне хотелось бы видеть в отношении себя со стороны других. Я не видела того отношения, которое мне хотелось бы иметь, я не видела любви, и мои ожидания не оправдались. В результате от того, что все было не так, как я хотела, внутренний гнев вырывался наружу. Все было не по моей воле, я не могла царствовать, я не могла быть царицей. Внутри сидела царица, которая хотела повелевать, но ее никто не слушал, и она была в гневе, потому что все делалось не так, как она хотела. Никто не хотел исполнять ее повеления, никто не хотел выполнять ее поручения, и все люди, казалось, все делали не так.

Я поняла, что мне нужно кое-что изменить внутри себя. И, конечно, первое, что я сделала, – признала этот грех перед Богом, поблагодарила Его за то, что Он показал мне корень моего недовольства. А если смотреть еще глубже, то в тех ситуациях, которые были у меня, я не была благодарна Богу. А ведь ничего в моей жизни просто так не происходило. И в тех условиях, в которых я оказалась, вместо того чтобы быть благодарной Богу и сносить все терпеливо, я была возмущена. Против кого я возмущалась? На самом деле гнев и раздражение были возмущением против Бога, против всего того, что Он делает. И на кого бы и на что бы наш гнев ни был направлен, корень этой проблемы – бунт против Бога. Там очень хорошая корневая система.

Господь продолжал открывать, какие еще ответвления были у этого растения. Получалось, что я не принимала эти ситуации, они меня раздражали, потому что мне хотелось, чтобы вокруг меня все было по-другому. И мой внутренний протест, мой бунт вырывался вот таким раздражением, гневом, криками, злобой, словами, которые оскорбляли других людей. Это наш внутренний протест против того, в чем мы находимся, несогласие с тем, что происходит сейчас в нашей жизни, а также зависть. Слово Божье говорит о том, что мы должны быть благодарны за то, в чем мы находимся, и за тех людей, которые окружают нас, потому что ничто просто так в нашей жизни не случается. Все приходит от Бога.

Это понимание очень сильно изменило мою жизнь. Я увидела и познала истину, и эта истина стала освобождать меня. Началось покаяние. Я признала свой грех, я признала, что бунтовала против Бога, я хотела сама царствовать, хотела создавать комфорт вокруг себя и не хотела каких-то неприятных ситуаций. Именно поэтому я стала попадать в какие-то проблемные обстоятельства, при которых я понимала, что мне не нравится это, мне не нравится то, но через некоторое время я поняла, что Господь хочет видеть во мне благодарное сердце, принимающее все как от Бога. Что бы ни происходило в моей жизни, я принимаю теперь все как от Него, и это больше не вызывает во мне гнева или раздражения.

Враг не хотел оставлять меня, это же был его любимый дом. Нечистым духам было хорошо от того, что их катают, возят, а они что хотят, то и делают, разрушают мою жизнь, выполняют свои поручения, поднимаются по карьерной лестнице, и я им в этом помогала. И вдруг их выгнали из такого удобного жилища. Мало того, корень удалили, греха нет. Грех – это не только то, когда мы кричим. Это, конечно, само собой, но проблема внутри, глубоко. Именно это исповедание необходимо нам, чтобы подойти к этому корню, затронуть наше неудовлетворение всем происходящим, наш эгоизм и бунт против Бога. А бунт – это всегда колдовство, потому что написано, что это идолопоклонство. Здесь идолом становится мое «я»: я служу своим желаниям, потому что мне хочется, чтобы меня никто не трогал. А если меня кто-то трогает, то они сами виноваты, за это и получат от меня. Но если есть внутренний покой, внутренняя свобода, неважно, трогает меня кто-то или нет, это не выливается гневом, но приходит мудростью или другим Божьим качеством.

Мне нравится, что можно не кричать и многие ситуации, оказывается, можно решить совершенно спокойно. Но когда есть внутренняя несвобода, эти духи побуждают человека орать. И ничего с этим невозможно сделать, любая ситуация, которая не нравится, вызывает бурю эмоций, бурю гнева, вызывает крики, от которых можно потерять голос. И это невыносимо, потому что, ко всему прочему, все это сопровождается ненавистью к самому себе. А это еще один шаг по карьерной лестнице для демонов, которые живут в этом человеке. Это то, что им нужно прежде всего: сделать больно Господу, потому что на самом деле атакуемся не мы, а Господь в нас.

И я сделаю сейчас некоторые выводы относительно этой темы и еще раз скажу, что очень важно прийти к Богу с этой проблемой и признать свой грех, попросить, чтобы Святой Дух показал этот корень. И я уверяю вас, что вы увидите много интересного, каждому Господь напомнит свои ситуации.

