Ремонт водопровода

 У нас где я живу очень редко отключают воду, только если авария или ремонт. Всегда стараются быстро отремонтировать. Обычно, это не более, чем на пару часов, легко перетерпеть. Когда сегодня утром я обнаружила, что воды нет даже в бачке туалетном, то поняла, что срочно нужно найти, где набрать хотя бы ведро воды для туалета. Я решила выйти во двор и проверить, отключена ли вода полностью, или есть возможность набрать из крана для полива. Когда я вышла, мне навстречу идет сосед сверху и говорит: “Я проснулся в 3 часа ночи, захотел пить, пошел на кухню, и слышу за окном невероятный шум (у нас тепло и окна у всех открыты). Я не понял, что это за шум, и решил спуститься вниз посмотреть. Когда спустился, то увидел, что хлещет вода под очень большим напором, хлещет так, что даже невозможно пройти с этой стороны. Я обошел вокруг (дом стоит на столбах), чтобы увидеть причину. Кода я обошел, то увидел, что разорвана водопроводная труба, идущая в вашу квартиру. Я перекрыл воду и лег спать.”
Я поблагодарила Господа, что Господь среди ночи поднял этого человека, чтобы перекрыть воду. Поблагодарила соседа.
Из-за того, что разрыв трубы произошел в таком месте, что невозможно было перекрыть воду только в нашей квартире, то перекрыли воду в нашем крыле, и все квартиры над нами остались без воды. Поэтому необходим был срочный ремонт, чтобы остальные соседи не страдали.
Благодарю Господа, что Он учит меня через Уззию все сразу отдавать в руки Божьи, не уповать в гордости на мои возможности или чьи-то еще, и ожидать в благодарении ответ.
Я сказала Господу, что нуждаюсь в Его помощи, в Его милости, верю, что Его помощь придет очень быстро, и стала благодарить.
Потом я позвонила моему сыну, и попросила сообщить в аварийную службу о поломке. В службе сказали, что приедет специалист из мэрии, он посмотрит и определит, кто будет делать ремонт трубы. У нас есть закон, по которому строго определено, какой ремонт делает мэрия, а какой ремонт делает сам владелец квартиры.
Я просила Господа, чтобы Он явил милость через этого человека.
Специалист приехал быстро и, посмотрев, сказал, что это на территории жильцов, это не относится к территории, которую обслуживает мэрия, и ремонт мы должны делать самостоятельно. Была радость, когда он это говорил. Потом он добавляет, что он постарается нам помочь. Он идет в машину, берет инструмент, возвращается и делает ремонт, соединяет трубы в месте разрыва. На все уходит у него меньше получаса. Когда он ремонтировал, то он сказал моему сыну, что в нашем доме живет его знакомая, и он это сделал ради нее, хотя делать был не обязан.

Мэрия существует за счет налогов граждан, и ремонт и благоустройство в городе идут из этих денег. Штат на зарплате. Если в городе порыв водопровода, засорение канализации, и другие работы, то все обслуживание за счет казны мэрии. Они не обслуживают частный сектор. Для этого существуют платные службы.
Поскольку ремонт осуществила мэрия, то ремонт бесплатный.
Я подумала, что могли бы прислать другого человека, у которого нет знакомой в нашем доме)), но приехал именно он.
Господь, спасибо Тебе, драгоценный, за милость и заботу.
Уззия, дорогая, спасибо, что учишь верить.

Елена

- 15.10.2018

Отставить отзыв