Жизнь после освобождения, какая она?

Жизнь после освобождения, какая она?

Как в вашем представлении выглядит жизнь освобожденного человека? Чем она отличается от жизни свободного человека? Знаете, есть такое выражение: «Есть ли жизнь после смерти?», а я спрашиваю, какова жизнь человека после его освобождения от нечистого духа или нечистых духов? И второй вопрос: «Новый Завет написан для свободных или несвободных людей?»

Я увидела, что многие люди очень хотят освободиться и считают, что дьявол является серьезной помехой в их жизни. Я вижу, что у них есть определенное представление о том, какой будет эта жизнь после того, как они освободятся, поэтому и спрашиваю о том, как в вашем представлении выглядит жизнь после освобождения. Вас мучили нечистые духи, допустим, и вот пришла свобода. Как дальше должна выглядеть ваша жизнь? Многие представляют, что как только человек освободился от нечистого духа, у него наступает просто райская жизнь. И следующий мой вопрос – по идее, для того, чтобы помочь вам ответить: «Новый Завет написан для людей свободных или несвободных?» Может ли освободившийся человек больше не грешить?

Слово Божье никто не отменял. В нем сказано, на кого призирает Господь: на сокрушенное сердце, на чистое сердце. Освободившемуся человеку нужно еще выстоять в своей свободе, потому что сказано, что когда нечистый дух выходит, он всегда желает вернуться назад, поэтому он приходит и проверяет, и если найдет дом выметенным – снова зайдет. Чистый дом – это дом, который ничем не наполнен, поэтому у каждого человека, который, получив свободу, возвращается туда, где он жил, и продолжает жить так, как жил, есть большой шанс получить назад не только тех духов, которые ушли, но и еще семь злых духов вдобавок. И для такого человека последнее может быть хуже, чем то, что было. Поэтому иногда лучше человека не освобождать. Люди не знают, как выглядит жизнь после освобождения, и опасно молиться за освобождение людей не по воле Божьей.

В чем разница между свободным и несвободным человеком? Несвобода заключается в том, что человек, согрешая, делает прежде выбор грешить, а нечистые духи начинают человека толкать на грех, буквально вынуждают совершить его. Атака на разум идет сильная. Если нечистый дух находится в человеке, то такой человек постоянно атакуем со всех сторон, эти духи создают ему ситуации для того, чтобы он согрешал. Освобождаясь, человек не хочет находиться в том, в чем был раньше. И после освобождения, когда нечистые духи выйдут из него, какое-то время не будет прежних мыслей, он станет свободнее и сильнее. Но если этот человек не изменит свой образ жизни, то все может вернуться. Свободу нужно сохранить.

Мы после освобождения в рай не попадаем, мы остаемся на земле, и остаемся с непростой задачей под названием «сохранить свободу», потому что нам надо выстоять в этой свободе, не потерять ее. Поэтому особо важно, чтобы дух в этот момент питался. И хорошо, когда человек, получив освобождение, продолжает молиться, уповать на Бога и идти дальше, потому что это путь освящения. В Слове Божьем сказано, что воля Божья заключается в том, чтобы мы освящались, но там не сказано, что освящаться нужно только тем, из кого изгнали бесов, – это сказано для всех. И если даже есть какая-то несвобода в жизни человека, он сам вправе решить, будет он кормить этих духов или не будет, грешить ему или не грешить. Слово говорит, что если Господь прощает грех, Он о нем больше не вспоминает. Если грех исповедан перед Богом – а его стоит исповедовать вначале, и если Господь простил его, то приходит свобода. Сказано, что истина освобождает. Не только изгнание бесов делает человека свободным, но прежде всего истина делает человека свободным.

Важно возлюбить истину и не думать постоянно о том, чтобы Бог освободил вас от этих духов и от этих, и только тогда вы воистину сможете стать свободными. Это неправильные мысли, потому что как только приходит свобода, вместе с ней приходит новая ответственность за то, чтобы ее сохранить. И некоторым порой лучше оставаться несвободными, пока сердце не изменилось, чтобы не потерять и то, что имеем, чтобы в жизнь не вошли еще более сильные духи. Здесь нужна мудрость и водительство Божье, важны отношения с Иисусом – без этого невозможно стать свободным. Поэтому необходимо избавиться от иллюзии, что освобождение гарантирует райскую жизнь. Такая ложь опасна. Человек, например, получает свободу и уже представляет себе, как все теперь должно быть, но так не происходит. И человек говорит: «Как же так? Почему не происходит того-то и того-то?» А это жизнь, и борьба с грехом продолжается и продолжается.

Слово Божье написано для всех – и для свободных, и для несвободных. И завет с Господом мы заключали, будучи несвободными. По милости Божьей мы можем освободиться от чего-то, но грешить или не грешить – мы выбираем сами. А Господь даст благодать победить грех. Я бы хотела, чтобы церковь рассталась с иллюзиями по поводу того, какой бывает жизнь после освобождения.

У нас будут атаки, враг может атаковать, строить козни, но Господь сказал освящаться – значит, нужно освящаться. И даже если человек освободился от нечистых духов, он и дальше нуждается в освящении. У некоторых есть такое представление, что если бесов изгнали из человека, то он становится святым, чистым и непорочным, агнец практически. Это неправильно. Духи уходят, приходит свобода, жить становится легче, безусловно, есть укрепление, появляется рост, и можно подниматься дальше. Но всегда будет происходить битва за то, чтобы сохранить, не дать украсть у себя свободу. Врагу всегда захочется вернуться, поэтому важно в первую очередь победить именно грех. Освободиться можно, это не так сложно, а вот выстоять в свободе и сделать выбор больше не грешить – это уже другой разговор.

Если изгнать беса, но оставить грех, то все вернется на круги своя. Если человек согрешает, он не сможет прекрасно жить после освобождения. Это невозможно. Мне бы хотелось, чтобы в церкви люди избавились от иллюзий и не трясли служителей Божьих, говоря: «Освободи! Освободи скорее! Освободи меня от этих противных бесов!» – в надежде, что бесы выйдут, и можно будет расслабиться. Нет. Как раз после этого надо особенно не расслабляться.

Нам нужно продолжать жить, и на первое место поставить битву с грехом. Именно это должно быть первостепенным, потому что, если грех исповедан, есть очень большие шансы и с бесами расстаться. Если есть внутри желание не грешить, если есть решение не грешить, у духов остается все меньше и меньше власти и их позиция ослабляется.

Уззия

21.02.2016

3 комментария
Отставить отзыв