Часто кто-то из вас говорил: «Не стой на моем пути! Уйди с дороги!» – и всякий, кто вставал на вашем пути, получал. «Не мешай идти, отойди, не трогай меня, не подходи ко мне», – каждый определял свое расстояние, и всякий, кто заходил за эти границы, вызывал раздражение. Но это потому, что пока еще живо ваше царство, оно еще не уничтожено. Гнев и раздражение – это всегда реакция человека, который имеет свое собственное царство-государство, где он царствует и где он сам же является идолом для себя, где он служит себе, поклоняется себе и создает себе комфортные условия для существования. Очень сложно служить с этим государством, потому что внутри постоянно будет борьба между царством тьмы и царством света, кто-то будет побеждать, а кто-то будет проигрывать. Но на самом деле выход только один: позволить Богу сломать это государство.

Вы не сможете служить с раздражением в сердце, вы не сможете его долго прятать. И это качество может уничтожить ваше служение, потому что раздражители – это форточники, они тихонечко пролезут и потом откроют дверь для других демонов. 

И сейчас пришло время в ваших жизнях, когда вы сможете разобраться с этой серьезной проблемой, потому что она очень сильно тормозит служение. Чем выше уровень помазания, тем сильнее давление. Когда приходят атаки, это давление начинает вас очень сильно раздражать, и вы впадаете в гнев. Это говорит о том, что с ним нужно расстаться, потому что дальше будет еще хуже. Если не расстаться с ним, не смириться, то вскоре вы не сможете выносить это давление, эти атаки. Вас просто разорвет. Но когда удален корень греха, снести и выдержать можно гораздо больше, чем тогда, когда есть какой-либо доступ у сатаны к вашему сердцу. 

Нужно освободиться и принять все как от Бога. Нужно позволить Господу разрушить это царство внутри вас, ваши уставы, ваши законы, которые вы навязываете другим людям. Выбор за вами. Позволите ли вы Богу уничтожить эту территорию, позволите ли вы Ему завоевать это государство? Это произойдет только после покаяния, когда вы признаете перед Богом, что вы имели все это в себе и что этому пришел конец. И когда вы позволите Богу все это разрушить, когда вы исповедуете этот грех, вы можете на полном основании приказать этим нечистым духам уйти. Этот корень приводит не только духов  раздражения и гнева, но и открывает двери для злого духа, а тот способен приводить к убийству, он помогает, провоцирует. Все эти нечистые духи должны покинуть вашу жизнь, если вы имеете их в себе.

Я предлагаю вам самим помолиться, потому что для каждого это будет индивидуальная молитва. Если Господь меня освободил, Он освободит и вас.

Я молилась следующим образом: я благодарила Бога и просила, чтобы он обличил меня; просила, чтобы Он показал мне корень проблемы, от которой я страдала не один год. После этого важно признать, что вы построили свое собственное царство, и поблагодарить Бога за тот корень, который Он показал вам. Я подступала к корню, который нужно было искоренить, и просила, чтобы Господь помог это сделать. Дух Святой был рядом со мной, и Он показывал мне то, от чего нужно было избавиться в покаянии. Я признавала, что я была недовольна тем, что рушили мое царство, что разрушали мое «я», мое видение, мои желания, признавала, что меня могло раздражать даже бессилие другого человека. 

Очень много людей борется с ветряными мельницами. Они рвут листья, а ничего не происходит, ничего не меняется, они не могут найти свободу, не могут прийти к ней.

Святой Дух поможет вам прийти именно к покаянию. Исповедуйте грехи, исповедуйте все, что было. Господь вам обязательно напомнит. А после покаяния враг лишен основания, теперь спокойно изгоняйте этих духов из своей жизни. После этого просите, чтобы Господь закрыл за ними дверь, и запретите им возвращаться. И попросите, чтобы Господь наполнил вас любовью, чтобы туда, где были раздражение и злость, пришли Его милость, сострадание, милосердие, любовь, Его радость; чтобы вы начали смотреть на все Его глазами. Благодарите Его за то, что отныне вы будете жить не в своем, а в Его Царстве. Встаньте со своего трона и уйдите, скажите Господу, что вы встали с этого трона и уходите, идете в Царство Бога. И больше нет вашего государства, провозгласите, что оно разрушено.

Возможно, через некоторое время Господь вам будет напоминать ситуации – продолжайте покаяние. Иногда может понадобиться какое-то время, потому что вы жили годами со всем этим. И, естественно, вырабатывается привычка. Необходимо бороться с этой привычкой и каяться, просите Господа, чтобы Он изменил ее. 

Вы можете молиться об этом сразу. После того как вы помолились, признайте эту привычку перед Богом, попросите у Него прощения и попросите, чтобы Господь изменил вас и освободил, чтобы он помог забыть, чтобы эта привычка изменилась, старая – на новую. У вас достаточно благодати, чтобы победить все это. Я скажу больше, вы уже победили. Вы победили их, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Иисус уже сделал все. Вам нужно только провозгласить, вам нужно только исповедать, вам нужно только принять эту свободу и жить потом в ней.

Изменитесь вы, изменится все вокруг вас.

Уззия

Продолжение – Как победить гнев. Часть 2

Отставить отзыв